Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
EDDISON писал(а):
крепление 1155 и 1150 для кулеров будут совместимы никто не в курсе?
Я где то читал что кулер от 1156\1155 будет совместим с 1150. так как конструктивно гнездо процессора на LGA1150 должно не сильно отличатся от 1156\1155.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
0noncclocker0 сейчас мне очень интересен Ivy Bridge-e интересно будет ли на нем припой, так как по идее там будет кристалл приличных размеров даже и изготовленный по 22nm. Это всё должно вести к снижению температур в разгоне.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Интересно насколько ядра будут быстрее ивиков. И на сколько новое видео приблизится к АМД. И сколько он будет есть под нагрузкой БЕЗ видео.
Но мне кажется меньше он будет есть в простое ... возможно 5-11 Вт
Уже это было хоть каким-то аргументов в пользу новой платформы. А не просто потому что она новая ЖЕ.
Мат. платы ведь тоже 15-30Вт кушают ... если все будет в процессоре и в целом платформа будет есть это плюс. Может начнут появляться на 100-150Вт . Ведь КПД 80% у 350Вт на мощности выше ~250Вт . А на при потреблении 100Вт кпд может быть все 50%. т.е. надо 100Вт а БП потребляет 150Вт (ну или около того) А если БП на 130 Вт ... то при нагрузки 100Вт будет есть 130Вт ... на 20Вт тепла в системнике будет меньше.
А если Haswell-E будет с адекватной ценой и с еще более низким потреблением то даже без улучшения производительности можно брать!
Ну в худшем случает процы интела не будет хуже даже стимроллеров ... все же фора у интела есть.
А вот мамки под 1150 также на 4 дима ... и памяти на 16Гб пока нету (если видели скиньте ссылку (не серверную) )
Мат. платы ведь тоже 15-30Вт кушают ... если все будет в процессоре и в целом платформа будет есть это плюс. Может начнут появляться на 100-150Вт . Ведь КПД 80% у 350Вт на мощности выше ~250Вт . А на при потреблении 100Вт кпд может быть все 50%. т.е. надо 100Вт а БП потребляет 150Вт (ну или около того) А если БП на 130 Вт ... то при нагрузки 100Вт будет есть 130Вт ... на 20Вт тепла в системнике будет меньше.
А если Haswell-E будет с адекватной ценой и с еще более низким потреблением то даже без улучшения производительности можно брать!
Думаю, что брать проц почти такой же производительности или чуть меньше из-за мизерной разницы в потреблении не стоит, ибо редко когда процы загружены на все 100%, тем более цены на новинки у интела (и не только у него) не бывают адекватными.
vitektm писал(а):
А вот мамки под 1150 также на 4 дима ... и памяти на 16Гб пока нету (если видели скиньте ссылку (не серверную) )
Вы собрались держать под столом минисуперкомпьютер лет эдак 5, зачем?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45