Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 9
обычная китайская поделка. японская там только идея, имхо

Member
обычная новость для оверов.... :(

Member
SAYRUS KUB да скоро фонарики, с мясорубками разгонять будем. :cry: ААААААА!!!!!!! чуть не забыл, ещё и планшеты! :tooth:
А по теме фонарик ни чё такой. тока походу дорогой если у нас в россии покупать.

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 05.01.2013 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разгони фонарик до 87 часов непрерывной работы...)) Кто просветит дольше...

Junior
Фото: 0
Какой то непутевый фонарик судя по фотке. А если у меня например 4 AAA батарейки нашлось. А вставить я могу только одну, т.к прочие гнезда для других диаметров. Ну или наоборот 4 толстых батарейки D. Одну воткнул, а три в кармане держи. Во время ЧС неудобно будут мешаться и надо помнить что где-то у меня лежат еще три которые можно применить когда сдохнет первая. Может там конечно гнезда элластичные в каждое можно вставить как AAA, так и D тогда дело другое

Member
А где поддержка литиевых 18650 акумов? На фото ее не видно. Без лития сейчас нормальный фонарь не сделаешь, все эти АА, D батарейки обладают слабенькой энергоемкостью.

Member
Во тьме ночной, при свете дня. Злу не укрыться от меня.
во тьме ночной, при свете дня я буду в тиме у тебя нууу и т.д.

Member
DXP писал(а):
Без лития сейчас нормальный фонарь не сделаешь

Энергоёмкость литий-ионных аккумов в пересчете на объем такая же, как у никель-металл-гидридных. Тут дело не в литии, а в том, что 18650 по размеру больше, чем АА. Никелевые аккумы типа D имеют чуть большую ёмкость, чем 18650.

Member
Фото: 12
А монтировка в комплект не входит? :old_rolleyes:

Member
Zio, сейчас почти вся электроника производится в Китае, в одной гигантской промзоне. Так что удивляться нечему.

Member
Возьму, пожалуй, два..

Member
Bbs12 писал(а):
Энергоёмкость литий-ионных аккумов в пересчете на объем такая же, как у никель-металл-гидридных. Тут дело не в литии, а в том, что 18650 по размеру больше, чем АА. Никелевые аккумы типа D имеют чуть большую ёмкость, чем 18650.

И сколько стоят эти D акумы, если не секрет?
Сомневаюсь, что дешевле панасоников на 3100мАч, а ведь есть еще и совсем недорогие и при этом качественные санье 2600мАч по 5-6 баксов за штуку. Литий можно быстро зарядить и саморазряд у него ниже.

Junior
Был у меня ооочень давно фонарик на случай катаклизма - работал когда его сжимаешь, он отпружинивает, опять жмёшь и он светит. Вообще без батареек, может и сейчас такие есть, не знаю.

Member
DXP писал(а):
И сколько стоят эти D акумы, если не секрет?

В магазине спросите.
DXP писал(а):
Литий можно быстро зарядить

Нормальный никель так же быстро заряжается.
Специальные никелевые аккумы для авиамоделей заряжаются вообще за 15 минут. Хотя это конечно их быстрее убивает.

DXP писал(а):
саморазряд у него ниже.

Это верно. Зато никель на морозе лучше работает.

У никеля есть еще одно большое преимущество: буквально неделю назад мне пришли пальчиковые NIMH аккумы выпуска 2007 года. Их ёмкость полностью соответствует заявленной (2500 мач), она точно такая же, как у таких же аккумов, выпущенных в 2012 году. То есть при хранении они почти не портятся.
У лития с этим похуже.

Member
Bbs12 писал(а):
То есть при хранении они почти не портятся.
У лития с этим похуже.

Аккумуляторы в любом случае расходный материал. Я свой литий храню в холодильнике полузаряженными когда не использую.
Это уменьшает потерю емкости до 2% в год.
Все таки фонарь, рация и налобник мне не каждый день нужны, а акумы 18650 закуплены с запасом.

Member
У Русского человека и так любой фонарик работает от любой батарейки, при том сколько угодно долго.

Member
DXP писал(а):
Все таки фонарь, рация и налобник мне не каждый день нужны, а акумы 18650 закуплены с запасом.

К концу света готовились? :crazy:

Junior
phobos36 писал(а):
У Русского человека и так любой фонарик работает от любой батарейки, при том сколько угодно долго

Ну сейчас далеко не у каждого русского... Безруких становиться все больше и больше-выводят поколение потребителей, а для них такие девайсы верх прогресса и научной мысли.
Не пойму почему не пустили в продажу сиё чудо техники в конце ноября, начале декабря-перед 21.12.12 улетали бы в Нипоне как горячие пирожки.

Member
tuvyz писал(а):
К концу света готовились?

Не совсем :-)
Фонари и рацию использую в походах и при катании на лыжах, иногда во всяких подземельях.
У меня все на 10Вт светодиодах Cree. Ток потребления 3А на полностью заряженных батареях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа