Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
AlexUsman писал(а):
самое худшее решение даже для ноутбуков
операционную систему нормально оптимизировать надо, но к сожалению индусы не могут качественный код писать. единственный косяк у интела с атомами, это отвратительная поддержка на уровне драйверов.
Эх, жаль что только к началу 2014 года выкатят в реальных продуктах, думал к лету можно и нормальный планшет взять, придется ждать. Судя по слайдам, система на чипе будет весьма приличной, своя графика, а не лицензируемая, куча концентраторов ввода вывода, четыре ядра, четыре гига... ну понятно , вопрос какие инструкции будут поддерживать x86 ядра, там и видно будет актуальность для сверхтонких ноутбуков с дисплеем 13-14 дюймов, читай современный нетбук,
AlexUsman писал(а):
посмотрим что выйдет, пока атомы - самое худшее решение даже для ноутбуков
согласен, как и E-450, но не стоит воспринимать их как нормальные процессоры, это как в свое время процессоры серии Celeron - по сути затычки для сокета, 45 нм версия атома была грубым обрезком некогда отличного настольного P-III. Добавили со временем 64 битность, мелкие улучшения по шине и графике, 32 нм версия свое время упустила, системой на чипе не была, и архитектурно изменения были не столь значительны и несли во многом косметический характер, да и по уровню TDP многие мобильные процы с современной на то время архитектурой уже подобрались весьма близко. Потому их быстро спустили на тормоза. То что 22нм SoC выйдут в 2014 году говорит что ребята из руководства компании спохватились не сразу, упустив из поля зрения не хилый кусок рынка на 2013год, но конкуренция в этом сегменте явно будет обостряться.
terenty79 писал(а):
единственный косяк у интела с атомами, это отвратительная поддержка на уровне драйверов.
к сожалению у большинства компаний это так, адекватно писать драва и сразу умудряются единицы, и то не всегда.
Эта новость об одной платформе, читай кристалле, а когда расскажут о платформе для смартфонов, когда она выйдет? и что из себя будет представлять?
Пока весьма впечатляет. Думаю это достойные замены моему буку 2009 года выпуска (который почти всё это может с процем SU4100 TDP-10Вт, и аппаратным декодированием видео 1080р).
Интел специально не развивает линейку Atom, вышедшая в прошлом году линейка Atom N2600 - TDP-3,5Вт и их старшие собратья была весьма интересна проц с 3,5 Вт декодирующий видео 1080р весьма впечатляет, но специально они обделили эти модели поддержкой Win XP не выпустили дрова с декодированием видео и 2D, 3D акселерацией, а в кочерге он уже не поворотлив, вот и палка о двух концах.
4 года не выпущено ни одной модели бука который я бы купил на замены старичку, а вот теперь они спохватились ибо AMD стремительно аккупирует этот сегмент, поделки i5, i7 нужны единицам игроманов, для длительной автономной работы нужны пони, Atom бы отлично прописался в этой роли. Поделки AMD E-450 с TDP -17Вт это сегмент неттопов, но ни как лёгких долгоиграющих буков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
AlexUsman писал(а):
пока атомы - самое худшее решение даже для ноутбуков
для ноутов может да, но вот для нетов - ничего так - никаких траблов с оптимизацией, дровами не замечено(виндовс, линукс). Столько нетбуков через меня прошло - никаких плохих впечатлений - разве что от первых 7" асусов - но это не в счет.
но вот для нетов - ничего так - никаких траблов с оптимизацией, дровами не замечено(виндовс, линукс)
Угу, кроме последних с их PowerVR, который непригоден для использования нигде (ну разве что под вин7 ограниченно пригоден) из-за убогости дров. Под линем - дрова есть только под 32бит ядро, 3.1 что ли, и поддерживают только элементарное 2д ускорение. Про видеоядро более ранних атомов - помолчу, для офиса потянет, но не более. Ибо убогость.
А по сабжу - посмотрим, что за видео на борту, если опять лицензированное гуанецо - то нафиг этот цирк... Хотя - все равно навряд нетбук на атоме можно будет в скором времени купить, или вообще какой-либо нетбук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
NiTr0, согласен - но тогда другой вопрос - зачем на нетбуке поддержка фулл HD. Мало кто смотрит блю-рей на таком агрегате - тем паче с небольшим объемом харда. По мне, так вся линейка нет - полный фейл!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: на днях в руках побывал самый простой HP 650 на селероне - фулл эйчди тянет спокойно на своей HD2000. Моё ИМХО - лучше самый недорогой ноутбук - чем простой нетбук!
Зачем на нетбуке поддержка фулл HD. Мало кто смотрит блю-рей на таком агрегате - тем паче с небольшим объемом харда.
Просто качать фильмы для большого брата и для бука разные версии неохота. Просто скидываеш с ББ фильм на бук что-бы посмотреть в дороге или на отдыхе в свободное время. Пока винты не распаяны никто не мешает их вам поменять, у меня в буке террабайтник.
Удобно прийти к примеру в номер гостиницы и подключить по HDMI свой бук к плазме на стене и посмотреть кинчик, или просто видеоклип с музой Lounge и рассалабиться на кроватке. Собственно только ради этого и нужна поддержка 1080р, для подключения внешних мониторов, телеков и т.д... Лично у меня так. #77
Последний раз редактировалось 666MAXIMUS999 07.01.2013 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
на днях в руках побывал самый простой HP 650 на селероне - фулл эйчди тянет спокойно на своей HD2000. Моё ИМХО - лучше самый недорогой ноутбук - чем простой нетбук!
Нетбуки интересны своими размерами всегда были. Мой первый еее 900 умещался в такую сумку, что никто (в то время особенно, 2008 год) в жизни бы не подумал, что там ноутбук лежит. А 720р даже тот целерон дотан 900мгц вытягивал (гма 950 ничего ускорять не умела, всё через горе-авц и сам проц)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
но тогда другой вопрос - зачем на нетбуке поддержка фулл HD
Побочные плюшки к мощному (относительно) видеоядру.
ark-bak писал(а):
По мне, так вся линейка нет - полный фейл!
Когда важна мобильность и время автономной работы - все, кроме нетбуков, фейлит...
ark-bak писал(а):
Моё ИМХО - лучше самый недорогой ноутбук - чем простой нетбук!
Походите эдак по пересеченной местности с недорогим ноутбуком, вдали от розетки, в довесок к рюкзаку в кг 20 весом, поработайте с ним где-то на пром. предприятии в цеху, на весу несколько часов... Есть немало ситуаций, когда размер имеет значение. И время автономной работы - тоже.
Я себе взял 1015bx, сменил матрицу на 1366х768, еще докуплю 6-ячеечную батарею - и будет прекрасная рабочая машинка на выезды... К слову, сейчас ним пользуюсь примерно столько же времени, сколько и стационарником - ибо всего хватает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42