Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Вот что бывает когда учебниками по "рыночной экономике" и "патентному праву" подтирают желтые задницы, тогда малоизвестная подвал-контора через мизерное по меркам индустрии время наступает на крупнейшего американского производителя. Я больше чем уверен что в компанию, также как в хуавей да зте вложены госсредства, а также она пользуется всеми возможностями китайской научно-технической разведки, путиноиды со своим жалким сколковом, смотрите и учитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
JayK писал(а):
Я больше чем уверен что в компанию, также как в хуавей да зте вложены госсредства
Из этой троицы только хуавей государственная. Хотя, какую-то поддержук и мтк с зте наверняка имеют тоже. А у нас да, госконтора = немеряный попил бабла и ноль на выхлопе.
Только у Qualcomm'а уже идут процессоры нового поколения (ARM Cortex-A15 со своими доработками), а желтомордые все еще мучают Cortex-A9, который раза в 3 медленнее А15 на равной частоте. А так да, догонят и перегонят ... по выпуску никому не нужного дерьма.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sergek писал(а):
А у нас да, госконтора = немеряный попил бабла и ноль на выхлопе.
Весной этого года выйдет такой "ноль" - 4-ядерный Эльбрус-2S @ 1 ГГц со встроенным 3-канальным ИКП DDR3-1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Kerosene писал(а):
Cortex-A9, который раза в 3 медленнее А15 на равной частоте.
Я на такие высеры люблю задавать очень коробящий всех вопрос: И че теперь? Кризис 3 будет тормозить? Нахера в смартфоне такие моща? Батарею выжирать? Или распределенными вычислениями заниматься? С другой стороны, если гугл и дальше будет портить ведроид, скоро его даже и5 в смартфонах не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Sergek писал(а):
Из этой троицы только хуавей государственная. Хотя, какую-то поддержук и мтк с зте наверняка имеют тоже
Ихний не самый последний функционер заявил что ЛИДЕРСТВО китая на рынке высоких технологий это приоритетная задача ихней же национальной безопасности (ну не всем же тупо нефть качать и ржавчину от ракет время от времени сдувать). Американский конгресс тут же отреагировал анекдотической попыткой запретить всякие хуавеи в госорганизациях (рыночная экономика? Не, не слышали) Посему поддержка, даже если неявная есть, чето у них слишком быстро конкурентноспособные продукты появляются, без десятков лет и миллиардов долларов вбуханных в разработку.
Kerosene писал(а):
который раза в 3 медленнее А15 на равной частоте
у меня был китайский смарт, был гэлэкси два, субъективно китаец шустрее, или вы в бенчмарки только на телефоне играете?
и всех, всех, всех порвет, это даже не ноль, это минус какой-то, 90нм в 2013году, линия в зеленограде кстати заработала или этот эльбрус у китайцев закажут?
Имхо сабж имеет единственный плюс, там нет китайских закладок, на аппаратном уровне, но учитывая какие у нас руководители, а также размах операций типа Red October это вообще не важно, слабое звено - человек
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: http://www.mcst.ru/news_121229.shtml http://www.mcst.ru/nout_.shtml я даже побоюсь спросить сколько ЭТО стоит, на систему на 2011 должно хватить, а в случае особого цинизма еще поди и на квад слай останется После такого любая китайщина чудом техники кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Киев
Сегодня вообще новый 3DMark вышел, а нас кормят процессорами для смартфонов, планшетами и т.п. непрофильным ширпотребом. Чем дальше, тем больше сайт скатывается в говно.
МТК6589 основан на на А5 полностью совместимых с А15. По скорости чуть медленне, но в повседневной работе этого не заметить.
lock писал(а):
Медиатек кокашка.
