Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
daem0ns писал(а):
Slavtor40000 есть поговорка - "Готовь сани летом" так что, правильной дорогой идут товарищи
Это конечно молодцы, но одно дело переходить на бумаге, а другое понастоящему.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Тем более что например от Самсунга кроме простых АРМ процев мы ничего не трубуем, а GlobalFoundries должны делать сложные процессоры для АМД.
На сегодняшний день основная доля прибыли (более 50%) у Самсунга это продажи смартфонов и планшетов, так что я думаю некий мифический простой мощностей они могут просто протащить, хотя эти мощности работают больше для самой самсунг + всегда есть китайцы, которые не прочь бы наклепать себе проциков, или других микросхем, для ширпотреба. А по сабжу - молодцы, радует что на месте не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
EasyMod писал(а):
На сегодняшний день основная доля прибыли (более 50%) у Самсунга это продажи смартфонов и планшетов, так что я думаю некий мифический простой мощностей они могут просто протащить, хотя эти мощности работают больше для самой самсунг + всегда есть китайцы, которые не прочь бы наклепать себе проциков, или других микросхем, для ширпотреба.
именно об этом я и говорил еще полгода назад, для бизнеса очень сильно невыгодна быть завязаным на одного крупного заказчика, это мешает мобильности компании. Самсунг сам продает устройств больше чем яблоко и начинает продавать свои чипы китайцам + забирает часть заказв квалкома. У них все хорошо, а вот как яблоко будет бороться с вечными проблемами TSMC мы еще увидим
Интересно... А если samsung попробует выпустить х86 процы для AMD - тогда я думаю конкуренция в настольном сегменте может возродится и это даст толчок с мертвой точки, на которой последние 3 года топчутся производители Х86 процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Хмм...на 62% большая частота или та же частота, но с меньшим на 62% энергопотреблением? Может поэтому 22-20нм хотят пропустить? Может даже 16 ядерные интелы и 16 модульные амд на 5ггц увидим.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Neon Неонович писал(а):
Интересно... А если samsung попробует выпустить х86 процы для AMD - тогда я думаю конкуренция в настольном сегменте может возродится и это даст толчок с мертвой точки, на которой последние 3 года топчутся производители Х86 процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Neon Неонович писал(а):
А с чего вы взяли что они смогли бы это сделать, это вам не АРМ процы клепать,да и пренос на производство Самасунга занял бы минимум полгода или год
Добавлено спустя 47 секунд: Кстати, а их новые процы для S4, которые 4+4 ядра на 32тп или 28???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Bioskiller писал(а):
интересно было бы если бы Самсунг купила АМД....
Ну это наврядли. Да и зачем им это. Думаю их поле деятельности не пересекается. Мне кажется единственные кто могут гипотетически их купить АМД это ATIC(ныне владельцы GlobalFoundries) им кстати если не вру принадлежит 10-20% акций АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Neon Неонович писал(а):
А если samsung попробует выпустить х86 процы для AMD - тогда я думаю конкуренция в настольном сегменте может возродится и это даст толчок с мертвой точки, на которой последние 3 года топчутся производители Х86 процессоров
Сколько раз говорить. Нанометры нанометрам рознь. Одно дело память выпустить или простенький процессор. Другое дело такую махину как десктопный или серверный процессор AMD.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
PsiAmp писал(а):
Сколько раз говорить. Нанометры нанометрам рознь. Одно дело память выпустить или простенький процессор. Другое дело такую махину как десктопный или серверный процессор AMD.
современные арм уже совсем не простенькие, к сожалению не смог найти инфу по площади чипов на кортекс А15, но здравый смысл подсказывает, что там уже разница не на порядки как было раньше.
к сожалению не смог найти инфу по площади чипов на кортекс А15
Процитирую себя: "типичная для продукции Samsung маркировка на кристалле (APL0 589B01), ранее замеченная у процессоров A5 и A5X (Apple), а на второе — заметно меньшая площадь кристалла A6, равная 95,04 кв. мм. Для сравнения, напомним, что площадь 45-нм кристаллов A5 и A5X равна, соответственно, 122,21 кв. мм и 162,54 кв. мм."
"Новые процессоры, площадь кристалла которых составляет 246 кв.мм (Trinity), а число транзисторов — 1,32 млрд., выпускаются по 32-нм техпроцессу на SOI-подложках на заводах компании GlobalFoundries. Площадь кристалла AMD Llano, напомним, равна 228 кв.мм при числе транзисторов 1,45 млрд. штук."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17