Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Intel такой уж Intel, они живут в своём мире походу, интересно они хоть краем мозга догадываются, что только стоимость соих же процессоров и вредит популярности ультрапуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Какие в ж... инновации?! Очередной менегерский высер Там здравого смысла не хватает! Практически все нынешние ультрабуки - жуткая помесь бешеной, совершенно неразумной экономии, пополам с "инновационным подходом". Причем экономии как в прямом, экономическом смысле, так экономии и на толщине, в ущерб системе охлаждения и пр... Зачем?! Вот и выглядят они, за совсем редкими исключениями - как дешевая китайская бижутерия. И работать под сильной нагрузкой не способны. Что "дорогие", что дешевые. (опять-же, за редкими исключениями)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Цитата:
По мнению вице-президента Intel, в этом году персональные компьютеры подвергнутся таким изменениям, которые по значимости превосходят всё то, что случилось с ними за последние 18 лет.
Цитата:
В ближайшие годы Intel научит ноутбуки проверять почту в спящем режиме без чрезмерного расхода заряда аккумуляторной батареи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Цитата:
На уровне концепции рассматривается возможность создания ноутбука с двумя дисплеями, один из которых заменяет привычную клавиатуру на интерактивную сенсорную поверхность.
Только если будет нормальный эффект нажатия, а то поди разберись нажалась "клавиша" или не нажалась при быстрой печати. Вот только с обратной связью у сенсорных панелей как-то не очень. Не бить же пользователя током...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
А мне кажется главной проблемой не только ноутпуков, но и компьютеров вообще, является уменьшающаяся совместимость железок между собой. Людям просто влом менять целый компьютер, только чтобы заменить процессор или подключить новый диск - тупо пропадает азарт (чтоб дать вторую жизнь старому компу). Но зато растёт понимание, что владеешь одноразовой вещью (разбил экран и сломал петли - готовь денежку на пол цену нового ноутпука). Поэтому ничего удивительного нет в том, что люди стремятся снизить свои расходы на такое железо. А учитывая что большинству обычных людей достаточно почитать почту и написать пару слов в день, планшеты и телефоны хорошо справляются с задачей "экономия денег на одноразовом железе". Мне кажется в этой ситуации интелу было бы правильнее начать продавать для энтузиастов серверное железо по "бытовой цене", и повышать интерес людей к использованию PC для сбора информации и управления внешним миром (выпускать по адекватной цене платы аналогового и дискретного ввода-вывода, а не по $200-500 за шт.), а то в связи со сложностью использовать PC в этом направлении люди начинают переходить на всякую пое***нь типа Arduino и прочие однокристальные системы с ценой по 5коп/мешок... А для всех остальных интелу нужно делать "коробочки, которые можно носить с собой, и подключать к чему угодно черз USB" - типа андроид-компьютро-флешек-с-HDMI, как это не печально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
jek1975 писал(а):
...разбил экран..
Я в своем ThinkPad X220 заменил гадостный TN на IPS - цена вопроса 4000р, с доставкой. Поменял сам (15мин) Причем, можно было обойтись и вовсе в 60$ + доставка, но самому было в лом рыться на китайской, технологической барахолке (P.S. хотя, признаюсь - тупо запутался, с ихней формой оплаты\доставки ) На одном форуме отыскал знающего человека, который этим делом постоянно занимается, работая, судя по всему - в какой-то конторе по починке ИТ техники, у него как раз и запасец совместимых панелей был, ждать не пришлось. А там (в китайванях) - такого добра дофига, причем и от имени компаний, партиями в 10~10000шт., под любую модель ноутбука)) И не только экраны, но и вообще - любую запчасть ко всем существующим девайсам можно отыскать, по изумляющей цене и в технологической, не вскрытой упаковке (с фабрик их что-ли узкоглазые, "под полой" тащат? )
А все эти "половина стоимости ноутбука" и прочие шалости - это уже к нашим барыгам, ломящим по 500% (а то и более) за ремонт\замену.
Member
Lex001 писал(а):
Я в своем ThinkPad X220 заменил гадостный TN на IPS
Было бы странно, если бы посетитель этого сайта пошёл бы к барыгам Но к сожалению цена на такие детали не всегда радует: Например менял экраны: у телефона Galaxy S T959: тело - $75, экран $110 (+пол корпуса, чтоб не клеить); у Nokia C5-03: тело $25, экран $38 (на местном радиорынке, так как китайские экраны не подходят). А ещё стоят два полуживых монитора 17" за $19, и 19" за $37 - и там и там нужно менять процессорную плату по $20..30 каждая... И чем новее железка, тем печальнее с доступностью и ценой деталей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
jek1975 писал(а):
А учитывая что большинству обычных людей достаточно почитать почту и написать пару слов в день
Знаком с одним человеком - называю его "мальчик-гаджет". Он даже во время ходьбы по улицам тычет пальцами в телефон. Обычно, курящий человек, если ему сей момент нечем себя занять, - закуривает. А этот "биологический придаток к телефону", походу, ващще не расстается с ним. (Как-то сказал, что зарядки ему с трудом хватает на 5-6 часов, и это на новом аккумуляторе). Если его сравнивать с курящим - "прикуривает от предыдущей". И ведь он такой совсем не единственный, имя им - легион. Вангую: когда придумают телефоно-имплант для встройки прямо в башку - он будет из первых, кто себе воткнет. Так что перспектив у ноутбуков и прочих ультрапуков - нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос то только в том что Intel хочет продавать продавать и подавать. У меня постепенно апгрейдящийся (все-таки играю в игры) комп с 2005г с того же года ноутбук у отца. Другой комп для фильмов работает, обновил в нем проц на новый 2-х ядерный селик за 1 т.р. и все довольны. Нет нужды в новом железе и компах. А впаривание всяких ненужных красивостей удается хорошо только Apple. Если все и так работает, то зачем мне новый ноут/комп? Чтобы в спящем режиме проверять почту? Не смешите меня!
