Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Intel в этом списке разработчиков походу как мальчиш плохиш...)) Только тормозят развитие и пихают палки в колёса...)) Недай бог ТандырБолт запятнается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Цитата:
Thunderbolt, который сейчас переходит на использование оптических кабелей, обеспечивающих увеличение дистанции передачи информации до 30 м.
Ну да, там или медный с питанием, но на 3 или оптика без, но на 30. Вообще с трудом представляю себе такую 30-метровую ситуацию. И с ценами байда: хочешь пердавать инфу удобным нам способом - плати нам бабло! Они бы ещё счётчик прикрутили, чтоль.
А usb да, удобно, доступно и есть куда рости в плане скорости. Единственное, так это напрягает чехарда с разномастными микро-усб: кто в лес, кто по дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: Самара
JayKКто сказал? Я как раз на это хотел пожаловаться. Вместо скорости лучше бы питание нормальное сделали. Ох чую камни полетят в мой огород. Но мне это и правда не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Ellenroots в тексте новости написано, меня тоже задолбало, к хабам отдельное питание от бп компа протягивать чтобы HDD внешние работали и еще телефон заряжался
А как дела с устройствами? На мой взгляд с устройствами на 3.0 пока все грустно.
А какие устройсива на USB 3.0 вам нужны? И чего вам на USB 3.0 не хватает?
Лично у меня флехи уже на 3.0, есть внешний винт 1Т 3.0, всё старое оборудолвание и 1.1 и 2.0 совместимы с 3.0 в чём проблема? Если устройству достаточно шины 2.0 смысл менять контроллер на 3.0?, к примеру почти вся переферия принтер, сканеры и т.д... когда кончатся контроллеры 2.0 будут 3.0 ставить пока в этом просто особого смысла нет.
Ожидается, что устройства с поддержкой более быстрой версии интерфейса появятся на рынке ближе к концу 2014 года.
Смахивает на развод: там кроме интел МС еще в координаторах, так-что Уважаемые, как нам не дали УСБ3 под ХР, так не дадут и обновленную УСБ3 под 7ку, и тогда переход неизбежен... ну по крайней мере они так будут думать, а мы продолжим сидеть на этой тормозной, кривой, устаревшей, не доставляющей радости В7)
Что нужно USB 3.0 - это как раз улучшение разъёмов и кабелей, чтоб они не засоряли радиоканалы мусором, делая бесполезными Wi-Fi и Bluetooth, а не дальнейшее увеличение и так гигантской скорости...
USB 3.0 получила достаточное развитие только сейчас
Вот вот! У меня порты 3.0 уже полтора года в ПК, а толку ноль. Еще ни одного устройства в руках не держал с поддержкой 3.0 Все 2.0. Флешки, мыши, принтеры.. и так далее..
JayK, Ellenroots с питанием физическое ограничение, а не стандарт. Если оставлять 5 вольт и увеличивать силу тока, то провода будет такие, что вы первые и заплачите . И чем длиннее этот провод, тем он толще. А если поднять питание (чтоб снизить ток и соответственно сечение питающих проводов), то извиняюсь, слёзы будут снова литься. Ну и как хотят сделать с разной величиной питающего напряжения, то от проблем 5-ти вольтовым устройствам это не избавит, потребуется так же доп. источник, скорее всего. Положение улучшиться только для новых устройств, которые могут быть запитаны напряжением отличным от 5-ти вольт. Но, опять же кто-то скажет что это "раскрутка" на новые устройства, мол хотят втюхать снова и опять слёзы .
У меня беспроводная гарнитура креатив заряжается нормально только от порта 3.0, если втыкать в 2.0, то порт частенько уходит в защиту и отрубает питание. Провода толстые да у 3.0, но зато обеспечивается нормальный ток, вообще вроде читал первые спецификации USB 3.0, обещали нагрузку 125Вт. По поводу проводов, неужели было сложно сделать автоуправление напряжением для компенсации падения напряжения на проводах? Тогда и толстенный провода не везде ставить нужно будет.
неужели было сложно сделать автоуправление напряжением для компенсации падения напряжения на проводах?
Сильно усложнит дизайн матплат и оконечных устройств: понадобится функционал для изначального согласования напряжения, на каждый! порт матери понадобится лепить собственный VRM и тестер провода, представляете насколько подорожают железки? нельзя чтобы каждое устройство питалось своей напругой, отдавать разный ток еще куда ни шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
vlad_s писал(а):
Если оставлять 5 вольт и увеличивать силу тока, то провода будет такие, что... И чем длиннее этот провод, тем он толще.
Угу, стопудов. Я недавно нарвался. Купил мощный адаптер wi-fi (2 Вт на антенне) и сильно удивился, когда тот на длинном кабеле на окне показал меньше видимых точек, чем на родном изнутри комнаты Потом измерил сопротивление кабеля, посмотрел осцилом напряжение на самом адаптере и все понял - под нагрузкой напряжение падает до 4.3 В, от чего аналоговой части становится не здОрово. А на комповом конце все как положено, 5.05 и почти не шевелится
Romarik77 Нисколько. Все это и так есть. Каждый порт и сейчас питается через отдельный ключ. И никакого VRM не надо. Ограничение выхода 0.5 А для USB 2.0 искусственное. БП хоть 20 ампер выдаст и не почешется.
AleX_SPb Вы сначала перечитайте мой пост, а потом отрицайте его) Там народ хотел разную напругу с каждого порта снимать, да еще с автоподстройкой, а не разный ток.
Взял сейчас 2 матери (жижу и супермикро) в руки, не нашел что-то ключа у каждого порта, буферные кондеры 560-1000мф и предохранители имеются, ни одного транзюка и рядом нет.
БП может выдать сколько угодно, вопрос в том, не расплавятся ли при этом эти разъемы на таких токах.
А ограничение в 0.5А действительно искусственное - оно называется стандарт, просто во времена его приема не существовало сканеров и хардов, питающихся исключительно по USB. Если бы в текущий момент было принято устанавливать на каждый порт свой питающий ключик, думаю в USB3 не было бы ограничения в 0.9А
ИМХО, все текущие стандарты в индустрии компов - костыли, ибо 20 лет назад скорость нарастания потребностей пользователя и возможностей машин предсказать было трудновато, то сейчас все более очевидно. Самый костыльный стандарт - LBA, могли еще лет 15 назад сделать 48бит, так нет, они каждые 3-4 года его чутка расширяли, приходилось выдумывать экзотические танцы с хакерскими прошивками, или вообще матери менять, чтобы увидеть фантастические 12ГБ (потом 40, 120 и так далее) винчестеры, после жалких 4ГБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25