Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
как показывали предыдущие тесты, определение контроллера RevoDrive PCI-e в BIOS\UEFI занимало больше времени чем загрузка Windows с обычного SSD SATA3. Не будет ли здесь такой же шляпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Зверюга смысл какой от этого, дешевле он будет стоит не на много и в производительности потеряет очень сильно. для таких целей за 60-75$ полно SSD Sata3 на 60-64gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ncat, вполне вероятно, что будет точно так же. Имхо не нужны эти рейдовые pci-e ssd, вот платы на специальных мощных контроллерах - другое дело, но это уже чистый энтерпрайз с ценой не в один килобакс.
А ну то есть, как и предполагалось RAID из двух SATA 3 накопителей будет сопостовим с этим по скорости, но покупка двух SATA 3 SSD куда более гибкое решение, да скорее всего будет еще и более дешевым вариантом. Чуда не произошло. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
ncat писал(а):
как показывали предыдущие тесты, определение контроллера RevoDrive PCI-e в BIOS\UEFI занимало больше времени чем загрузка Windows с обычного SSD SATA3. Не будет ли здесь такой же шляпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
SailorVenus писал(а):
хорошая скорость но цена..
Цена? Цена просто замечательная. Обратите внимание на ценники других PCI-E SSD. Они превышают 2$/GB, причем порой существенно. Это уже не говоря о ценах на enterprise изделия с SLC.
ncat писал(а):
как показывали предыдущие тесты, определение контроллера RevoDrive PCI-e в BIOS\UEFI занимало больше времени чем загрузка Windows с обычного SSD SATA3.
Это действительно было так. Но, я до сих пор не пойму, зачем люди считают время загрузки винды на SSD. Я перезагружаю компьютер примерно раз в месяц, когда того требуют обновления Windows или другие схожие задачи. Если же мне надо его "выключить, чтоб не жужжал" - есть сон. И это быстро. Быстро выключить, быстро включить. Никакой инициализации контроллеров. Важно не то как копмьютер загружается с SSD, а как с ним работает(!). А работает он с ним быстро.
Но, я до сих пор не пойму, зачем люди считают время загрузки винды на SSD.
Да просто измерить и понять таким нубским способом проще всего. Только вот чистая винда на любом современном ссд будет грузиться одинакого быстро, ибо 4к чтение застопорилось на 30-40 метрах в секунду и дальше почему-то не идёт ни в рэйдах, ни вот в таких килобаксовых монстрах. А при равном чтении 4к загрузка будет ограничиваться процессором конкретной машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Ха! тоже мне результат, прогресс ёпрст, если памяти на компе 8+ гиг поставте прогу SuperCache выделети ssd пару гигабайт под кеш и потестите тестилками на одном ssd без рейда вот удивитесь этим тестам, а про рейд вообще молчу.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24