Сделайте по настоящему умный дом. Идее уже больше 10 лет, а результатов нет. Сделайте чтоб это было удобно и не дорого. И я куплю чайник, включающийся с телефона. Тостер который подаст мне хлебцы ровно через 20 мин после будильника и т.п. И какой-нибудь сервер всем этим управляющий. Но опять-таки зачем мне нужно будит апгрейдить всю эту систему каждый год???
А как пример - Star Wars - и за много тысяч лет до новой республики мир был почти таким же.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
так кто мешает то развивать ноутбуки пусть пихают в каждый ноут ипс , разрешение в 3 раза увеличат , подсветку на клаву с возможностью выбора цветов как клавиш так и подклавишного пространства , динамики покачественее с отдельным низко частотником как на 5920 , камеру фулашди , микрофоны стерео на монитор а не на клаву как у тупова самсунга и.д. а они ноют сопли каждый год пускают иноваций им не хватает покупать г*вно никто не хочет у них почимуто ...
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
Tactus Technology изобрели тактильный интерфейс, позволяющий при необходимости создавать на сенсорном экране выпуклые кнопки. Объем обеспечивает слой в верхней части экрана, заполненный жидкостью. При изменении давления жидкость перераспределяется, образуя клавиши или полностью выравнивая поверхность. Серийное производство гаджетов с гибкой клавиатурой планируется запустить в 2013 году. #77 #77
Если такими сенсорными панелями заменить клавиатуру на ноутбуках, ультрабуках... по мне так, это будет революция! Сенсор+физическо-тактильное ощущение\управление.
Мне очень нравился ww.overclockers.ru, за его индивидуальность и отсутствие информационной помойки, но теперь... Ведь эта тематика ("философия Intel о мире сем") даже концепции названия сайта не соответствует... Мне одному кажется что такие бесполезные темы засоряют сайт?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
ИМХО Развитие что ноутбуков, что десктопов зависит главным образом от трёх компаний:
1. Sony 2. Microsoft 3. Nintendo
Когда эти компании начнут выпускать свои консоли не раз в 10 лет, а хотя бы в 3 года, тогда и рынок оживится. Ради чего раньше обыкновенные пользователи брали компьютер? Не только для работы, но и для игр/интернета. Увы пользователь сейчас превращается в потребителя. Раньше играли в Doom, сейчас в Angry Birds. Раньше играли в Sim City, сейчас в Весёлую ферму. Как - то тупеет что ли пользователь от казуалок и консолей.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Принесли сегодня ультрабук ASUS какойто, тонкий, приятный дизайн, металлический.. но тяжёлый. Разбирать - одно удовольствие, всего 8 болтов под звёздочку. Типа перегревается, гарантийный. Внутри ни пылинки, термотрубка исправна, а вот крыльчатка турбинки расшаталась, болтается. Быстро, однако, накрылась там втулка. Почему бы их не делать пассивными? Я пока его "грел", так и не обжогся..
Да давно я жду этой инновации, но так походу ваще не дождусь, пассивное охлаждение было-бы лучшей инновацией. Идеально то устройство в котром нет движущихся частей. Пассивное охлаждение, твердотельный ёмкий винт на 1Т, подсветка клавы, большего от жизни мне и не надо.
Ох уж эти горе-аналитики. Главной угрозой ноутбукам является то, что: 1. Рост их производительности замедлился в последнее время. 2. Рынок уже насыщен. В том плане, что практически каждый человек, не только в развитых странах, но и в крупных городах стран третьего мира, кому нужен ноутбук - его приобрел.
Соответственно, раньше рост продаж и спрос обеспечивался, в первую очередь за счет людей, у которых ноутбука вообще не было ( из-за расширения рынка и падения цен на ноутбуки ), и во вторую очередь, за счет людей, меняющих старые ноуты на новые. Сейчас первый источник роста почти иссяк, а второй - замедлился. И это - естественно и абсолютно нормально. Здесь нет никакого "заката эры ноутбуков" или чего-то вроде. Просто прибыли производителей уменьшатся.
Member
Arimand писал(а):
Ох уж эти горе-аналитики. Главной угрозой ноутбукам является то, что: 1. Рост их производительности замедлился в последнее время. 2. Рынок уже насыщен.
Это если с точки зрения маркетологов, которые думают "..., лох платит всегда", а если посмотреть глазами потребителя, то мощь современных процессоров просто некуда применять, если нет желания играть в игрушки, и редактировать видео. Компьютеры сейчас превратились в дорогие интернет-дро***ки - реальная польза только в наборе и редактировании текста, за счёт этого и появляется насыщение рынка - печатной машинкой может работать даже комп ценой $40 (включая 17" ЭЛТ монитор). Думаю, что если в ближайшем будующем Intel (считаю, что именно он двигает PC вперёд), не придумает новых применений мощи (например, как я писал выше I/O с внешним миром - реле, датчики, и просто бытовая техника, типа котлов), то эра заката PC настанет очень скоро. Всё вычисления (с абонплатой) перейдут в облака, а пользователям будут раздавать терминалы с себестоимостью процессорной части в $5 (экран и система питания вряд ли подешевеют).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6