Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
...а я-то думал уникальные хар-ки ноутов это: беспроводная зарядка, безпроводной usb, система разпознавалия движений leap, дву-трех-позиционные клавиши, мультипроцессорность, внешнее pci-e, .... а оказывается это экран! ...а чего не аккумулятор?
Вместо бесполезной в реальной жизни сенсорной фигни лучше бы разрешение и матрицы сами подтянули, достали уже эти 15,6" tn 1366х768 с углами обзора как у старых банкоматов, сколько можно
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Как говорят "плохому танцору яйки мешают" "уникальными" могут быть не только экраны! Почему нет. например, ноута. способного работать СУТКИ? Или весом менее 500грамм при размерах экрана 14-16"?? Вот это - уникальные ноуты. А экранчик так - из разряда "свистелок и перделок".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
bugagun Это называется "кому-то шашечки, а кому-то ехать". Мне ехать, а вам шашечки Если мне "что-то нужно, чтоб "пялится 100 времени" - я куплю НОРМАЛЬНЫЙ монитор. А для чтения газет и прочего мне хватает обычного планшета с обычной IPS матирицей. При размерах зерна меньше 0.2мм "лесенка" не заметна уже при 30см от экрана. Я пока не слепой, и спокойно читаю, держа планшет на расстоянии вытянутой руки. Ну, а коль ВЫ любите "пялится", уткнувшись носом в монитор и рассматривать "лесенку/муар/зубцы" - это ваш выбор. "Каждому своё".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
bugagun писал(а):
Чем выше рашение чем лучше картинка и комфортней для глаз
тоесть в винде на 19" при разрешении 100500х100500 при растровых иконках и прочих программах рассчитанных на 1280х1024 будет смотрется все очень круто и супер? Что то я не видел людей, которые пялатся в моник 9 часов в день, у которых стоит 22-24 дюйма моник и что бы у них было выкручено разрешение на всю (1920х1080) все ставят максимум 1440х1080 (или около того точно не помню), потому что читать невозможно, а вот если смотреть видео и ганять игрушки тогда даа тогда круче чёё
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
bugagun, .clocker, только банхаммером взмахнули - снова возродилсо)) Хрен с ними с ретинами, не массовый сегмент, круто, чОтко, но пока весьма специфично и дороговато. Не эпплом единым же жива ноутовая индустрия. Где блин массовый IPS в ноутбуках? Дешевые шестибитки в настольном сегменте уже вплотную приблизились по цене к TN, в планшетах даже китайцы этот TN за версту уже обходят, а ноуты... с ноутами бИда, моделей с ипсом по пальцам пересчитать, и за невменяемый ценник
Member
obitwo Если не секрет - что с текстом на этой ретине? Мне показалось или буквы имеют "тени"? или рука при съёмке "дрогнула"?
Alchemix писал(а):
с ноутами бИда, моделей с ипсом по пальцам пересчитать, и за невменяемый ценник
они там сеть. Тока их никто не закупает - надо старые запасы на ТН-ках распродать а планшеты раскупают и "товарооборот" в этом сегменте выше - поэтому "бюджетный IPS" уже доступен на НАШЕМ рынке планшетов, а вот до ноутов у НАС он ещё не добрался. Кстати, уважаемый "любители Ретины" - может вы и провода для акустики подбираете по "слуховым ащущениям"? или даже по ценнику? Против физиологии не попрёшь - ЛЮБОЙ здоровый человек не различит две проведённых с зазором 0.2мм лини с расстояния 30+см - такова природа глаза. Также как и с частотой смены картинки 25Гц(в редких случаях чуток выше) - дальше просто самовнушение и мольба на "фирму".
Member
obitwo писал(а):
По качеству как в xорошем журнале напечатанным смотришь его
Я может вас удивлю, но в "журналах" картинки всеголишь 96дпи. И размер "зерна" там от 0.3мм и выше! И тут вопрос - почему на мониторе вы видите "лесенку" а в журнале(где картинка заведомо хуже) нет? Про 25Гц и человеческий глаз - всё так и есть. И не в кинематографе дело - выше 30Гц мерцание незаметно в принципе. А то что при 100+ ФПСах "прыгается быстрее" - это из другой оперы. И да - современные мониторы выше 60к/с не выдают картинку.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: В догонку вопрос - с какого перепуга "типично расстояние просмотра" у иподов/ифонов всего 25см? там учёные СОВСЕМ слепые? да и ипадов 35см - мож им лучше сходить к окулистам чем выдумывать новые матрицы для мониторов?
Про 25Гц и человеческий глаз - всё так и есть. И не в кинематографе дело - выше 30Гц мерцание незаметно в принципе.
Ну ты жгёшь, дружище Хинт - сходи в кино и посмотри на любую динамичную сцену, особенно на смену плана при показе пейзажа. Эти 25-30 ФПС в принципе и создают для кинематографа свой неповторимый шарм. Было бы 60 ФПС - кино выглядело бы как бразильский сериал, снятый на домашнюю кинокамеру Можешь поставить SVP (если проц потянет) и убедиться самостоятельно
obitwo писал(а):
Где 96дпи ? В житомерской правде ? или в зажопинском вестнике ?
Ахаха, русскую википедию смотрю такие же школоло-фантазёры наполняют Особенно доставило "масляное покрытие" ретина-дисплеев Имелось в виду олеофобное - что значит маслоотталкивающее (жир короче от рук чтоб не прилипал)
Megagad Ты хотя бы даты регистрации сравнил Меня админы помиловали и разбанили, реально был удивлён и было приятно было, Варгу респект Так что на одного бота в комментариях Эпл-новостей теперь будет меньше, но это не значит, что вам можно расслабиться obitwo Да, я тоже разницу заметил, когда Ленову А789 взял помучить (больше 140 баксов за андроед платить считаю глупо ) - там как раз отпечатки во всей красе. Хотя и айпад постоянно протирать приходится, но заметно это гораздо меньше и нет таких блевотных позывов. А в википедии они его не маслоотталкивающим, а масляным обозвали, типа наоборот маслом помазали
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
TheBeast1590 писал(а):
Хоббит в 48 ФПС снят, довольно прикольно вышло, правда смотришь как будто игру нарисованную а не фильм.
Ага, всё верно. Единственное где высокий ФПС полезен - это всяческие записи спортивных трансляций, концертов, спектаклей. Вот там реально возникает эффект, как будто вживую всё смотришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
obitwo писал(а):
Xотя против Варга я лично ничего не имею, и даже в чем то уважаю
Да, видно что человек взрослый и образованный в компьютерной сфере. Даже приятно и познавательно читать его посты, в отличие от остального контингента форума/подфорума.
Member
Hmelya Как говорят хорошие люди - "твинков нужно регистрировать сразу вместе с основным аккаунтом на случай бана" так что дата тут совсем не при чём. А вот манера общения очень даже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17