Да вы товарищ только яблофонами и пользовались и не знаете о чем говорите... Даже одноядерный МТК6575 отлично справляется с любыми задачами включая любые 3д игры. Новый МТК6589 еще быстрее и более економичен. Камеры даже в телефонах на МТК6577 за 200уе не намного хуже чем в "брендовых" за 400-500уе, так что не надо здесь вставлять свои 5коп.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
mr.Miracle писал(а):
lock
Конечно лучше дожирать уже надкусаное яблоко, ведь это ж крутотень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
JayK писал(а):
они че в натуре того, да?
Пока не будет тестов - можем строить исключительно прогнозы. А абсолютная тактовая частота не вполне показательна. Если 300МГц - это внутренний клок - это одно (но не все понятно с архитектурой), а если это базовая частота - это немного другое (какой множитель? ) Опять же, DDR2-800 при внутренней частоте проца 300/400МГц - ниочем, а при тактовой - еще надо посмотреть. Так что тесты в студию.
Кстати, cNews указывает такое: "...процессором «Эльбрус-2С+», работающим на частоте 500 МГц. Он содержит 2 ядра с архитектурой «Эльбрус», 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 Гфлопс." 28 гигафлопс - это много или мало ? Кетайцы тоже начинали с госсектора и военщины. Вот только развитие идет куда как быстрее Эльбруса"..
Кстати, о характеристиках (кому интересно) http://www.mcst.ru/elbrus_2c_111101.shtml И не надо фанатеть или исходить на гной. Просто надо быть в курсе, бывает полезно..
Это не правда тоже. Из MTK 6577 лично имел и полностью истестировал. Lenovo A769, ZTEV970, Huawei Shine G500 и вот последний Lenovo A660 водокирпичестойки. Камера везде полное xламино.
А какая связь между качеством дисплея, камерой и процессором МТК. На некоторых китайских телефонах ставят оригинальную камеру сони. На прошлой неделе получил для знакомого JiaYu G3 ( если вы знаете что это). На нем экран IPS 4,5" 1280 x 720 pixels с качестов получше топовых самсунгов и нокий. На работе у меня человечек с точно таким же отношением к китайским телефонам как и вы, у которого нокия N8. Так вот, "покрутив " JiaYu G3 он реально тупо замолчал не найдя к чему придратся... нет нашел - сказал, что размер великоват. У меня сейчас на самом деле звонилка T1982 на МТК6575 и экраном 3,5" IPS 960*640 за 100уе и поверть на солнце ведет себя превосходно, и менять его на тот же JiaYu G3 у меня желания нет. Хотя камера в Т1982 точно шлак, но мне она нафиг на телефоне. И между прочим asphalt 6 играется без тормозов на макс настройках и это на МТК6575/ RAM512МБ. Кстати, Lenovo A769 - первый раз слышу, что это?
Последний раз редактировалось g_alien 05.02.2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.
порадовал пассаж про плохие камеры и экраны - при том что зачастую на китайцах стоят те же самые экраны что и на корейцах или японцых. От того же производителя с той же производственной линии.
Хотя если сравнивать с китайцами трехлетней свежести за 30 долларов - тады канешна...
Я владелец Lenovo A750 (MediaTek MT6575). Брал из-за двух симок + я.карты. Дискомфорта от отсутствия вспышки не испытываю, тормозов не ощущаю. Телефон сделан добротно, свои функции звонить и навигация справляется отлично. Пару раз уходил в несознанку - нельзя было дозвониться до меня, но не критично (я не миллиардер, чтобы трястись о пропущенной паре вызовов). Сколько выдает в попугаях не знаю - не интересно. Все программы, которые устанавливал, работают, тормозов не замечено. Цена в 200$ позволяет не заботиться об аппарате - как-то лепить пленочки на экран или класть его в чехольчик. Ношу в кармане, куда иногда подкладываю ключи. В итоге, всего лишь пара небольших царапок за почти год использования. Фотокамера конечно неочень, но документы (чертежи) фотографируются с приемлемым качеством (разобрать можно). Да понтов этими телефонами не кинешь, а как рабочая лошадка - вполне. На мой взгляд, МТК вполне нормальная контора имеющий свой рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25