Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior

Добавлено спустя 34 секунды:
Слоупоки

Member
Фото: 0
Как всегда.
Начали за здравие, закончили за упокой(Apple) :D
Зачем столько лишнего текста от горе аналитиков?
Так бы и назвал новость.
Продажи Apple выросли. :-)

Member
incognito_ineta писал(а):
Как всегда.

Т.е. третьего по величине игрока на рынке США надо "забыть", потому что он такой, какой есть?

Member
GreenCo писал(а):
Т.е. третьего по величине игрока на рынке США надо "забыть", потому что он такой, какой есть?

Ну вы же знаете отношение тут к компании Apple :D
Вот из 6 новостей опять 3 про Apple.

Никто не виноват же многие в мире идиоты и жертвы маркетинга, готовые отдать 3 тыс.$ за MacBook с начинкой на 1.500 $, чтобы потом снести MacOS и поставить туда Win7.
Главное логотип на крышке. :-)

А про планшеты горе аналитики вобще жгут.
Лично к вам претензий нет.

Junior
Цитата:
Косвенно о снижении интереса к компьютерам свидетельствуют вялые продажи Windows 8. Отчасти в этом винят компанию Microsoft, которая не сумела внятно объяснить, зачем на ноутбуках и десктопах нужен сенсорный интерфейс.

Да неужели :lol: :facepalm:

А они смогут объяснить, зачем планшену нужна клавиатура? :lol:

Junior
Ну вы же знаете отношение тут к компании Apple

Вы не ответили на вопрос: "Т.е. третьего по величине игрока на рынке США надо "забыть", потому что он такой, какой есть?"
Никто не виноват же многие в мире идиоты и жертвы маркетинга, готовые отдать 3 тыс.$ за MacBook с начинкой на 1.500 $, чтобы потом снести MacOS и поставить туда Win7.

Речь про американский рынок, там используют MacOS на Макбуках.
А про планшеты горе аналитики вобще жгут.

А что не так? Потребность в планшетах существовала ещё с 80-х годов, просто не было адеватных предложений. Сначала не было технологий, потом не было производителя, способного сделать нормальный планшет, который не продавался бы тиражом в 750к штук за 9 лет. Вон, Джобс мечтал о планшете ещё в 80-х, в сериале StarTrek: TNG Пикарду отчёты носят на планшетах. Так что всё тут нормально, рынок ПК упадёт и стабилизируется, никуда ПК не денутся, т.к. контент то надо на чём то создавать. А по поводу того, что так много людей хотят планшеты - ну так на нашей планете живут далеко не только программисты и дизайнеры.
VilonAV писал(а):
А они смогут объяснить, зачем планшету нужна клавиатура?

Да просто у менеджеров из Microsoft мозги закостенели и они в принципе неспособны придумать что то новое, кроме Xbox. Был ноут с матернкой под клавой, стал ноут с материнкой под экраном, только упор к нему пришлось приделать, чтобы не падал. Вот поэтому Джобса и называют гением, без него не было бы смартфонной и планшетной революций, а до этого никто бы не нагнул музыкальные лейблы со своим iTunes и покупали бы до сих пор музыку на дисках альбомами, а не через инет отдельно по трекам.

Member
клавиатура уже есть- хочу на пробу ноут с ней. http://habrahabr.ru/post/165875/

Member
JawBreaker писал(а):
Вы не ответили на вопрос: "Т.е. третьего по величине игрока на рынке США надо "забыть", потому что он такой, какой есть?"

Смайл в конце как бы намекает.
Как же без него.Я же не спорю, что его указывать не надо было.
JawBreaker писал(а):
А по поводу того, что так много людей хотят планшеты - ну так на нашей планете живут далеко не только программисты и дизайнеры.

Большинство людей хотят то, что модно и то, что им впаривают маркетологи по причине отсутствия своего мнения и не задаються вопросом для чего оно мне надо.

У меня многие знакомые понакупали планшеты и частенько спрашивают у меня, а что ты себе не покупаешь его?
А вот для чего он мне нужен?
Посидеть в туалете, пялясь в форум, а не читать инструкция на освежителе :D или посмотреть видео в интернете в кровати.
Мне за монитором в 24 дюйма или на плазме в 40 дюймов гораздо комфортабельнее смотреть.
А вдороге мне гораздо удобнее смартфоном на ведройде пользоваться, чем таскать планшет, который в карман не засунешь.

