Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
PettitScarabay Сколько таких разработок помню, все воспоминания о которых можно найти лишь в архивах новостных сайтов. Если бы хотябы десятая часть обещаний реализовалась, то уже бы самый барыжный смарт на андройде держал бы батарею неделю и авто ездили бы на воде и изрыгали чистый кислород в атмосферу. А так все эти разработки имеют много схожего с разработками в Сколково: засветили идею в СМИ, лавандос выбили, через годик сказали "Ну не шмогла я, не шмогла " и финита ля комедия. Касаемо данной разработки это мертворожденное изобретение, идейный приеник электронной бумаги, который приобретает свойства под воздействием источника света, бесперспективен.
Последний раз редактировалось Caspersky83 08.02.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Я вот каждый раз когда новости про мониторы читаю- у меня теплится надежда, что нормальные люди наконец-то сотворят такую матрицу, чтоб цветопередача была как у AMOLED+, стоила она как eIPS, и была долговечнее, чем TNfilm... но нет же б...ть- нам электронных чернил мало уже, нам книжки не на чем читать, и вообще мы все такие модные, будем делать гнущиеся TNки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Garry1010 писал(а):
И причём тут ВВС казалось бы? ВВС, как я понял, это не БиБиСи, а ВэВээС?
Военная авиация, т.е. самолеты (истребители) и вертолеты, являются местами применения самых передовых дисплейных технологий. Например, прозрачные дисплеи для истребителей (transparent HUD) были представлены еще в 1958 (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Head-up_display). Соответственно, все перспективные дисплейные технологии финансируют из бюджета ВВС. Конечно найти применение цветной электронной бумаге в истребителе трудно (мне), но может просто условно в правительстве сша решено, что все, что связано с отображением информации в науке оплачивает ВВС, ибо бюджет министерства обороны на несколько порядков больше такового у министерства науки.
Caspersky83 писал(а):
А так все эти разработки имеют много схожего с разработками в Сколково
Вы думаете, что пишите? Разработки в США схожи с разработками в Сколково? Это в какой вселенной? Сколково было создано по модели калифорнийской кремневой долины и не родило еще ни одной промышленно применимой и успешной технологии, тогда как в кремневой долине разработали подавляющее число компонентов того устройства, с которого Вы посещаете этот сайт.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
монитор, показывающий статическую картинку - это конечно круто!!!
TiredAlex писал(а):
Я вот каждый раз когда новости про мониторы читаю- у меня теплится надежда, что нормальные люди наконец-то сотворят такую матрицу, чтоб цветопередача была как у AMOLED+, стоила она как eIPS, и была долговечнее, чем TNfilm... но нет же б...ть- нам электронных чернил мало уже, нам книжки не на чем читать, и вообще мы все такие модные, будем делать гнущиеся TNки... Дебилы...
А насчёт ближайшего будущего – много деталей не скажу, мы планов своих из соображений конфиденциальности перед конкурентами не публикуем. Могу намекнуть только на одну аббревиатуру – FED, Fild Emission Diode. Не знаю сколько это будет стоить, но... это нужно будет покупать. ЭЛТ-телевизоры возвращаются! (улыбается).
этот эффект [отражения ЭМ волны определённой длины] придумывается за пару секунд на основе советского школьного учебника физики плюс немного логики :\ А вот техническая реализация и тем более динамичного изображения - вот это действительно нелёгкая вещь
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
ВВС при том что матерьяльчик может обеспечивать заданные свойства отражения, а это считай - маскировка, там не только РГБ, там и все остальное отражается.
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Очередное "изобретение велосипеда". Все уже давно изобретено и опытные образцы созданы были, даже производство массовое планировалось, но не срослось что-то с массовым производством. Продвигать пытался Qualcomm под брендом Mirasol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Цитата:
Исследователи обнаружили, что при попадании на бороздки некоторого размера происходит отражение определённого цвета
Это работы семнадцатага века, блджад! Ваш кэп. Головажопа.
Caspersky83 писал(а):
А так все эти разработки имеют много схожего с разработками в Сколково
Да-да-да!.. Роспилы ВСЕГДА практиковались, практикуются и практиковаться БУДУТ. Причём не зависимо "у нас" ли это, или "у них"... Другое дело, что (и это удивительно!) в штатах на выходе таки получают резалт. Могу предположить, что дело в объёмах: при равной доле Х "успешных работ" число N ассигнований больше.
Oversemper писал(а):
тогда как в кремневой долине разработали подавляющее число компонентов того устройства, с которого Вы посещаете этот сайт
Рукалицо. А исчё там придумали колесо, письменность и охоту! Инфа - сто процентов!!! И это только начало списка...
Koschey Bessmertniy писал(а):
в 2010 году бенку намекали, что они горазды...
Любопытное инфо. Спасибо.
DTy писал(а):
А вот техническая реализация и тем более динамичного изображения - вот это действительно нелёгкая вещь
Ну да, строго контролируемый переход ширины плазмонного резонатора 40..60..90 нм - это да... Хотя погодите... OH, SHI~! Авторы в ОПУБЛИКОВАННОЙ работе говорят же об "wide colour tunability throughout the entire visible spectrum and pixel size beyond the diffraction limit" (с). Да и получали образцы они обычной литографией... Такшта ни о каком CMYK речи нет. Сие есть домысел журнализдов. И таки да: для CMYK требуется и четвёртый цвет... Бида-бида. Fail.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8