Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Плохая затея. КПД низкий. Это считай нужно перевести постоянку в ВЧ, передать по воздуху и ВЧ опять ровнять до 4-х вольт постоянного. Слишком затратно. Дешевле и эффективнее сделать USB проводок между телефонами.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Теперь гопники будут ловить ботанов с ноутбуками и планшетами и отжимать у них электроэнергию для зарядки своих чОтких мобил. - Скока у тебя в ноуте ватт/часов осталось? - Ничего нету, я всё уже потратил. - Я если я сейчас напряжение на твоей АКБ померяю? Если у тебя больше 3.5 вольт на банку, падлой будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
{~Шок~} писал(а):
Это считай нужно перевести постоянку в ВЧ, передать по воздуху и ВЧ опять ровнять до 4-х вольт постоянного
Ну, положим, там ДВ, десятки килогерц. Может, сотня. Это относительно НЧ
Sokol.1995 писал(а):
Не верится, что это всё полезно.
В диапазоне 50-200 кГц особого вреда нет - это прямо за ультразвуком, при этом ориентация полей там такая, что энергия на расстоянии дальше нескольких сантиметров практически не рассеивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
EasyMod писал(а):
Ээээ... А вы разницу вобще ощущаете электромагнитных колебаний и звуковых волн?
Да, я очень плохо выразился Слово "ультразвук" тут действительно неуместно, я хотел привести пример для ориентации по частоте, но сказал не то. Корректнее было бы сравнить с ДВ радиоволнами, которые уже находятся вокруг нас, в том числе в частотном диапазоне этих устройств зарядки - при этом их энергия больше, чем на расстоянии метра от этой зарядки из-за ориентациии полей. И ничего, выживаем. А зарядку бояться смысла никакого нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Mosga писал(а):
Ну, положим, там ДВ, десятки килогерц. Может, сотня. Это относительно НЧ
Да всё равно это малоэффективно. Лишний раз прибавлять толщину смартфона, что б туда пихать катушку...реально за место неё лучше бы делали более ёмкие аккумуляторы.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
но у меня вопрос другой - нафига все это? ну т.е. это же не секундная синхронизация. Скорость заряда примерно как по USB (5V 500mA). В кармане планшет и телефон не подержишь. А если есть стол, где два девайса совместить - то наверняка рядом и розетка найдется...
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12