Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
На работе всем премии раздали, взяли 2 ноута фуджитсу за 30k - убивает тачпад с одной физической кнопкой, который определяет левая или правая по сенсору. Нет драйвера - нет правой кнопки.
А восьмерку я одному товарищу на новом ноуте настроил - через 2 дня принес, умоляя "поставь семерку".

Member
Dentarg
восьмерку любят гонщики за инновациями, которым реально пофиг на фактические изменения в ядре и функционале (например, те, кто меняет iphone 4 на 4s, а 4s - на 5 в день релиза), или ведущиеся на сомнительные преимущества и "сживающиеся" с отрицательными изменениями (тот же метро и убитая aero).

Member
пару твиков и 8 не отличается от 7, зато улучшенное копировани, диспетчер задач и скорость работы в целом

Member
asmodian1213 писал(а):
и скорость работы в целом

:lol: пара процентов в синтетике... В операциях с файлами и в играх небольшой проигрыш!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Dentarg писал(а):
На работе всем премии раздали, взяли 2 ноута фуджитсу за 30k

Не вижу связи с раздачей премий и закупкой оборудования в фирму. У вас там в фирме все ноуты от Fujitsu?

Member
Фото: 3
yorka писал(а):
пара процентов в синтетике... В операциях с файлами и в играх небольшой проигрыш!

в 3-4 раза быстрее загружается в 2 раза быстрее выключается (да я знаю что это делается по принципу гибернации, но всеравно факт) жрет на 200-250метров меньше оперетивы. Лично мне вполне достаточно

Member
Slavtor40000 писал(а):
в 3-4 раза быстрее загружается

Бред... У меня загружается если и быстрей, то всего на несколько секунд.
Slavtor40000 писал(а):
в 2 раза быстрее выключается

Офигенное преимущество :lol:
Slavtor40000 писал(а):
жрет на 200-250метров меньше оперетивы

Сейчас почти все ноуты имеют 4Gb+, а крутые ноуты имеют 8Gb+ оперативы. В компах тоже 8Gb+, и даже в моем компе 4-летней давности 8Gb оперативы... Так что сомнительное преимущество, актуальное для устаревшего железа. Из очевидных плюсов вижу только новый диспетчер задач и некоторые изменения в проводнике. А так что 7-ка, что 8-ка - для меня разницы особо никакой.

Member
yorka писал(а):
Не вижу связи с раздачей премий и закупкой оборудования в фирму. У вас там в фирме все ноуты от Fujitsu?

Ноуты-то домашние. Теперь у меня много шоколадок и коньяка.
8ка без сенсора по моему мнению это как мобила с мышкой - изврат. А без SSD сегодня любое железо и ОС будут казаться тормозными.

Member
Slavtor40000 писал(а):
в 3-4 раза быстрее загружается в 2 раза быстрее выключается (да я знаю что это делается по принципу гибернации, но всеравно факт)

https://www.youtube.com/watch?v=Ne0D8S1VVzE
О каких 3-4 раза идет речь? В 1.5 раза быстрее и только то.

Junior
По моему если покупатель хочет комп с виндой, 8ка его не должна бы остановить. Просто, стали меньше покупать.

Member
Провал на десктопах и ноутбуках был очевиден, но Microsoft как всегда впереди паровоза побежали. Рынок десктопов и ноутбуков хоть и загибается, но он еще жив, особенно в корпоративном сегменте, про средний и мелкий бизнес и говорить нет смысла, там вообще на XP сидеть еще года до 2020 будут, пока поддержку не прекратят. Планшетно-бытовое говно пока только претендент на основную часть рынка. В итоге Microsoft или ждать со своей 8-кой, когда на нее будет объективный спрос или делать в будущем service pack'e возможность выбора интерфейса при установке, который больше подходит под устройство на которое ставится эта "инновация".

Junior
DeathCat писал(а):
возможность выбора интерфейса при установке

В вин8 есть возможность переключения между плитками и классическим десктопом

Member
supkrovi писал(а):

Ну дурочку включать не надо. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. А тыканье по плитке Desktop после загрузки, это не выбор. Тем более все равно с этим идиотским интерфейсом пересекаться приходится.

Member
причом тут вин 8 он от 7 особо неотличается производительностью
директору надо говорить своими словами а не навящево намекать , так и скажи что наша Fujitsu уже нахрен никому не нужна собственно как и раньше ...

Member
ой я ржу с этих аналитиков с их планшетами и пр.
виноваты - intel, amd, microsoft и производители компьютерных игр с их ориентацией на древние консоли - именно технический застой и отсутствие какого либо прогресса ( энергоэффективность пусть себе в...ультрабук засунут :tooth: ) заставляют пользователей и уделять больше внимания смартфонно-планшетному рынку так как там пока еще есть хоть какое то движение, но это продлиться не долго еще лет 5-7 максимум

Member
Сейчас даже новый DirectX едва-ли вызовет ажиотаж спроса. Затоваривание рынка налицо.

Member
Slavtor40000 писал(а):
в 3-4 раза быстрее загружается в 2 раза быстрее выключается (да я знаю что это делается по принципу гибернации, но всеравно факт)

Ну дык что мешает 7 в гибернацию загонять вместо выключения? Рассказать, как сделать, чтоб она по дефолту не вылключалась а засыпала? Да и вообще, ни какие 3-4 раза, а 30-40%, что при наличии системы на SSD сводится к 1-2 секундам, что просто смешно. Банальное переключение с недоинтерфейса на десктоп дольше, ибо требует еще и действий от пользователя.
Улучшения проводника - ни о чем. Если кто постоянно с файлами работает, то проводник все равно не использует. Есть тотал коммандер для этого. А если как большинство - пару раз за день что-то на флэшку закинуть - тому эти улучшения по боку. Минорные изменения DirectX - тоже мимо. DX10 в висте от DX9 гораздо сильнее отличался, но это ей не сильно помогло, а тут вообще изменений мизер.
supkrovi писал(а):

Нету. Полностью от плиток не избавиться - это раз. Классический дестоп кастрирован (как по "красивостям", так и по функционалу) - это два.

Member
yorka
Особенно для тех кто PC вообще не выключает и следовательно не включает. Как я.

Последний раз редактировалось No_Name_NPC 29.12.2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DeathCat писал(а):
А тыканье по плитке Desktop после загрузки, это не выбор

Можно потратить минутку на настройку, будет всегда загружаться сразу в десктопе

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergek писал(а):
Классический дестоп кастрирован

А вот это хреново, действительно. Самто я ещё не ставил, тока по обзорам сужу.

Member
Некоторые игры просто не запускаются на 8-ке. Это огромный минус.

Ставил восьмерку, ничего плохого не скажу, быстроты особой не заметил. Без пуска быстро привык. Но то что еще не весь софт подходит это вызвало негатив к этой системе, вернулся на 7-ку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа