Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
Где такой справедливый и милосердный суд? Разработчиков программного обеспечения приговорил к разработке... С таким подходом мы горы свернем! Надо приговорить наших дорожников делать дороги. Ученых в сколково - делать инновации, И наконец заставить депутатов читать законы
Кризис шествует победоносным маршем. Те, кто действительно может себе позволить новый HP Superdome, продают старые и урезают расходы на IT. Вместо того, чтобы содержать в штате oracle dba и специалистов по hp-ux, становится модным переходить на софт под x86 и mssql / сборки говнолинукса и я боюсь даже представить какие бд. Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее. В итоге имеем валящиеся под нагрузкой базы и даунтаймы по два-три часа в коммерчески критичных областях. Сужу со стороны телекома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Зато Intel теперь используется в телефоностроении! Зачем им теперь серверные технологии, это прошлый век. За пальцетыкалками будущее! Коварный план ARM воплощается в реальность
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Severance писал(а):
становится модным переходить на софт под x86
А что не так с x86?
Severance писал(а):
сборки говнолинукса и я боюсь даже представить какие бд
ты говноBSD забыл...
Severance писал(а):
Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее
Чем же?
Severance писал(а):
В итоге имеем валящиеся под нагрузкой базы и даунтаймы по два-три часа в коммерчески критичных областях.
В этом виноваты не эникеи и красноглазики, а руководители фирм! Даунтаймы в основном из-за дешевого оборудования, которое не может держать нормально хорошую нагрузку. Если строить нормальные кластеры на том же самом говноLinux или говноBSD все будет работать четко как в корпоративе, так и в телекоме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mr.maestro писал(а):
x86 на половину костыль
Так в чем конкретно? Что может быть более универсальным чем x86/64? Тут больше упор был сделан на говноLinux (ему то вообще все-равно какая там у тебя архитектура - на любой заведется и отработает как часы).
Severance писал(а): Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее
Чем же?
Красноглазики настраивают стенды, руководствуясь желаниями своей левой пятки. Эникеи живут по принципу "никто не заметил - проблемы нет". Ходить строем и делать, как сказано в мануале, ни те, ни другие не способны.
Цитата:
Даунтаймы в основном из-за дешевого оборудования
Я бы не назвал итаники дешевыми В основном даунтаймы растягиваются на часы из-за безразличности или неорганизованности эксплуатации.
Вопрос - что стабильнее - риторический, в телекоме всегда зверинец под разные задачи (вот тут, например, видно по железкам). Говоря "говнолинукс" имею в виду то, что собирают на свой вкус вышеупомянутые деятели и у чего нет официальной поддержки 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48