Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
я написал в саппорт АСУС (составил письмо), т.к. терпеть это сил моих нет больше являюсь обладателем материнки Maximus V Extreme, но таже проблема есть и на других материнках и не только этой фирмы
все материнки имеют большой количество слотов PCIE, толькож загвоздка в том что их нельзя использовать с другими дискретными картами типо звуковых или карт видеозахвата, сами карты работают в х1 режимах всего-то... вставляем значит в первый слот видеокарту которая ДОЛЖНА работать на х16, вставляем след. карту по нужности, звуковую, в слот PCIEx4 (маленький черный) и вот она проблема.... куда вставлять карту видеозахвата? куда не ставь, какие тумблеры не включай, карта либо не определяется, либо работает только в длинном черном слоте, но при этом видеокарта работает уже в х8 режиме
я пробовал форсированный запуск первого PCIE в х16, только карта захвата уже не определяется в длинном черном слоте, и ни в каком другом не определяется
смысл сообщения в саппорт состоял в том чтобы в биос сделали возможность выбирать режимы для слотов PCIE вручную, чтоб я мог использовать видеокарту в х16 режиме и доп дискретные карты в х1 режимах в любых слотах, ну, а иначе что за бред? у меня мощности хватает чтоб использовать все это, так почему же их слинковали (слоты PCIE) причем так насильно... ясное дело что если использовать несколько видеокарт то это имеет смысл, но блин у меня всегож ОДНА... и при одной карте я немогу использовать другие слотыбез ущерба видеокарте... ну что за бред?
Я подозревал, что такое может быть. Вот поэтому и взял P8Z77-V DELUXE
да в этом плане изначально она получше будет, с кучей мелких слотов, но все же, если карты работают сами по себе в других ПСИЕ длинных, то почему бы не сделать настройку вручную, сколько линий должно пахать на каждом... этож топовые платы, зачем такой геморой сделали, ясное дело что платы не для простаков... просто покупая эту плату я не думал что столкнусь с этим... не смотря на то что там всего один коротенький слот ПСИЕ
я написал в саппорт АСУС (составил письмо), т.к. терпеть это сил моих нет больше являюсь обладателем материнки Maximus V Extreme, но таже проблема есть и на других материнках и не только этой фирмы
все материнки имеют большой количество слотов PCIE, толькож загвоздка в том что их нельзя использовать с другими дискретными картами типо звуковых или карт видеозахвата, сами карты работают в х1 режимах всего-то... вставляем значит в первый слот видеокарту которая ДОЛЖНА работать на х16, вставляем след. карту по нужности, звуковую, в слот PCIEx4 (маленький черный) и вот она проблема.... куда вставлять карту видеозахвата? куда не ставь, какие тумблеры не включай, карта либо не определяется, либо работает только в длинном черном слоте, но при этом видеокарта работает уже в х8 режиме
я пробовал форсированный запуск первого PCIE в х16, только карта захвата уже не определяется в длинном черном слоте, и ни в каком другом не определяется
смысл сообщения в саппорт состоял в том чтобы в биос сделали возможность выбирать режимы для слотов PCIE вручную, чтоб я мог использовать видеокарту в х16 режиме и доп дискретные карты в х1 режимах в любых слотах, ну, а иначе что за бред? у меня мощности хватает чтоб использовать все это, так почему же их слинковали (слоты PCIE) причем так насильно... ясное дело что если использовать несколько видеокарт то это имеет смысл, но блин у меня всегож ОДНА... и при одной карте я немогу использовать другие слотыбез ущерба видеокарте... ну что за бред?
Ну и речь... Аффтар видать еще только школу начал посещать, а может проснулся первый раз на уроке русского. Жаль тебя разочаровывать, но из за тебя одного вряд ли асус станет биос править. Тебя вежливо пошлют. К слову, гигабайт посылает невежливо или предлагает заказать у них как минимум 10к материнок, дабы начать править их и ихи биосы на твой вкус и цвет.
писать разборчиво с кучей запятых и точек не мой стиль)) а уж писат без ошибок темболее главное передать суть, про принцип работы PCIE я знаю,читал, поэтому и говорю, что сделаличерез зад, зачем спрашивается так надо было делать? и не из-за одного меня товарищ... таких людей, с ТАКОЙ проблемой очень много, которые имеют более чем одну дискретную карту помимо видео... например имея кучу PCIE я хочу юзать две видяхи в режиме SLI хотябы х8 на х8, и две по х1, но увы...
