Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: РК, Павлодар
Весь вопрос - "а нахрена все это?" Грязный залапанный экран, дикое неудобство сидения в кресле, постоянное махание руками. Это уже не говоря о точности касания относительно курсора мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
62tve писал(а):
Весь вопрос - "а нахрена все это?" Грязный залапанный экран, дикое неудобство сидения в кресле, постоянное махание руками. Это уже не говоря о точности касания относительно курсора мыши.
"Но даже неискушённые профессионалы могут спать спокойно. Каждый монитор S27B970 проходит индивидуальную заводскую калибровку." особенно нравится "индивидуальную")
заметка злая ) но справедливая ) в принципе, что мешало сделать, как леново в своем идеа сентр (а520)? тут от 30 градусов наклон должен быть - самый минимум, а 60 - это курам на смех, конечно. кому они это продавать собрались ))) грязный? так руки мыть и монитор протирать )
dimmka05 писал(а):
Пожалей своё зрение, оно у тебя одно на всю жизнь.
и что же с ним случится? всегда хотел узнать, что лед-подсветка такого ужасного делает с глазами и как спасают дополнительные 50 см о_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
62tve писал(а):
Это полбеды. Я вообще не могу представить себе, как использовать сенсорные функции такого монитора. Поддерживает 10 касаний - значит двумя руками по экрану елозить. Пользователь резко тянет руки вперед и монитор, не выдержав удара, падает назад со стола на пол! вындовз 8 реди!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Dert писал(а):
Вы не поняли. Вы его на стол кладете - как планшет - и вперед (что при этом будет с ножкой неизвестно).
только видеокабели, обычно, достаточно короткие толстые и плохо гнущиеся. если б видеосигнал подавался в монитор как-то беспроводным путем да и вообще вот лично мне кажется странным удовольствие лезть в экран руками. я хочу смотреть в монитор, а при этом немалая часть его площади закрыта моими ладонями, плюс эти ужасные остающиеся следы от касаний. в чем профит?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Довольно ограниченное мышление у тех, кто видит с ним работу как с планшетом.
много вы сидя в нете рулm или джойстиком тоже стараетесь вбивать цифры в калькулятор?
сенсор - это дополнение, а не замещение. У вас стоит 20" монитор на стене в 5 метрах от вас? отлично, поздравляю, наверное бинокль идет в комплекте. не знаю о каких тут метрах говорят, сколько людей не видел у всех монитор в "ручной доступности" от человека, а уж учитывая что сенсорн нужен не все время, а время от времени, часто но по малу, то и тем более проблем нет.
в свое время когда купил 1920 х 1080 монитор 24" думал что хз теперь когда я его заменю и на что. 4К придут в массы не скоро, да и не надо оно мне вообще, 30" в массы так похоже и не успеют дойти, а 24 на 27 менять не комильфо.
но вот сенсор в монике это да, пожалуй та фича которая таки заставит сменить монитор через 2-3 года, когда и сенсорные моники будут везде и стоить как нынешний TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Keltis AMx писал(а):
а 24 на 27 менять не комильфо.
диагональ-то возрастает на кажущиеся незначительными 3" (~7.5см), а вот светящаяся площадь увеличивается существенно. Так что "не комильфо" тут сугубо субъективно.
а вот касательно сенсорности, даже если отбросить то, что 23"+ мониторы, обычно (по крайней мере я так зачастую встречаю) устанавливаются на расстоянии, немного превышающем длину вытянутой руки (пальцы тоже вытянуты), т.е реально нужно тянуться каждый раз (но это мелочи, для сенсорности можно и придвинуть), но вот приятно ли смотреть в постоянно заляпанный экран? Даже если под рукой держать какое-то средство для протирания и специальную тряпочку, вытирать экран реально устанешь в ближайшее время (зависит от упертости человека, от пары часов до нескольких дней) и далее либо все время будешь смотреть в замусоленное чудо в разводах, либо перестанешь лезть в экран пальцами. В экран нужно в первую очередь смотреть. А от того, что картинку мы закрываем руками и замазываем следами пальцев, она лучше не становится. Касательно работы - тоже бред, долго вытянув вперед руки не просидишь. Если не веришь - попробуй вытянуть вперед (или в стороны) руки и продержать их не опуская 15 минут. Потом, если пальцы еще будут слушаться, опишешь ощущения.
имхо это представлено только для того, чтобы что-то представлять, чтобы была иллюзия прогресса и какого-то движения, а также для получения денег с тех, кто выбирает продукты по принципу "о, прикольно". Популярны сенсорные телефоны и планшеты - давайте сделаем сенсорными мониторы и телевизоры, очевидно же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22