Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
demOOn писал(а):
Нет просто теперь будут на акуумах экономить. Жрет в основном экран.
Экран и процессор в ноутбуке потребляют вполне сопоставимо. Поэтому, сделав процессор энергоэффективнее процентов на 20-30, получится ноутбук, живущий дольше от той же батареи процентов на 10-15. Не бог весть что, но тоже прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
да лучше чем ноутбучные процы долго работают пусть скажут до скольки можно будет разогнать проц типа i5-4570K и будет ли он стоить до 250$ я надеюсь на разгон до 5,5-5,8 ггц иначе лучше купить старый добрый i5-2500K за 220 баксов он гонится до 4,8 ггц
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: подумалось.... как получить ноут который работает 1,5 суток 1) заменяем экран на экран с технологией e-ink .он жрёт энергию только на обновление информации на экране т.е. мизер 2) в проце делаем 3 ядра 2 полноценных и 1 урезаное, которое работает на частоте 1ггц от 0,301 в и потребляет 2 вата энергии всё равно во воемя работы с документами 93% времени идёи простой или ввод и чтение текста как только нет нагрузки то перые 2 ядра обесточиваются третьего ядра хватит даже для фидьмов 3) на заднию крышку ноута ставим солнечную панель
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
#77-Согласно данным японского ресурса PCWatch, четвёртое поколение процессоров Intel Core i с кодовым именем Haswell, производимое с соблюдением 22-нм норм, получит встроенный модуль управления напряжением. Это будет отдельная микросхема под общей с процессором упаковкой с 20 ячейками, каждая из которых будет представлять собой небольшой 16-фазный модуль стабилизации напряжения, рассчитанный на максимальный ток в 25 А. Это даёт в совокупности 320 фаз на процессор.В результате разгон должен стать более простым занятием, причём если все процессоры Haswell получат такие модули, то проще разгонять можно будет даже процессоры в ноутбуках. Также такой модуль должен обеспечить улучшенное энергопотребление грядущих чипов Intel, обеспечивая более эффективное управление питанием каждого вычислительного ядра.#77
подумалось.... как получить ноут который работает 1,5 суток 1) заменяем экран на экран с технологией e-ink .он жрёт энергию только на обновление информации на экране т.е. мизер 2) в проце делаем 3 ядра 2 полноценных и 1 урезаное, которое работает на частоте 1ггц от 0,301 в и потребляет 2 вата энергии всё равно во воемя работы с документами 93% времени идёи простой или ввод и чтение текста как только нет нагрузки то перые 2 ядра обесточиваются третьего ядра хватит даже для фидьмов 3) на заднию крышку ноута ставим солнечную панель
Когда мне было 5 или 6 лет я писал печатными буквами. Я нарисовал самолет с винтовым и реактивным двигателем, и послал это письмо в ЮТ с припиской "постройте и испытайте". Сейчас мне стыдно.
TiGr1982 писал(а):
Экран и процессор в ноутбуке потребляют вполне сопоставимо. Поэтому, сделав процессор энергоэффективнее процентов на 20-30, получится ноутбук, живущий дольше от той же батареи процентов на 10-15. Не бог весть что, но тоже прогресс.
Смотря какие задачи, в основном процессор ничего не делает. Я б сказал подавляющее большинство времени например 90-95 процентов. В любом случае то что интел написал это бред. У них начинаются проблемы со сбытом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Лучше пусть удивит приростом производительности в десктопных системах. Всем плевать уже на время автономной работы ноута, т.к. они давно позволяют работать в течении дня без подзарадки
Особенно представители Интела:) но мне пофиг. я уже бук любимой девушке подарил, там правда 10 часов автономной работы. А для себя еще не выбрал и врядли выберу - жадный я какой то до безделиц таких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
У меня вопрос ко всем индивидуумам, утверждающим, что их ноуты могут работать по 8-10 часов. Что вы подразумеваете под временем "работы"? Просмотр рабочего стола в режиме экономии энергии с минимальной яркостью экрана, отключенной вафлей и клацаньем кнопки мышки 1 раз в минуту, чтобы ноут не уходил в гибернацию?
У меня вопрос ко всем индивидуумам, утверждающим, что их ноуты могут работать по 8-10 часов. Что вы подразумеваете под временем "работы"? Просмотр рабочего стола в режиме экономии энергии с минимальной яркостью экрана, отключенной вафлей и клацаньем кнопки мышки 1 раз в минуту, чтобы ноут не уходил в гибернацию?
В офисе работать. бук asus u30sd вполне справляется с этой задачей
В офисе работать. бук asus u30sd вполне справляется с этой задачей
там нет твердотела и даже гибрида - не верю. на нем можно добиться 8 часов только с использованием легковесного дистрибутива линукса, установленного на флэшку или ram-disk, и с отключенным жестким.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45