и ты меня не разочаруешь,и писать всякую ерись на мой комментарий не стоит...
п.с. биос правится не на вкус и цвет, а для простоты использования
писать разборчиво с кучей запятых и точек не мой стиль)) а уж писат без ошибок темболее главное передать суть
Ну ты же не со своими дружками общаешься, ты ведь на форуме вроде как, где люди не обязаны глаза ломать, дабы понять, что ты имеешь ввиду...
«HASH» писал(а):
и ты меня не разочаруешь,и писать всякую ерись на мой комментарий не стоит...
Это не ерИсь, а правда жизни. Если переписывать биос под каждого школьника, которому че то не нравится (а таких не мало), то риса не хватит, чтобы китайских программеров кормить сверхурочно...
вы агрессивны сэр и пишите не по теме, просто отбрезиваетесь, я все написал как стоило и как надо, можете раслабится, вы сами пишите как школьник.... сэр
вы агрессивны сэр и пишите не по теме, просто отбрезиваетесь, я все написал как стоило и как надо, можете раслабится, вы сами пишите как школьник.... сэр
Сэры в Англии. Да ради бога, жизнь тебя еще многому научит, паренек. Ты только потом тут запости ответ Асуса, поржем всем форумом. Если они тебя ответят, конечно
паренек у тебя в детсаде будет, ты не дорос еще пареньком меня называть, пиши по теме без оскорблений и провокации... за это здесь дают предупреждения, АСУС мне всегда отвечал на мои письма... чтоб ты знал, но не сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
«HASH» Вы книжку к плате читали? У платы 6 pcie слотов. Первый-х16/х8 и четвертый-х16 слоты работают от чипсета z77. Остальные, на сколько я знаю, работают от чипа коммутатора. Чтобы все пахало вставляйте по схемам, которые в книжке написаны. А конкретно страница 1-26. У вас всего три платы. Если видяху воткнете во второй слот (для работы в х16 режиме), то остальные нужно втыкать в первый и четвертый слоты. И все вроде должно работать по схеме х8/х16/х8. P.S. Обновил биос и о чудо повисоны во вкладке gpudimmposts исчезли все работает как часики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
у меня на MSI Z77A-G45 такой проблемы нет и стоит демократично 4000 деревянных и работает не хуже форммул всяких и делюксов все что нужно на материнке есть. После обновления биоса до.2.8 версии появилось опция выбора языков в УЭФИ и еще пару фич.
паренек у тебя в детсаде будет, ты не дорос еще пареньком меня называть,
Есть, сэр. Ваша пиписька конечно же больше, вы же - начальник. Брат что ли или дядя, кто тут у нас героем заделался? Я смотрю стиль написания кардинально сменился, от школьнического к ПТУ-му...
«HASH» писал(а):
, пиши по теме без оскорблений и провокации... за это здесь дают предупреждения, АСУС мне всегда отвечал на мои письма... чтоб ты знал, но не сразу
А где тут оскорбления или провокация? Я и пишу по делу - никто ради прихоти одного человека биос править не станет. С асусом общался и не раз (планшет брал топовый в подарок), так что не надо мне тут жирно троллить, я не бомж из подворотни! А у кого психика неустойчива и болезненно реагирует на замечания, тем стало быть Новопассит рекомендую, хорошее успокоительное...
«HASH» писал(а):
п.с. СЭРЫ не в англии, учи мат.часть.
Это ты учи матчасть, я с девченкой полгода встречался, она ездила на практику в Англию, там прожила полгода в семье. Уж побольше тебя знаю, меньше газет читай и телек смотри, вот что... Первая же ссылка в Гугле не даст мне соврать
Оффтопик
Сэр (англ. sir, Sir, от старофранц. sieur, господин, государь, в свою очередь от лат. senior, старший) — почётное именование мужчины в англоязычном мире, имеющее два значения — титул и обращение.
Жаль не удалось козырнуть модной фразой про матчасть, но задумка хорошая. Думаю, что среди гопотелок ты бы отличился однозначно...
У меня на плате P8Z77-V Deluxe ( независимо от прошивки ) периодически происходила перезагрузка ( где то каждые 10 часов ). Месяца три пытался понять в чем дело ( грешил на память , на разгон , на ссд (vert 4 ) , на аиду . И вот однажды отключил фирменную "AI Suite" -- и все ОК . ( и AI Suite переустанавливать пробовал). Иногда включаю AI Suite для настройки вентиляторов . Вывод - AI Suite - нестабильна . Возможна только у меня , может просто ошибка в виндосе )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24