Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мда, а для такой диагонали и разрешения будет маловато-то 120Гц, если игрульки играть. Этак границы быстродвигающихся объектов будут по сантиметру за каждый кадр смещаться. Уверен что 110" устройство будет дороже на первых порах 1.5 млн - для истинных ценителей прогресса.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
152 дюйма с разрешением 4096 x 2160 уже давно можно купить в Москве, весит 577 кг Всего лишь за 30 лямов))) И можно не ходить в кинотеатры)) http://pult.ru/product/63608.htm могу скидочку сделать (есть связи в магазе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
у меня в туалете не поместится вывод не нужен
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Tyconcat писал(а):
у меня в туалете не поместитсявывод не нужен
Я поставил вместо входной двери (благо диагональ позволяет) экраном в квартиру. С другой стороны поставил вебку, и, теперь живу с дверью как будто без неё. теперь я вижу с какого размера подарком пришли ко мне на нг гости и могу им не открывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня стоит купленный за $440 39" TCL LVF390CMTM на 8битной S-MVA от ChiMei, отличный ТВ, придраться не к чему, учитывая шикарную и очень шуструю и выскоконтрастную матрицу, абсолютно всеядный медиаплеер и мн. других достоинств. Говорят, есть российский аналог - Mystery MTV4019, однако росийской быдлорабской сборке доверять нельзя ни в коем разе. Судя по качественным ТВ и КМК - контора TCL идет к успеху, учитывая на 10-50% более низкие цены на ее продукцию, в отличие от "забрендировавшихся" контор. Китайцы идут к успеху, а вот америке, корее и японии скоро придет пинцет, зажрались они...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
alpet писал(а):
Мда, а для такой диагонали и разрешения будет маловато-то 120Гц, если игрульки играть. Этак границы быстродвигающихся объектов будут по сантиметру за каждый кадр смещаться
бред. видел в действии ~50" плазмы с 1024х768 и никаких пикселей с кулак там не заметил с пары метров. 110" ultra hd будет смотреться шикарно, на такой диагонали новое разрешение, имхо, как раз и будет раскрываться, относительно более мелких собратьев (в 60-80")
Amurekimuri писал(а):
152 дюйма с разрешением 4096 x 2160 уже давно можно купить в Москве, весит 577 кг
хм, почему же такая тяжелая? килограмм 100-150 еще понятно бы, но ~ 600...
Sordman писал(а):
Смысл? Проще купить проектор и не ходить в кинотеатры.
ну картинка проектора и картинка с экрана неслабо различаются, так что да, проще, но результат будет совсем неодинаков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
inane писал(а):
ну картинка проектора и картинка с экрана неслабо различаются, так что да, проще, но результат будет совсем неодинаков
Действительно неслабо - купил себе проектор после 55 дюймового телевизора возвращаться к ТВ больше не хочется, т.к. на проекторе качество изображения максимально лучше и "живее".
Для 110" телевизора ИМХО и 1080р достаточно, если только не сидеть к нему вплотную, чтоб глаза разъезжались. Это ж вам не планшет и не монитор... Кстати купив за 50к проектор можно уже получить офигенную 3д картинку размером 150-180" сравнимую с недорогими КТ. Другое дело, что звук еще хороший нужен и т.д., но нынешние проекторы, даже средней ценовой категории по качеству уже дышат в спину тем, что установлены сейчас во многих кинотеатрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Mahilev
Fasterpast писал(а):
Для 110" телевизора ИМХО и 1080р достаточно
Поддерживаю, но не знаю как для 100 дюймов но для 50 точно Full HD уже достаточно, а именно эта диагональ уже почти предел в домашнем использовании. Очевидно все эти UltraHD это происки менеджеров чтоб проталкивать продажи новых телевизоров и вытягивать деньги у людей, хотя реального увеличения качества изображения на диагоналях до 80 дюймов не будет, а вот увеличение цен и других затрат будет существенным.
Можно подумать что китайцы в раю сидят Вот уж где рабство... за чашку риса. А презрение к своей стране как раз быдло и выдает. Вылезшее из грязи в князи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Fasterpast писал(а):
Кстати купив за 50к проектор можно уже получить офигенную 3д картинку размером 150-180" сравнимую с недорогими КТ. Другое дело, что звук еще хороший нужен и т.д., но нынешние проекторы, даже средней ценовой категории по качеству уже дышат в спину тем, что установлены сейчас во многих кинотеатрах.
Если тебе есть куда проецировать картинку в 180" в квартире, то непонятно стремление сэкономить. Если только за городом жить, где жильё подешевле, не в каком-то "илитном" месте, просто частный дом. В нормальных городских условиях, если есть такие свободные стены - чего уж там, сразу кинозал оборудуй и плевать на "среднюю ценовую категорию". А так - вариант не плохой, но громоздкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
inane писал(а):
бред. видел в действии ~50" плазмы с 1024х768 и никаких пикселей с кулак там не заметил с пары метров.
Причем здесь "пикселы с кулак", я о них чего-либо говорил? Вы я вижу писатель, а читать и вникать не хотите, да и с высоким разрешением знакомы заочно. Когда я наблюдаю анимацию быстрого перемещения объекта по горизонтали 7680 пикселов на моих мониторах, вполне можно заметить как он прыгает десятки-сотни пикселов. Чтобы реализовать идеальное попиксельное перемещение объекта за секунду, мне потребуется частота кадров как раз порядка 7000 Гц, а на практике доступно в 100 раз меньшее. Без размытия движения было-бы дискомфортно все это воспринимать, но само размытие убивает идею качественной картинки.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
152 дюйма с разрешением 4096 x 2160 уже давно можно купить в Москве, весит 577 кг Всего лишь за 30 лямов))) И можно не ходить в кинотеатры))
Эта плазма еще и жрет 4кВт.Куда лучше взять за 1/10 цены проектор как в малых кинотеатрах. И экран можно сделать 300 дюймов. А так это баловство - смотреть нечего, еще Fullhd не везде прижилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7