Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
номинант фейспалм года

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Очень грамотный подбор новостей!
А главное, теперь точно никто не заподозрит редактора в предвзятости.

Member
Мдя, тут любят Эппл попинать, а премия Дарвина "IT-позор 2013" явно отойдёт к Майкрософт.
Их шарманка в полтора рада дороже, толще, тяжелее. :haha:
В нагрузку к предыдущим фейлам в два раза меньше тянет от батареи.:facepalm:
И кажись Surface Pro не имеет версии с 3G. :?:
Разгром Эппл явно близко, огрызочники бегут в ужасе побросав свои таблетки! :crazy:

Member
MickeMM, Вы тоже очень непредвзяты. Насчёт того, что поддержка 3G появилась отнюдь не в первом ипаде аппли, запамятовали?
Мелкомягкие идут тем же проторенным позорным путём. Черз полгодика выкатят и модель с 3G, а через год и с 4G.
Только вот MS за это чмырят, а Апплей восхищались.
И с объёмом памяти тоже маркетологи постарались. Пример с Аппли тоже взяли (только усугубили). На версии iPad c декларируемой памятью в 16Gb реально доступно всего 14Gb. Нормально, чо.
P.S. А первыми "по&уй" сказали производители винтов, когда приравняли 1 мегабайт к 1000 килобайтам.

Member
hotrod писал(а):
MickeMM, Вы тоже очень непредвзяты. Насчёт того, что поддержка 3G появилась отнюдь не в первом ипаде аппли, запамятовали?

Таки в первом:
http://www.computerworld.com/s/article/9176260/The_iPad_3G_Is_the_extra_130_worth_it_
Это был май 10 года, только вышло первое поколение ипада, и алчному ябблу не составило труда сделать 3G, потому как телефоны и смартфоны с 3g появились еще в 6-7 годах.
Изучаем матчасть, прежде чем писать.

А процессор Core i5 в сочетании с аж 23 GB свободного пространства - это действительно :facepalm: , как ни крути. Даже при наличии MicroSDXC.

Последний раз редактировалось TiGr1982 30.01.2013 7:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
3g появилась в ipad. Не надо выдумывать. Мелкомягкие идут проторенным путем, отставая на годы.

Member
Стив Баллмер: работать на нашем планшете - большая честь! :D

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rulonchik писал(а):
3g появилась в ipad. Не надо выдумывать. Мелкомягкие идут проторенным путем, отставая на годы.

Именно. Под управлением УберКлоуна :hi: (Баллмер, если кто не знает) у них вышел "Йафсиопраипаль" в мобильном сегменте в последние лет 5-6 - со времен Windows Mobile 6.0/6.1, примерно, я бы сказал. А теперь - "Скрипач не нужен, родной"...

Member
TiGr1982 писал(а):
Таки в первом:
...
Изучаем матчасть, прежде чем писать.

Ещё один "непредвзятый". Аххахаха!
Вот как раз матчасть я знаю на 5 с плюсом.
В США продажи планшета iPad с Wi-Fi начались 3 апреля 2010 года[18]. Продажи iPad с Wi-Fi и 3G стартовали позже — модели появились на прилавках 30 апреля 2010 года (в США)[4].
Чо бы они сразу не сделали всё в одном? Чип-то копеечный!
Ну и про задержку с выходом iPhone 3G вы правильно тоже вспомнили.
ПыСы я вовсе не защищаю MS Surface, как это многим может показаться. По мне так это тоже очередной ... который тоже найдёт своего потребителя.

Последний раз редактировалось hotrod 30.01.2013 7:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
А тем временем "за сумму чуть более $899" можно взять абсолютно любой полноценный ноутбук с 1Тб HDD, 8 Гб DDR-3, USB 3.0 в бесплатный довесок, и абсолютно любым полноценным процом i5/A10 (мед на душу фанам обоих лагерей). И экраном на любой вкус, а не 10,6". То что тот будет на 400 гр. тяжелее - принципиально ли это с учетом разницы в характеристиках?

Не понимаю я покупателей сих быдлодевайсов, будь то iPad mini или Surface - если конторы (M$, Огрызок) сэкономили на материалах (как минимум их количестве/массе), ёмкости накопителей, частоте процессоров, разрешении экрана... с какого перепугу оно должно стоить как полноценная вещь!?

Последний раз редактировалось Alex_023 30.01.2013 8:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
А помните во времена актуальности КПК лет 6 назад был такой класс как UMPС? Еще никаких Атомов не было, всё Виа и разный стрём типа AMD Geode. Но воспринимались как чудо-техника. Косаря по полтора стоили...

Member
hotrod писал(а):
Мелкомягкие идут тем же проторенным позорным путём.

iPad с 3G стартовал 30 апреля 2010 года в США, а сегодня на календаре 30 января 2013 если вы не заметили и да, 3G это уже стандарт в планшетках, без 3G это СПЕЦИАЛЬНО удешевлённые версии нормальных планшетов или дешёвый китайский ширпотреб на устаревших процессорах. Планшетка от Макрософт за 999$ мягко говоря непонятно к какой категории относится, а ведь конкурент с 3G стоит 929$ и то это если не считать сожранное операционкой Макрософт место.
Эппл до сих пор является законодателем мод в планшетах и установила очень высокою планку, которой примерно соответствуют только Самсунг и Гугл, которые в свою очередь стали законодателями мод в смартфонах и обошли Эппл. Майкрософт же отставая на 3 года от этих трёх компаний, даже не торопится... Nokia, заключившая в 2011-м партнёрство c Майкрософт в сегменте смартфонов уже практически потеряла весь рынок смартфонов. В планшетах ИМХО операционка Макрософт так же сольётся.

Member
MickeMM, чтобы вы не волновались: да, эппл такие няшки!
А гугль со свои андроидом и мелкософт с поверхностью - настоящие исчадия ада!
ПыСы. Если бы в продажу сначала бы поступили устройства с 3G, то я бы безусловно поверил бы Вам, что устройства без 3G - это просто удешевлённые аппараты для тех кому "не надо" или тупо не хватило денег.
А так, простите, не поверю. Сначала заполонили рынок "дешевыми" устройствами, а потом начали по капле продавать устройства c 3G (дефицит оных Вы тоже не помните?)

Member
hotrod писал(а):
MickeMM, чтобы вы не волновались: да, эппл такие няшки!

Мне Эппл вообще параллелен - волнения и сильная попаболь это удел нищих Эппл хейтеров, которым надо продать почку чтобы купить iPad.

Цитата:
А гугль со свои андроидом и мелкософт с поверхностью - настоящие исчадия ада!

Не надо мне свои фантазии приписывать.

Цитата:
ПыСы. Если бы в продажу сначала бы поступили устройства с 3G, то я бы безусловно поверил бы Вам, что устройства без 3G - это просто удешевлённые аппараты для тех кому "не надо" или тупо не хватило денег. А так, простите, не поверю. Сначала заполонили рынок "дешевыми" устройствами, а потом начали по капле продавать устройства c 3G дефицит оных Вы тоже не помните?

Батенька, не напрягайтесь. Вспомните лучше сразу Эппл Ньютон 93-года. Вот это была уныла шляпа. Без вифи и блюту. Памяти вообще кот наплакал, процессор отстой, 3G и подавно не было. Вот какой отстой делал Эппл вчера. Не сравнить с Microsoft сегодня.

Member
hotrod писал(а):
Насчёт того, что поддержка 3G появилась отнюдь не в первом ипаде аппли, запамятовали?

Сейчас МСс конкурировать должна с текущими устройствами, а не теми, что были пять лет назад (или сколько там лет назад).

Member
Фото: 10
Ну майки всегда отличались умением сначала все испортить.

Ждем Microsoft Surface Service Pack 1, а может и даже второй.

Member
Итак итог
1) Толстый - более 12 мм
2) Тяжелый - более 1 кг
3) Активное охлаждение - привет пылесос!
4) Не автономный - 4 часа автономной работы
5) Нет 3g
6) Огромная часть памяти отдана системе.
7) Высокая стоимость.
8) Отсутствие софта под тач интерфейс (не надо говорить про x86 мир приложений. без тач пада(или мыши) и клавиатуры они бесполезны)
Вот новый продукт от МС - планшет Microsoft Dnishe Pro .
Я хз, может тока в гос учреждения по откатам пойдет.

Member
Rimsky писал(а):
Стив Баллмер: работать на нашем планшете - большая честь!
Лефко-банк и Сергей С. оставили в памяти неизгладимый след?

asmodian1213 писал(а):
Итак итог
Верно всё подмечено. Но если толщина, масса и размер вроде как видимые / осязаемые вещи, то писать цифру 64 на планшете, у которого доступно 23 (!) Гб свободного места ни в какие ворота не лезет. Да и вообще это какой-то убогий бред. Как может мобильная ОС занимать 40 (!) Гб? Это же просто умопомрачительная цифра с точки зрения информации (если вспомнить, то общий объем войны и мира в трёх томах составляет 2.4 Мб). Почему на iPad 64 Gb доступно 57 Гб? Тут, конечно, вопрос, как считается рабочее место в iOS (может тоже миллиардами байт). Но факт, что система занимает на 34 (!!!) гигабайта меньше. И с андроидом похожая история (11 Гб свободно на 16 Гб-версии Galaxy Tab 2). И только MS умудряется "настольные" объемы (где жесткий диск на 1.5 Tb норма) тащить в сегмент планшетов.

PS: с появлением SSD объем настольной OS тоже стал раздражать. Чтобы не чувствовать себя ущемленным приходится 96 Гб отдавать под системный раздел (Win 7 pro или Win 8 pro)...

Последний раз редактировалось CDG.Axel 30.01.2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
CDG.Axel писал(а):
Как может мобильная ОС занимать 40 (!) Гб?

Pagefile.sys, hiberfil.sys, winOEM.iso (для ресета устройства).

У меня на компе стоит семёра алтимейт ssd-version, весит 8 гигов со всеми приблудами и апдейтами, с софтом 18 гигов (куча студий и программ) :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа