Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
А ведь Windows 8 по оптимизации намного лучше предыдущих версии. Да, добавили плиточный интерфейс, к которому лично я уже давно привык, а так не хочешь им пользоваться сразу же при загрузке можешь переключиться на стандартный рабочий стол с ярлыками и нижним task-баром. Не знаю, почему многие так негативно восприняли новую OS.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
До первого сервис пака её даже желания триал ставить нет, не то что покупать или обновляться. Вообще странно: 7 Professional, 32/64 bit стоит 7200р а Win Pro Pack 8 32-bit/64-bit 2200, этот как цена на NFS MW2 150р в стиме - цена соответствует товару.
А ведь Windows 8 по оптимизации намного лучше предыдущих версии. Да, добавили плиточный интерфейс, к которому лично я уже давно привык, а так не хочешь им пользоваться сразу же при загрузке можешь переключиться на стандартный рабочий стол с ярлыками и нижним task-баром. Не знаю, почему многие так негативно восприняли новую OS.
1. Опять переучиваться на очередной "революционный" интерфейс(как минимум переходить с него на старый, который по умолчанию выставить нельзя). Для рядового юзера что привычнее, то и лучше, революция ради революции ему не нужна. 2. Неутрясенный вопрос с поддержкой многого ПО(в основном - старого). Да и сервис-пак еще первый не вышел... ждемс. 2.1 Зачем, когда и под 7-кой все прекрасно работает. 2.2 Кажущаяся "лучшая оптимизированность" видна только в чистой девственной 8-ке по сравнению с 7-кой годичной эксплуатации с регулярными установкой-сносом программ. Как она себя поведет после того же года эксплуатации - еще вопрос. 3. Уже третий раз разводят на бабло по сути за одну и ту же ось(Vista -> Win7 -> Win8).
Кто может поправить/дополнить - WELCOME.
А по сути - народ, скорее всего, с недорогих ноутов на среднеценовые планшеты перешел. Дороже, зато таскать легче.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
хоть убей не могу понять как это можно купить ARM планшет вместо х86 ноутбука? все равно что вместо трактора взять тележку. Конечно, если изначально нужна тележка тут все понятно. но это уже не то "вместо".
А то получается, что пришел за ноутбуком, а ушел с пылесосом. Другого уровня уже покупка.
Просто PC и ноуты с виндовс дороже и сложнее планшетов с ондроедом. iOs показала что миллионам персональный компьютер больше не нужен, как устройство для создания контента. Теперь персональный компьютер это недорогой планшет, с качественным экраном, модулями беспроводной связи, легкий, простой в настройке и долго работающий, в отличие от в разы более дорогих и менее качественных (с потребительской точки зрения) ноутбуков. Доля Microsoft+Intel умирает, да здравствует Google.
Конечно продажи будут падать, захочешь выбрать себе более менее быстрый ноут без наворотов с адекватным ценником (20т.р +-) и нормальным экраном, а фиг вам, нет таких. Маленьких ноутов с экранами на 13,3 и 14 без DVD-привода на процах AMD APU А8-А10 в пределах 2кг. вообще днём с огнём не найдешь. Что самое странное что все компоненты для нормального ноутбука есть, надо только собрать всё в одном корпусе. Вот посмотришь прайсы и понимаешь, что менять то что уже имеется в наличии не на что, а поэтому и не купишь, вот отсюда и продажи низкие. А те кто приходя в магазин за ноутбуком и берут планшеты просто ничего не понимают в компьютерной технике, вот продавцы их и разводят. Эти горе покупатели помучаются и придут за ноутбуком, и опять им впарят что-нибудь несуразное и залежавшееся, так и будут мучаться.
Самое главное в win8 не плитки, а магазин. Который позволяет юзеру быстро найти софт и игры. Проблема win8 чисто аппаратная - нет дешевых, качественных ноутов. Говёный TN на интеле за 20-30 тыщ уже никому не нужен, он на 5-тилетних ноутах был.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Проблема win8 чисто аппаратная - нет дешевых, качественных ноутов.
Ну конечно, буквально пару дней тому, мне пришлось сносить восьмерку на свеже купленном леново. Знакомая честно пыталась использовать восьмерку три дня, потом нервы не выдержали.
Магазин, может и уобно, но на винде он появился, позже всех ОС, поэтому это не такой большой плюс.
1) Ubuntu Store 2) Apple Store (desktop) 3) Windows Store.
Заметь, семерку мне ни разу не пришлось на что-то менять, ни разу.
