Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
а зачем это надо? может я нищеброд, но вот незнаю ни одого человека, кто бы этот дурацкий диспей порт юзал. Сейчас у всех HDMI, у кого нету сидят на древнем аналоговом D-sub
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
terenty79
ХДМИ не может обеспечить сейчас работы на разрешении выше фуллхд. Пока все мониторы с большим разрешением подрубаются либо dual link dvi шнурк ом либо дисплейпортом.
Производителям не надо платить за дисплейпорт, с тандерболтом совместим опять же, что полезно в ряде случаев. Каждое устройство имеющее хдми требует отчислений денег держателям стандарта.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Когда то, как обычный обыватель, купил шнурок на ДисплейПорт и тупо подрубил к ящику... Не заработало. После этого Дисплай порт шнурок куда то потерялся и более я его не видел. Все на ХДМИ много лет и беды с ним нет, шнуры по ящикам валяются лишние даже...
А что до произвидителей?! Так я не куплю где нет ХДМИ, пущай себе экономят и разгоняют Могут еще утюг разогнать... Но, в общем, без меня. Для меня стандартны стандартные вещи и в них Дисплайпорта нет и не будет.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: вна
у нас в общаге был древний монитор, у которого родное разрешение было 800х600, а на больших разрешениях было видно только часть экрана чтобы играть в SpaceRangers2 на 1024х768, отломали кусок корпуса сбоку и отвёрткой крутили настроечные резисторы каждый раз при запуске и выходе из игры, чтобы подогнать картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
duzenko почти так же (изображение так же сворачивалось в трубочку))), только ничего не ломая и раскручивал частоты до предела (т.к. 1024*768*43i было не айс)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45