Member
JawBreaker писал(а):
третьего по величине игрока на рынке США

Игрок. Это очень правильный термин. Такое ощущение что сайт скоро в покерный клуб превратится.

Member
Ban писал(а):
Игрок. Это очень правильный термин. Такое ощущение что сайт скоро в покерный клуб превратится.

Да не.
Просто доменное имя на appleclocers.ru переименуют и все :lol:

Junior
Большинство людей хотят то, что модно и то, что им впаривают маркетологи по причине отсутствия своего мнения и не задаються вопросом для чего оно мне надо.

Nokia, например, впаривает свои смартфоны куда сильнее, только почему то не берут. Почему? Может всё совсем не так, как вам кажется?
И мода не на пустом месте появляется, ведь всяко лучше быть модным, чем таким:

Member
У Яблока хорошие маркетологи, теперь на каждом крупном ресурсе можно увидеть их завуалированную рекламу.

Member
JawBreaker писал(а):
Nokia, например, впаривает свои смартфоны куда сильнее, только почему то не берут. Почему? Может всё совсем не так, как вам кажется?И мода не на пустом месте появляется, ведь всяко лучше быть модным, чем таким:

Подавляющее большинство юзероа смартфонов даже и не подозревают, что там стоит ОС. :-)
Для них лишь бы звонило, но зато при этом отдают 10+ тыс.руб.
Так что пример неудачный.

Member
JawBreaker писал(а):
Да просто у менеджеров из Microsoft мозги закостенели и они в принципе неспособны придумать что то новое, кроме Xbox. Был ноут с матернкой под клавой, стал ноут с материнкой под экраном, только упор к нему пришлось приделать, чтобы не падал. Вот поэтому Джобса и называют гением, без него не было бы смартфонной и планшетной революций, а до этого никто бы не нагнул музыкальные лейблы со своим iTunes и покупали бы до сих пор музыку на дисках альбомами, а не через инет отдельно по трекам.

До сих пор покупаю, предварительно скачав с трекера что бы послушать.
Еще диск в руках можно подержать.

Member
Мне вот интересно, рынок быстрых домашних ПК умрёт совсем, остануться только маленькие коробочки с концепцией Soc, которые и будут подключаться к мониторам, а для чего-то серьёзного нужно будет городить сервер?
Может AMD через Kickstarter простимулировать на создание конкурентноспособных CPU? :)

Member
JawBreaker
Цитата:
Потребность в планшетах существовала ещё с 80-х годов, просто не было адеватных предложений.
Не было такой потребности, потому что не было интернетов с фейсбуками и ютубами. А как планшеты для работы пригодны, всем известно.

Member
gelb писал(а):
Cовсем.

Жаль конечно если так... Чтож буду собирать домашние серваки :), т.к. планшет как устройство для работы и развлечений, да и сёрфа по интеу, я совершенно не воспринимаю. Мож старый стал, но не по мне в экранчик на 10" тыкать пальцами, вместо того чтобы юзать 24"-27" + хорошую механическую клаву + мышь. Наверное таких как я не сильно много.

Member
gelb
Цитата:
hint: работЫ у всеx разные. Это просто нубство какое то, объединять все работы какой то одной потребностью Это все равно что сказать, "для работы не подxодит зубило !"
Ну расскажите, например, как на планшете удобно с текстом работать (сюда много чего входит). Или с графикой. Или с видео. Или какие-то вычислительные задачи запускать (рендеринг etc). Бухгалтерию вести. Программы компилировать, наконец...
Мне правда интересно, расскажите. Как на 10" без клавиатуры и мыши (другие аспекты пока не упоминаем) можно полноценно работать.

Member
gelb писал(а):
И с каждым днем все меньше и меньеше.

Тебя такое положение дел походу радует, только вот не пойму, почему. С появлением нынешних поколений приставок, консолота долго и со смаком хоронила ПК юзеров и геймеров, нежелающих играть на "правильных устройствах", теперь новая орда почитателей устройств с сенсорными экранами решила продолжить начатое консолотой...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа