Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
SAYRUS KUBда скоро фонарики, с мясорубками разгонять будем. ААААААА!!!!!!! чуть не забыл, ещё и планшеты! А по теме фонарик ни чё такой. тока походу дорогой если у нас в россии покупать.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Последний раз редактировалось SHAKAL777999 05.01.2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Курск Фото: 0
Какой то непутевый фонарик судя по фотке. А если у меня например 4 AAA батарейки нашлось. А вставить я могу только одну, т.к прочие гнезда для других диаметров. Ну или наоборот 4 толстых батарейки D. Одну воткнул, а три в кармане держи. Во время ЧС неудобно будут мешаться и надо помнить что где-то у меня лежат еще три которые можно применить когда сдохнет первая. Может там конечно гнезда элластичные в каждое можно вставить как AAA, так и D тогда дело другое
А где поддержка литиевых 18650 акумов? На фото ее не видно. Без лития сейчас нормальный фонарь не сделаешь, все эти АА, D батарейки обладают слабенькой энергоемкостью.
Энергоёмкость литий-ионных аккумов в пересчете на объем такая же, как у никель-металл-гидридных. Тут дело не в литии, а в том, что 18650 по размеру больше, чем АА. Никелевые аккумы типа D имеют чуть большую ёмкость, чем 18650.
Энергоёмкость литий-ионных аккумов в пересчете на объем такая же, как у никель-металл-гидридных. Тут дело не в литии, а в том, что 18650 по размеру больше, чем АА. Никелевые аккумы типа D имеют чуть большую ёмкость, чем 18650.
И сколько стоят эти D акумы, если не секрет? Сомневаюсь, что дешевле панасоников на 3100мАч, а ведь есть еще и совсем недорогие и при этом качественные санье 2600мАч по 5-6 баксов за штуку. Литий можно быстро зарядить и саморазряд у него ниже.
Был у меня ооочень давно фонарик на случай катаклизма - работал когда его сжимаешь, он отпружинивает, опять жмёшь и он светит. Вообще без батареек, может и сейчас такие есть, не знаю.
Нормальный никель так же быстро заряжается. Специальные никелевые аккумы для авиамоделей заряжаются вообще за 15 минут. Хотя это конечно их быстрее убивает.
DXP писал(а):
саморазряд у него ниже.
Это верно. Зато никель на морозе лучше работает.
У никеля есть еще одно большое преимущество: буквально неделю назад мне пришли пальчиковые NIMH аккумы выпуска 2007 года. Их ёмкость полностью соответствует заявленной (2500 мач), она точно такая же, как у таких же аккумов, выпущенных в 2012 году. То есть при хранении они почти не портятся. У лития с этим похуже.
То есть при хранении они почти не портятся. У лития с этим похуже.
Аккумуляторы в любом случае расходный материал. Я свой литий храню в холодильнике полузаряженными когда не использую. Это уменьшает потерю емкости до 2% в год. Все таки фонарь, рация и налобник мне не каждый день нужны, а акумы 18650 закуплены с запасом.
У Русского человека и так любой фонарик работает от любой батарейки, при том сколько угодно долго
Ну сейчас далеко не у каждого русского... Безруких становиться все больше и больше-выводят поколение потребителей, а для них такие девайсы верх прогресса и научной мысли. Не пойму почему не пустили в продажу сиё чудо техники в конце ноября, начале декабря-перед 21.12.12 улетали бы в Нипоне как горячие пирожки.
Не совсем Фонари и рацию использую в походах и при катании на лыжах, иногда во всяких подземельях. У меня все на 10Вт светодиодах Cree. Ток потребления 3А на полностью заряженных батареях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22