Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Купить что ли, все равно играть не в чего, он конечно не такой крутой как первый NWN. Но можно много часов на него потратить.

Member
Фото: 8
Стоящая игра. В своё время не стал играл из-за тормозов, отложил. На днях прошел оригинальную и начал первое дополнение. На очереди два последних дополнений. Игра реально длинная получилась.

Member
До 1-й части ей всё-равно как раком до Берлина.

Member
paul_met
Это почему же?

На мой взгляд, 2 часть лучше во всём кроме бредоватого сюжета.

Member
CyberShell
Она хуже во всём, кроме графики. Но это и так очевидно - позже вышла.

Member
paul_met писал(а):
Она хуже во всём

Какие-то конкретные претензии и аргументы или это из разряда «раньше трава была зеленей»?

Member
Мне обе части нравятся и давно есть лицензии.
Чем-то напоминает классические переиздания игр.

Member
CyberShell писал(а):
акие-то конкретные претензии и аргументы или это из разряда «раньше трава была зеленей»?

Анимация порезанная и корявая. В 1-й части столько разных комбинаций было - как живые люди сражались. А во 2-й как манекены. Инвентарь дурацкий - всё мелкое и одинакового размера (что двуручник, что банка с зельем - бред). Нет озвучки заклинаний на сколько я помню. Сохраняться нельзя во время боя. Бредовый заезженный сюжет.
На вскидку, что вспомнил...

Member
paul_met
По большей части это мелкие придирки, это всё таки не ведьмак или любая другая игра где ты созерцаешь гг вблизи, наоборот стараешься подальше отодвинуть камеру, а другие режимы для такой рпг это извращение как и управление wasd. На счёт инвентаря согласен, но опять же это мелочь, на которую перестаёшь обращать внимание если игра интересна сама по себе. Озвучка заклинаний есть но как и в первой части она лишь для виду 3 реплики на все заклинания. На счёт сохранений не помню, возможно, от настроек зависит, но помню точно, никогда проблем с сейвами не было.

П.С. Пока это всё писал, вспомнил ещё 1 минус, уродские персонажи в 90% случаев которые и рядом не валялись с красивыми аватарками из предыдущей части, особенно эльфы, выглядят как жабы а когда глаза поворачивают… :crazy: :bad:

Member
CyberShell писал(а):
По большей части это мелкие придирки, это всё таки не ведьмак или любая другая игра где ты созерцаешь гг вблизи, наоборот стараешься подальше отодвинуть камеру, а другие режимы для такой рпг это извращение как и управление wasd.

Я всегда созерцаю бой вблизи, чтобы видеть его красоту и поведения персонажей, как они наносят разнообразные удары и парируют их. Вид высоко с верху а-ля Дьябла меня не устраивает.
Сохраняться во время боя точно нельзя. В общем по мелочам собирается ком негатива, который меня в своё время отпугнул от 2-й части, которую я ждал с большой надеждой.

Member
paul_met
Ты прав, в первом NWN когда с кем нибудь дерешься, то персонажи и в стороны отступали и назад и уворачивались. А во втором всегда на месте стоят.

И интерфейс с камерой во втором убогий. В первом лучше и удобнее намного.

Member
Пробовал играть три раза. Так игра хорошая, но все три раза бросал из-за камеры, настолько неудобно и коряво, что играть невозможно имхо, какой бы режим не ставил. И да, анимация боя разочаровала очень сильно. В 1й части она была великолепна. Помню как играл и поражался реализации боя, все время играл за бойцов из-за этого))

Overhlopec
Да, вторая намного хуже первой. первую сто раз проходил как только угодно до сих пор играюсь. вторую так и не смог осились. может вот купить, попробовать, как раз до Diablo 1.0.7 надо что-то такое.

Member
paul_met писал(а):
Она хуже во всём, кроме графики. Но это и так очевидно - позже вышла.

1 и 2 часть принципиально разные и кроме названия и ДД у них нет ничего общего в плане механики геймплея. По механике вторая часть ближе к балдурс гейт, она более партийная, нежели первая часть. Это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет весь подход к игре. Если вам нравилось соло-манчкинство в первой НВН (и её аддонах особенно) то не стоит вторую часть ровнять по первой. Лично мне вторая понравилась куда больше, она более тактическая.

Member
ShogoMAD писал(а):
Если вам нравилось соло-манчкинство в первой НВН (и её аддонах особенно) то не стоит вторую часть ровнять по первой

Никто же не мешал задрать ползунок сложности до предела и брать с собой наёмников (когда я только начинал осваиваться и не умел толком играть - брал помощников). Оригинал и эдд-оны это предусматривали.
А ровнять 1-ю со 2-й приходится банально из-за одинакового названия игр, что же ещё может быть ближе?
Хотя, что уж там поделаешь, если громкое имя предшественницы сподвинуло разработчиков сделать деньги на этом, выпустив якобы продолжение. Как говориться: "Типичный случай"...

Member
1-я часть была гораздо атмосферней, эпичней и геймплей был менее "кукольным", лучшая РПГ, даже лучше диаблы 2, имхо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа