Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Как бы не было так как было 3-4 года назад когда цена памяти была как цена мп на которую её будут ставить. Я считаю что сейчасшная цена (~1200-1500 за оптимальный размер в 8гб) это оптимально для потребителя, если будет выше опять же рынок компьютеров от этого не вырастет явно.
Интересно, а что там говорит наука Экономика, когда производство всё больше, а цена всё ниже? В итоге должно быть почти бесплатно? Ежу понятно, что стоимость не может падать бесконечно.
Интересно, а что там говорит наука Экономика, когда производство всё больше, а цена всё ниже? В итоге должно быть почти бесплатно? Ежу понятно, что стоимость не может падать бесконечно.
Вопрос решается традиционно: молоко в реки, пшеницу в топку паровоза. Рецепт изобретён не в этом веке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
печально. То винты топят, то сидюки вдруг дорожают, то теперь память будет дорожать. Совсем йобу дались эти производители. Технологии памяти ДДР3 не меняется уже лет 5-6, поэтому законно, что цены падают, ведь нового никто ничего не привнес... И тут на тебе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
рынок не перенасытился памятью, а страдает от мелкого объёма одной планки, если эти тупые производители начнут выпускать память по 16гб на планку, тогда спрос превысит предложение. ну и чего стоит в корпус сидюка поместить RAM диск? типа небольшой девайс с 16 лотами памяти ддр3, автономный аварийным питанием (чтобы инфа не терялась) и возможностью подключения флэшки чтобы делать бэкап. т.е. вставляем в 16 лотов всякие мелкаие планки по 1-4 гига, получаем до 64 гб рамдиск, вставляем флэшку, ставим на это чудо вин и т.д. если что-то произойдёт сбой питания, запускается процесс бэкапа на флэшку. вот тогда памяти станет тупо жутко нехватать. очень многие начнут ставить на свой комп 16 гигабайтные планки памяити, а старые будут скупать владельцы рамдисков...
Производители несколько однобоко понимают "оздоровление рынка", исключительно как повышение нормы прибыли, да к тому же путем повышения цен. По видимому совершенствование тех. процессов, логистики, организации производства и системы распределения уже находятся за бортом их интересов. А жаль! Повышение эффективности работы системы распределения может значительно облегчить ситуацию у производителя
если эти тупые производители начнут выпускать память по 16гб на планку, тогда спрос превысит предложение.
Так перед НГ 2013 появлялись 16 Гб наборы Crucial Ballistix Elite (2x8, pc3-14900, 1866), ~ 4000 руб. Так их как пирожки размели, о чем вообще речь? А теперь естественно я буду ждать набора 2x8 или 2x16 из ряда pc3-17000. И, главное, дело не в том что я мега оверклокер-одиночка. А в том, что к середине года появится обновление линейки процов Trinity -> Richland (Socket FM2). И там память 2133 будет штатной, а не оверской. Причем очень хочется чтобы компании вспомнили о профиле JEDEC. XMP со своими "параметры выставляются вручную в BIOS" - уже достали.
ЗЫ А Samsung тем временем отчиталась уже в январе 2011 года о начале поставок 1866 памяти. Где она, такая память? ..... Ну и не плачьтесь тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
я ващет про то что текущих 4х4 гига для х64 системы мало, учитывая сколько жрут всякие флэш приложения и т.д. вобщем если быстояло 4х16 то своп в топку и ваще тормоза бай бай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55