Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Это голосовое управление хорошо. когда один дома живёшь. Представляю галдёж в офисе или дома жена кричит:"Да заткнись же ты, телевизор из-за тебя посмотреть не возможно, пиз..шь всё на на своём форуме, раньше хоть по клавишам тыкал."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Мда. Представляю, как я код в течение 8 часов буду компьютеру наговаривать "вар а равно б вэр икс следует икс точка каунт больше или равно четыре и не дикт точка контейнс скобки икс точка валю точка сэлект икс следует икс точка ленгтш меньше или равно десять"
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Цитата:
в перспективе и вовсе может сделать клавиатуры ненужными
А как в TES 6й или 7й играть? Говоришь своему персу "Звездуй в Вайтран и по дороге всех неверных шпарь фаерболом. В кабаки по пути не заходить!", а сам идёшь на кухню пить чай?
А в 2010-м году частота центрального процессора достигнет 10 ГИГАГЕРЦ ! А 512 килобайт оперативной памяти хватит всем ! Вот так вот маркетолухи предсказывают будущее...
Опять ужасы какие-то. Сразу вспомнил беспроводные гарнитуры для телефонов, которые на ухо Идешь по улице как даун, сам с собой базаришь. Ох чую скоро интел много таких ахтунгов сделает Из реальных вариантов что МОЖЕТ случиться 1)открытие пуска на винде/блокнота 2)надиктовывание текста ну и с музыкой, посторонними шумами тоже ололо получается. Сидишь на лавке со своим любимы планшетом, фапаешь на интернеты, говоришь всякие заклинания. Тут мимо проходит мужик и кричит SHUTDOWN! В итоге выключишься и ты и планшет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
набирать текст (не исходники) голосом намного удобнее. но в остальном... ну может для простых действий на планшете. там клавы нет, вместо горячих клавиш - горячие слова. например "погоду хочу". главное, как сдесь уже заметили, что бы ктонить проходя мимо в микрофон "формат диск це" не тявкнул.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
CoolCmd В iOS подобное есть. Сири называется. Используется редко, в основном, только за рулем. Для компов в OS/2 управление голосом сделали 16 лет назад. Не проканало. А интел все велосипед изобретает и изобретает...
Сири без связи с сервером не фурычит. Голосовое управление внедряли (вернее, пытались внедрить) во многих продуктах - от телефонов до ПК. Софта для этого дела есть туева хуча, но с русским языком он в большинстве своем не дружит, качество распознавания хромает и требуется настройка на каждого конкретного пользователя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
не парьтесь, команды будут отдаваться азбукой Морзе. Шутка
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Psilon писал(а):
Мда. Представляю, как я код в течение 8 часов буду компьютеру наговаривать "вар а равно б вэр икс следует икс точка каунт больше или равно четыре и не дикт точка контейнс скобки икс точка валю точка сэлект икс следует икс точка ленгтш меньше или равно десять"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4