Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Собственно то, что из 5 крупнейших производителей ПК 4 уже выпускают (или планируют буквально в ближайший месяц) выпустить девайсы на хромОС, говорит о том, что концепция получила поддержку в корпсекторе, и что Acer не так уж и ошибался в своей стратегии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
the Dark One писал(а):
А по-моему это позволяет судить не о том, что Вин8 какашка, а о том, что Acer выпускает фуфло под видом техники...
ага, и Lenovo, и Samsung, и HP тоже толкает фуфло?????? только эпл норм в том то и дело, что в вин8 обещали ускорение при уменьшении расхода ресурсов, а получили - практически висту в новой обертке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
SerjDEVIL писал(а):
ага, и Lenovo, и Samsung, и HP тоже толкает фуфло?????? только эпл норм в том то и дело, что в вин8 обещали ускорение при уменьшении расхода ресурсов, а получили - практически висту в новой обертке
НР не просто толкает фуфло, а толкает дорогое фуфло, которое по надежности не сильно обходит Acer. и с тем и с тем знаком больше по ноутбукам, у самого ноут от гнусмаса, с ним проблем не было. А вот Асеры - проблема на проблеме. НР хоть и не такие проблемные, но тоже не сильно лучше, только в цене до последнего времени были выше. Ну и то, что вин8 - практически виста я не согласен. Да, у восьмерки есть недоработки, местами сыровата, но не настолько плоха, как виста, которая... Я лучше промолчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
SerjDEVIL За хп не скажу, но гнусмас и неново- те еще бракоделы. Насчет асеров никогда хвалебных отзывов не слышал. Да и бубнят они только потому, что мс решили под своим брендом выпускать товар. Вот и боязнь, хотя как показали продажи шурфейс рт- зря боятся. Хотя шурфейс про- уже совсем другое дело.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Zvezdoletchik писал(а):
Ниочем это не говорит... просто это ваши фантазии
Это у кого-то фантазий не хватает ни на что, кроме поставить (кряченую) винду и (кряченые) игрушки под нее. А для типичной работы хромОС подходит более чем, ибо в крупных конторах давно на веб-интерфейс почти все переведено, и более дорогие (и изначально, и из-за обслуживания) девайсы на винде не особо-то и нужны. Кстати, из основных производителей ПК (Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, Samsung, Sony, Toshiba) на хромоси либо девайсы, либо готовые дистрибутивы для установки (как например, Dell), представили или уже далают все, кроме двух последних по списку.
stewe писал(а):
Хотя шурфейс про- уже совсем другое дело
Чего там другого? Планшеты на х86 винде с 2002 года пиарятся, и все никак. А потому что мало кому нужен девайс с маленьким экранчиком, который кое-как можно использовать в качестве планшета и совсем кое-как в качестве ноутбука, при этом не отходя особо далеко от розетки и по цене дороже многих нормальных ультрабуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Sergek Я поюзал сейчас гугл докс, прикольный конечно, но не особо впечатлил: 1. Обрезан функциоанл по самое не балуйся, тот же офис хр или 2003 поинтересней будет и с приобретением его не будет проблем. 2. Требуется наличие устоичивого интернета. 2. Вопрос с безопасностью. Какой директор солидной конторы позволит секретарше печатать приказы или вести документооборот через такой сервис. Я сейчас в конторе импортной, работаю в SAPe, данные уходят куда-то на сервер в Чехию. Наверно такие конторы вряд ли будут пользоваться данными продуктами. Оно хорошо когда нужно перехватиться, писульку настрочить, файл открыть, для школьников и студентов хорошо реферат писать или шпаргалки, ну в общем всем тем кому за лицензию офиса от мс, нет надобности платить. Хотя в той же венде есть бесплатный вордпэд или сторонние бесплатные проги для винды чтобы открыть ворд и ексель.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
stewe писал(а):
Хром/андроид/айось разумеется обладают конкурентным преимуществом.
На хромОС, предназначенной для работы делают девайсы с нормальными 13+ экранами. Андроид и АйОС для постоянной работы не предназначены, а для посерфить/почитать хватит и качественного 10".
stewe писал(а):
тут уж прямоту рук не мне оценивать. Как минимум есть хдми и юсб.
А зачем мне hdmi и usb на портативном устройстве? Подключать к большому экрану, мыши и клавиатуре? И все это с собой в туристическом рюкзаке таскать? А ведь без всего перечисленного работать с х86 виндовым софтом, мягко говоря, очень неудобно. Ибо годами он именно под это затачивался.
stewe писал(а):
Почитай чтоли на анандтеке тест шурфейс рт, может чего поймешь.
Толсто троллишь. Только что про сурфейс про говорил, а как время автономной работы всплыло - сразу на RT спрыгнул.
H_Rush писал(а):
Безопасность по их мнению - это хранить все личные данные неизвестно где в облаке?
В корпоративном облаке, например. Это куда безопаснее, чем раскидывать данные по компам сотрудников.
8kadr писал(а):
Я сейчас в конторе импортной, работаю в SAPe, данные уходят куда-то на сервер в Чехию. Наверно такие конторы вряд ли будут пользоваться данными продуктами.
Вот живой пример такой инфраструктуры. И как раз такие конторы будут пользоваться, пусть и не повсеместно, но крупным конторам не привыкать к зоопарку. И мелкие, кстати, тоже вполне себе могут быть заинтересованы в подобном - гугл докс им за глаза, а возможности использовать свои собственные сервисы по обеспечению удаленного доступа у них нет. Что касается надежного и толстого интернета, то он серьезной конторе по-любому нужен, это без вариантов. VPN-соединения с филиалами и для удаленных сотрудников, виртуальные LAN-ы через магистральных провайдеров и т.д. - это все давно уже обыденность.
Member
Sergek писал(а):
И мелкие, кстати, тоже вполне себе могут быть заинтересованы в подобном - гугл докс им за глаза
Я конечно поинтересуюсь в различных конторах по этому поводу. Но мне катца сомнительно все это, может какие нищебродские конторы и будут практиковать, хотя не знаю Все так трясуться за личные данные и финансовую инфу.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Все так трясуться за личные данные и финансовую инфу.
Это вы про наших чтоль? Но тут тоже интересный момент есть: локальный комп/сервер проверяющий орган тупо опечатает и унесет. А вот чтобы выудить инфу у того же гугла, придется очень постараться.
Member
Sergek писал(а):
выудить инфу у того же гугла
Ну да Теперь остается только директору какой-нибудь крупной конторы обяснить, что сотрудники гугла сами не выудят отчет о прибылях и убытках например по России этой сами конторы и не будут использовать как инсайдерскую информацию.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Sergek писал(а):
Это вы про наших чтоль? Но тут тоже интересный момент есть: локальный комп/сервер проверяющий орган тупо опечатает и унесет
Да и сейчас уже нету такого, на моей памяти году в 2008 последний раз было. У нас вроде как цивилизованные отношения, контролирующие органы предупреждают о проверках, внезапоно накрывают только злостных обналичников, но у них носители с инфой долго не живут.
Member
wasist Может руководство лохи? А может и не лохи, там на серваках ничего и нет. Если косячишь рано или поздно за тобой придут. У меня раньше работа была связанная с риском, после каждого отчетного года, бумаги тоннами приходилось палить, в речках топить и прочее. Чувствуешь, что тучи сгущаются, нафиг, нафиг, винты на формат разков несколько, бумаги в топку. Хотя да Sergek правильную идейку подкинул для обналичников как вариант идеален, главно чтобы почту не вскрыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29