Знакомая честно пыталась пользоваться восьмерку три дня, потом нервы не выдержали.
Могу тебе рассказать 3 обратных случая - все довольны как слоны. Неважно кто появился раньше. Главное отношение к юзеру и контент криэтору, а там все махом наполнится. Многие плашетные и телефонные софты уже в магазине венды есть.
А куда ее покупать на говноноут? Зато у плашетов на ондроиде продажи растут. Вот и вся математика. Малое количество людей вообще меняет операционку отличную от той, что была предустановлена. А в общем людям всегда тяжко привыкать к новому. Многие на win2000 сидят и не жужжат. Так всегда было когда новая венда выходила. +-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Нижний Новгород
DeathWish писал(а):
Уже третий раз разводят на бабло по сути за одну и ту же ось(Vista -> Win7 -> Win8).
В отношении Vista и 7 было все таки больше изменений. 7 научилась опознавать ssd, и в версиях pro и ultimate появился режим совместимости, который во многих случаях действительно работает, ready boost, друзья, работающие в сфере разработки ПО говорят, что есть существенные оптимизации по ядру, потом если вы посмотрите на версию системы она и говорит о родственности систем. 6.0>6.1>6.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
DeathWish писал(а):
1. Опять переучиваться на очередной "революционный" интерфейс(как минимум переходить с него на старый, который по умолчанию выставить нельзя). Для рядового юзера что привычнее, то и лучше, революция ради революции ему не нужна. 2. Неутрясенный вопрос с поддержкой многого ПО(в основном - старого). Да и сервис-пак еще первый не вышел... ждемс. 2.1 Зачем, когда и под 7-кой все прекрасно работает. 2.2 Кажущаяся "лучшая оптимизированность" видна только в чистой девственной 8-ке по сравнению с 7-кой годичной эксплуатации с регулярными установкой-сносом программ. Как она себя поведет после того же года эксплуатации - еще вопрос. 3. Уже третий раз разводят на бабло по сути за одну и ту же ось(Vista -> Win7 -> Win8).
1. Мне лично интерфейс метро не очень понравился, но я им и не пользуюсь) 2. С поддержкой старого ПО помоему даже лучше чем в 7ке, у меня на 8ке пошел диск, который не шел на 7ке (в сист треб было написано Win95) 2.1 Зачем Сервис пак, если и так все замечательно работает 2.2 Когда появляется рабочий стол в 7ке комп тупит и невозможно что либо делать пока все говнище в трее не загрузится, а в 8ке сразу можно работать пока все догружается. Да и загрузка в 8ке намного быстрее. 3. Платить за софт??? Как говорил Алексей Булдаков: "Ну Вы блин, даёте!"
А при чем здесь винда, большинство людей - потребители информации, а тут, в большинстве случаев, планшеты более удобные чем ноутбуки. Так, что неудивительно, что обьемы продаж ноутбуков падают - у тех, кому раньше весь функционал ноутбука не нужен был, появился выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
На мой взгляд самый главный плюс 8ки это работа с оборудованием. Берем допотопный МФУ, (который чтоб поставить на семерку нужно хрен знает сколько гемороя т.к. он не хочет хавать драйвера) просто подключаем к компу на 8ке, ждем 30-60 сек и вуаля все работает. Со всем остальным оборудованием также, я даже забыл словосочетание устанавливать драйвера (поставил тока на видюху что доп.настройки получить)
Да, добавили плиточный интерфейс, к которому лично я уже давно привык, а так не хочешь им пользоваться сразу же при загрузке можешь переключиться на стандартный рабочий стол
Да, и что мы там увидим? Какое-то подобие Windows 3.11 ? И ведь в бета версиях 8-ки рабочий стол еще более-менее выглядел..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
petyanamlt
C хоботовской ленты можете почитать "Американские военные закупили ПО Microsoft, включая Windows 8, на 617 млн. долларов", "Американская армия, ВВС и управление информационного обеспечения министерства обороны получат Windows 8 и новейшие версии программ, такие, как Microsoft Office 2013 и SharePoint 2013."
а вы как я понял ждали то, что баба груша из поселка варежки побежит в палатку за коробочной версией? Windows не айфоны, за ними в двухнедельных очередях не стоят, оборот растет постепенно и основная масса продаж обычно идет через 1+ года когда уже все "подождали", вышел севис пак, начали ставить в корпоратив, все ноутбуки безальтернативно на новой системе итд. судить по продажам тогда надо и сравнивать эти доли с прошлыми версиями.
А так сейчас интересно с вистой сравнить за равные сроки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20