Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
на линуксе игрунов нет. там одни красноглазики, им не до игор, так как у них есть постоянный секс с этой осью. инфа 200%

Member
terenty79 писал(а):
на линуксе игрунов нет. там одни красноглазики, им не до игор, так как у них есть постоянный секс с этой осью. инфа 200%

Да, правильно, пусть детишки со своими игрулями дальше на вантузе сидят, который кроме запуска игруль ни на что не годится больше.

Member
terenty79
Нет игроков потому что нет игр. Нет игр потому что нет игроков - замкнутый круг.
Как только появятся игры - появятся и игроки, уж будьте уверены.

Member
H_Rush писал(а):
Как только появятся игры - появятся и игроки, уж будьте уверены.

это наивные мечты. ибо линуксов такой зоопарк, с несовместимыми зависимостями, и всевозможными прочими бытовыми геморроями, что так на 1 % компов он по жизни стоять только будет. Близы кончно за толстомордым из парового клапана потащились, ибо так же забоялись новой огородительной политике Мелкомягких.
но Близы больно избалованны сверхобильными потоками халявных деньг, от своих обсосных проектов. и то что им даже будет капать с внезапно нарисовавшихся линксоидных игрунов, их вряд ли устроит.

Member
Wow под Linux могут портировать, стабильно работающий клиент под MacOS и OpenGL у них есть.

Member
Вообще говоря им практически ничего не стоит выпускать игры под Linux ибо под мак и openGL оно уже есть

terenty79 писал(а):
это наивные мечты. ибо линуксов такой зоопарк, с несовместимыми зависимостями, и всевозможными прочими бытовыми геморроями

Это вот ерунда, Steam успешно существует под линукс, и нормально становится на все основные дистрибутивы. Ну а обладателей редиких и тем более самосборных дистрибутивов - меньшинство

И не только стим, сейчас многие (по сравнению с тем что было 10 лет назад конечно) выпускают игры под линукс и оно везде работает

Member
Char88 писал(а):
Steam успешно существует под линукс,

это бета тест, в котором 2.5 старинные игрушки и несколько мусорных инди пректов? да, для линукса и это успех :lol:

Member
я ЗА любую замуту. Вообще об линуксе у многих неверное представление, я сам до недавнего времени думал что эта ОС для оооочень продвинутых пользователей, но посмотрел рекламный ролик на ютубе и решил подробнее узнать и выяснил что дистрибутивов разных много и во многих всё так же просто и понятно как в винде, я бы и на домашний ПК установил какой то дистрибутив если бы игры играли, а то там через эмулятор нужно заморачиваться, а разбираться не охота ибо на винде работает. Игры на линукс = больше конкуренции для Виндоус а значит даже мы, те кто сидит на окнах выиграем.

Member
Фото: 0
Будет предложение, будет и спрос! Стоит только начать крупным издателям выпускать хотя бы некоторые свои крупные проекты на Ubuntu и 1% пользователей линукс за год превратится в 21%, а это уже существенно.
Сложность линукс на самом деле миф.
Для пользователей уровня "бландинко" нет никакой разницы, что Ubuntu, что Mandriva, что Windows 8.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
terenty79 писал(а):
да, для линукса и это успех

А вчера там и стима не было. Сечёшь прогресс? Появление стима под линукс, это не просто шаг, это не хилая такая пробежка в сторону игровой платформы.

Member
terenty79, да ну на... Сам буквально месяц назад, после секса лицензионной ОС Win8, за которую я заплатил деньги, решил поставить линя, пробывал и дебиан,федору, облегченки и т.д. Многие сборочки попробывал короче, и гемор там только начальная установка ПО(на примере дебиана, на остальных многое ПО уже идет с ОС). Это конечно не окна, и в обращении на столь простая ОС(многое делается через командную строку), но будущее ИМХО за ней, ибо она свободная и разрабатывается народом, устранятся проблемы с профессиональным ПО, доработаются рабочие столы(Gnome, KDE, lxde и т.д.) и все пользователи будут потихонечку сливаться. Производители ноутов смогут отказаться от покупки OEM Win и чуточку скинут цены на свои аппараты. Потихонечку, потихонечку, а все это неизбежно попрет. Когда наступит тот момент, что свободное ОС будет наравне с платной, то выбор будет очевиден... Хоть до этой поры далековато, сначала разработчикам сборок линей придется убедить разработчиков ПО и игр, что линь - перспективная ОСь, но потом уже дело не встрянет.

Member
Deviance писал(а):
после секса лицензионной ОС Win8

чё говорить, про эту ущербную недоось. Ждём Голубой Виндовс :dance:

Добавлено спустя 39 минут 7 секунд:
ладно. что зря говорить. У меня стима нету и под виндой, ибо я игры с торрента только качаю. Спокойной ночи!

Member
Фото: 1
terenty79 писал(а):
линуксов такой зоопарк, с несовместимыми зависимостями

поэтому выбрана конкретно ubuntu 12.04.

подобный подход прочих не сдерживает - стим уже перепаковали и под Arch, и под Gentoo. также известно о запуске на Fedora. проблемы испытывали пользователи Debian в виду старых библиотек в репозитории, да и то - решены через PRELOAD.

вывод - проблема высосана из пальца

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
terenty79 писал(а):
2.5 старинные игрушки и несколько мусорных инди пректов?

Serious Sam 3 и Team Fortress 2 - старинные? ну-ну

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
terenty79 писал(а):
я игры с торрента только качаю

вот из-за таких козлов потом издатели начинают ныть про "неперспективную платформу"

Ford - #1 in the world
моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/

Member
terenty79 писал(а):

Устроить локальный вендекапец лично мне мешают только игры.
terenty79 писал(а):
ибо линуксов такой зоопарк, с несовместимыми зависимостями, и всевозможными прочими бытовыми геморроями, что так на 1 % компов он по жизни стоять только будет.

Клапан выбрал один кокретный дистрибутив - убунту. Думаю, что и другие сюда же потянутся, да и пересобрать под другие дистрибутивы можно будет скорее всего.
Правда если линукс будет занимать не 1%, а 20+, то и вирусы там массово появляться тоже будут :).

Member
Крутилятор писал(а):
ут

Не путай с виндой)НА линуксе если прямые руки,то все в поряде !!!

Member
Убунта с Мятой - наш выбор. Очень бы хотелось перетащить туда игрули.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Поржал, под винду одни домохозяйки, а под маками одни педики, инфа 200%.
Бельё постирал? Или ты маковод.....

Цитата:
это наивные мечты. ибо линуксов такой зоопарк, с несовместимыми зависимостями, и всевозможными прочими бытовыми геморроями, что так на 1 % компов он по жизни стоять только будет.

Расскажи мне, как драйвера Nvidia работают в любом дистрибутиве?
И вообще, достаточно сделать только под ubuntu, дальше мантейнеры сами под свои дистры пакеты сделают.
Как и произошло со стимом. Стим официально только под убунту, но у меня работает без проблем.

Вообщем прогресс на лицо.

Member
А по моему все просто. SteamBox будет работать на LInux и Blizzard просто делает проект с нацелом на этот линукс, какой он будет - не понятно. На других линусках может и будет работать, но без гарантии, то есть Blizzard делает проект с нацелом на SteamBox, вот и все.
Я надеюсь будет дистрибутив тщательно отполированный. Купили бы они Canonical, было бы интересно) Просто домыслы.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
petyanamlt писал(а):
Поржал, под винду одни домохозяйки, а под маками одни педики, инфа 200%.
Бельё постирал? Или ты маковод.....

Вот этого не надо. В том виде, в котором сейчас существует линукс - замены windows нет. Это не замена, а какая то файлопомойная ОС. Я очень надеюсь, что Гейб что нибудь придумает, как вся эта инфраструктура будет работать, ведь в steam программы тоже продаются.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
artkill22 писал(а):
Не путай с виндой)НА линуксе если прямые руки,то все в поряде !!!

Необходимо все настроить ручками, вписать хз какие длинные команды, перезагрузиться сколько то раз и...может заработает. Я уже прошел через это все, у меня нет времени на исправление глюков,а их там куча, глюк за глюк цепляется и глюком погоняет, просто жесть. У меня прямые руки, очень прямые и я могу это доказать отличной работой ОС windows, которая замечательно работает, а на линукс все, то, что хорошо работает по win этого либо не имеет, либо глючит все нужно дорабатывать напильником. А теперь скажи что этого не и я просто НЕАСИЛИЛ!!№"2211

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я не против Линукс, мне вообще БЕЗ РАЗНИЦЫ как называется прослойка между мной и железом, если она работает и нормально настраивается, при чем минимально необходимый набор софта содержит.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вот этого не надо. В том виде, в котором сейчас существует линукс - замены windows нет.

Пользуюсь 7 лет, я уже даже забыл, что такое установка драйверов, глянь мой конфиг, после установки работает ВСЕ даже ты тюнер, в винде нихрена, даже usb3.
Цитата:
Необходимо все настроить ручками, вписать хз какие длинные команды, перезагрузиться сколько то раз и...может заработает.

Это полная чушь, да я пользуюсь консолью, я так привык, но делать этого не обязательно, все делаеться через гуй.
Вот так например.
1920x1045(223.00 kB)

хостинг картинок
Моя сестра даже не знает, что такое консоль, но уже на втором ноутбуке у нее стоит линукс и ничо довольна, даже беситься, что на работе приходиться под виндой сидеть.

Member
ford0focus писал(а):
вывод - проблема высосана из пальца

это все люнуксоды так говорят, однако факт остается фактом. 1% максимум, и то это из за серверов и рабочих станций на предприятиях.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Крутилятор писал(а):
Serious Sam 3 и Team Fortress 2 - старинные? ну-ну

старьё и мусор. первое прошёл и забыл сразу. тем более на линупсе требования выше, чем под винду. а во второе даже не играл, хотя оно аж с 2005 года рождения по моему.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Крутилятор писал(а):
вот из-за таких козлов

но-но, не надо тут буржуев издателей защищать, меня оскорбляя. у них жиру не убавится, а я бывает по 2 недели, только со 100 рублями в кармане сижу. ихмо не пью, не курю, но тяжелая семейная ситуация.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
petyanamlt писал(а):
Моя сестра даже не знает,

а моя сестра и её подруги плюются и ругаются матом, когда я им пытался на бук линукс накатить.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
petyanamlt писал(а):
то полная чушь, да я пользуюсь консолью

увидив консоль 85 % людей использующих комп, внезапно испытывают дикий ужас. остальные просто равнодушно игнорируют, кромке 0.5% которые являются красноглазиками, которых эта консоль просто вставляет не по децки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа