Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
покажите мне нормальный ультрабук на интеле БЕЗ сенсорного экрана за 18к? есть за 21-22к самсы и то на ы3 с обычным винтом, на айвиках нет за такую цену, а спустя почти полгода у этой серии 5 корпус гулять начинает за такую цену есть только амд а6 вроде сказочники
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Когда уже для таких "трансформеров" сделают дискретную графику в "док-станции с клавиатурой"? Напримет, через тот же тандыр-болт, думаю, его 4хPCI-E 3.0 линий будет вполне достаточно на нормальную дискретную графику (хотя бы не ниже 650М)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Интересно, с какого цена опустится до 599$, если себестоимость опять вырастет (причем не кисло, 13" сенсорник под полтос зелени стоит)? Неужто интел цены опустит на камни? Слабо верится. Значит, тупо очередные ослабления требований к ультрапукам, читай от бюджетных ноутов будут отличаться 1мм толщины и все. Уж лучше бы запретили на ультрабуки ставить сенсорник, ведь в эти же 50$ влезет хороший, прочный корпус из карбона или алюминия заместо гнущейся пластиковой погремушки. Либо HDD на небольшой SSD заменить. Но нет, втюхивают "очень нужный" на ноуте сенсор. У меня вот он есть, за 2 года почти не пользовался - неудобно.
Да пусть идут лесом дурни. Мало того что Ылитный i7 ULV стоит 300 бачей, так еще их ультрапуки делают реально из картона. Недавно видел в магазине. УЛЬТРАБУК! убожество на 13,3 из пластика, аналогичного китайским игрушечным машинкам.(видимо вторичное сырье в Китае ок юзают). Стоит пепелац 26 рублей, со своим идиотским ssd на 32 гига(что есть тупо надсмешка над юзером). Реально на 3 миллиметра тоньше чем обычные жирные ноуты, еще и весит при этом > 1,7. Итого на выходе - i3 + "видеокарта" + Win8. Это однозначно wintel! Мне пожалуйста сюда еще сенсорную панель, до которой я тупо не прикаснусь, потому что извините каким "хером" я должен это сделать, когда снизу клава. Я своими же руками закрою весь обзор. Короче пусть интел дальше строит свои маленькие победы над ARM, AMD и так далее, но их ультрабук за 600 баксов я не куплю))
MS стал делиться доходом в Интелом похоже иначе с какой стати убогий метро интерфейс продвигать или Эппл заслал диверсантов. Убогий ультрапук с дебильной операционкой за 600 бакинских...да ну нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
mantis писал(а):
если б только у этой
да я на работу людям взял три штуки, два на ы3 санди в начале августа и один ы5 айвик с 128гб ссд в начале ноября прогресс в плане корпуса - на лицо, теперь он собран из меньшего кол-ва деталей и не должен так начать гулять как предыдущие, но экран конечно *опа
дорого это 2 ядра i7 за 400$ и 780m за 1к, а на все вместе еще идобавляют 700-900$ для "крутости". Так что нет. Не дорого. Просто берешь недорогой 2-4 ядерный ноут без GPU и подключаешь.
По поводу питания: а что разве на игровых ноутах играют на аккамуляторах ? И сколько ? 30 минут ? Вот-вот, и так были на проводе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Mo7oTok писал(а):
дорого это 2 ядра i7 за 400$ и 780m за 1к, а на все вместе еще идобавляют 700-900$ для "крутости". Так что нет. Не дорого. Просто берешь недорогой 2-4 ядерный ноут без GPU и подключаешь.
и какая от этого выгода производителю?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Производитель всегда имеет не очень дорогие ноуты (до1к$), а десктопные видеокарты засунуть в коробки смогут и без их ума. От производителя болт в комплекте или любую его альтернативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Mo7oTok зачем производителю продавать недорогие ноуты, когда он может продавать дорогие? Если нет возможности подключить внешнюю видюху, а ноут нужен, пользователь будет вынужден переплачивать производителю, а не платить налево наприямую производителю карточки.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7