Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
что, 20 часов автономной работы будет?

Member
Нет просто теперь будут на акуумах экономить. Жрет в основном экран.

Member
Фото: 4
Где тесты автономной работы?

Member
demOOn писал(а):
Нет просто теперь будут на акуумах экономить. Жрет в основном экран.

Экран и процессор в ноутбуке потребляют вполне сопоставимо. Поэтому, сделав процессор энергоэффективнее процентов на 20-30, получится ноутбук, живущий дольше от той же батареи процентов на 10-15. Не бог весть что, но тоже прогресс.

Member
да лучше чем ноутбучные процы долго работают пусть скажут до скольки можно будет разогнать проц типа i5-4570K и будет ли он стоить до 250$
я надеюсь на разгон до 5,5-5,8 ггц
иначе лучше купить старый добрый i5-2500K за 220 баксов
он гонится до 4,8 ггц

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
подумалось....
как получить ноут который работает 1,5 суток
1) заменяем экран на экран с технологией e-ink .он жрёт энергию только на обновление информации на экране т.е. мизер
2) в проце делаем 3 ядра
2 полноценных и 1 урезаное, которое работает на частоте 1ггц от 0,301 в и потребляет 2 вата энергии
всё равно во воемя работы с документами 93% времени идёи простой или ввод и чтение текста
как только нет нагрузки то перые 2 ядра обесточиваются
третьего ядра хватит даже для фидьмов
3) на заднию крышку ноута ставим солнечную панель

Member
#77-Согласно данным японского ресурса PCWatch, четвёртое поколение процессоров Intel Core i с кодовым именем Haswell, производимое с соблюдением 22-нм норм, получит встроенный модуль управления напряжением. Это будет отдельная микросхема под общей с процессором упаковкой с 20 ячейками, каждая из которых будет представлять собой небольшой 16-фазный модуль стабилизации напряжения, рассчитанный на максимальный ток в 25 А. Это даёт в совокупности 320 фаз на процессор.В результате разгон должен стать более простым занятием, причём если все процессоры Haswell получат такие модули, то проще разгонять можно будет даже процессоры в ноутбуках. Также такой модуль должен обеспечить улучшенное энергопотребление грядущих чипов Intel, обеспечивая более эффективное управление питанием каждого вычислительного ядра.#77

Member
TheVITALI писал(а):
подумалось....
как получить ноут который работает 1,5 суток
1) заменяем экран на экран с технологией e-ink .он жрёт энергию только на обновление информации на экране т.е. мизер
2) в проце делаем 3 ядра
2 полноценных и 1 урезаное, которое работает на частоте 1ггц от 0,301 в и потребляет 2 вата энергии
всё равно во воемя работы с документами 93% времени идёи простой или ввод и чтение текста
как только нет нагрузки то перые 2 ядра обесточиваются
третьего ядра хватит даже для фидьмов

Когда мне было 5 или 6 лет я писал печатными буквами. Я нарисовал самолет с винтовым и реактивным двигателем, и послал это письмо в ЮТ с припиской "постройте и испытайте". Сейчас мне стыдно.
TiGr1982 писал(а):
Экран и процессор в ноутбуке потребляют вполне сопоставимо. Поэтому, сделав процессор энергоэффективнее процентов на 20-30, получится ноутбук, живущий дольше от той же батареи процентов на 10-15. Не бог весть что, но тоже прогресс.

Смотря какие задачи, в основном процессор ничего не делает. Я б сказал подавляющее большинство времени например 90-95 процентов. В любом случае то что интел написал это бред. У них начинаются проблемы со сбытом.

Member
Лучше пусть удивит приростом производительности в десктопных системах. Всем плевать уже на время автономной работы ноута, т.к. они давно позволяют работать в течении дня без подзарадки

Junior
То-то я себе никак не прикуплю ноут с временем работы от 8 часов за приемлемые деньги...

Junior
veterok77 писал(а):
что, 20 часов автономной работы будет?

Нет, 20 минут. Представляете, как все удивятся? :D

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
TheVITALI писал(а):

Зачем?
TheVITALI писал(а):
иначе лучше купить старый добрый i5-2500K за 220 баксов
он гонится до 4,8 ггц

Почему не Ivy Bridge? Вам шашечки или ехать?
TheVITALI писал(а):

При частоте в 60 герц LCD будет жрать меньше.
TheVITALI писал(а):
2) в проце делаем 3 ядра

Технологии отключения неактивных ядер и так встроены в процессоры Intel.
TheVITALI писал(а):

У вас колени излучают или стол? В помещении то.
Rahmonchi писал(а):
Лучше пусть удивит приростом производительности в десктопных системах.

Для каких целей? Вам на что то не хватает? Энергопотребление более актуальная проблема.
Rahmonchi писал(а):
Всем плевать уже на время автономной работы ноута, т.к. они давно позволяют работать в течении дня без подзарадки

Это на Юпитере, что ли? Там как раз день часа 4. Нет, если, конечно, ноут не включать, то да, день проработает.

Junior
JawBreaker писал(а):
Нет, 20 минут. Представляете, как все удивятся? :D

Особенно представители Интела:)
но мне пофиг. я уже бук любимой девушке подарил, там правда 10 часов автономной работы. А для себя еще не выбрал и врядли выберу - жадный я какой то до безделиц таких

Member
короче процы уже на складе, но надо же продать устаревшие ivy bridge :(

Member
Фото: 0
TheVITALI писал(а):

Это уже было возложено на иви, теперь стоит надеяться мечтать о 6ггц+ :D

Member
Удобство работы? От процессора??

Member
интересно ЧЕм?

Member
У меня вопрос ко всем индивидуумам, утверждающим, что их ноуты могут работать по 8-10 часов. Что вы подразумеваете под временем "работы"? Просмотр рабочего стола в режиме экономии энергии с минимальной яркостью экрана, отключенной вафлей и клацаньем кнопки мышки 1 раз в минуту, чтобы ноут не уходил в гибернацию?

Junior
XIMIC писал(а):
У меня вопрос ко всем индивидуумам, утверждающим, что их ноуты могут работать по 8-10 часов. Что вы подразумеваете под временем "работы"? Просмотр рабочего стола в режиме экономии энергии с минимальной яркостью экрана, отключенной вафлей и клацаньем кнопки мышки 1 раз в минуту, чтобы ноут не уходил в гибернацию?

В офисе работать. бук asus u30sd вполне справляется с этой задачей

Junior
veterok77 писал(а):
В офисе работать. бук asus u30sd вполне справляется с этой задачей

там нет твердотела и даже гибрида - не верю. на нем можно добиться 8 часов только с использованием легковесного дистрибутива линукса, установленного на флэшку или ram-disk, и с отключенным жестким.

Заблокирован
Заблокирован
Notebook Must Die! Пусть Haswell лучше удивляет ростом производительности по сравнению с Ivy Bridge!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа