Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 2
"приговорил к принудительной разработке программного обеспечения" - Автор, ты сделал мой день :up:

Junior
Видать много ресов ушло в мобильный сегмент.

Member
А я думал, что серверный сегмент рынка самый серьезный.

Member
Где такой справедливый и милосердный суд? Разработчиков программного обеспечения приговорил к разработке... С таким подходом мы горы свернем!
Надо приговорить наших дорожников делать дороги.
Ученых в сколково - делать инновации,
И наконец заставить депутатов читать законы

Junior
Кризис шествует победоносным маршем. Те, кто действительно может себе позволить новый HP Superdome, продают старые и урезают расходы на IT. Вместо того, чтобы содержать в штате oracle dba и специалистов по hp-ux, становится модным переходить на софт под x86 и mssql / сборки говнолинукса и я боюсь даже представить какие бд. Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее. В итоге имеем валящиеся под нагрузкой базы и даунтаймы по два-три часа в коммерчески критичных областях. Сужу со стороны телекома.

Member
Фото: 37
Зато Intel теперь используется в телефоностроении! Зачем им теперь серверные технологии, это прошлый век. За пальцетыкалками будущее! Коварный план ARM воплощается в реальность :lol:

Member
Severance писал(а):
становится модным переходить на софт под x86

А что не так с x86?
Severance писал(а):
сборки говнолинукса и я боюсь даже представить какие бд

ты говноBSD забыл...
Severance писал(а):
Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее

Чем же?
Severance писал(а):
В итоге имеем валящиеся под нагрузкой базы и даунтаймы по два-три часа в коммерчески критичных областях.

В этом виноваты не эникеи и красноглазики, а руководители фирм! Даунтаймы в основном из-за дешевого оборудования, которое не может держать нормально хорошую нагрузку. Если строить нормальные кластеры на том же самом говноLinux или говноBSD все будет работать четко как в корпоративе, так и в телекоме.

Member
asd_skala писал(а):
Ученых в сколково - делать инновации

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... gufoRwYH1Y

Member
Slaau да ему http://www.youtube.com/watch?v=uNk_UlY5pQg

Member
yorka писал(а):
А что не так с x86?

x86 на половину костыль

Member
mr.maestro писал(а):
x86 на половину костыль

Ну, может быть и костыли, но костыли-скороходы.

Member
mr.maestro писал(а):
x86 на половину костыль

Так в чем конкретно? Что может быть более универсальным чем x86/64? Тут больше упор был сделан на говноLinux (ему то вообще все-равно какая там у тебя архитектура - на любой заведется и отработает как часы).

Junior
Цитата:
Severance писал(а):
Красноглазики и вчерашние эникеи вылезают со своими демпинговыми ценниками из нор и делают отрасль тупее

Чем же?

Красноглазики настраивают стенды, руководствуясь желаниями своей левой пятки. Эникеи живут по принципу "никто не заметил - проблемы нет". Ходить строем и делать, как сказано в мануале, ни те, ни другие не способны.

Цитата:
Даунтаймы в основном из-за дешевого оборудования

Я бы не назвал итаники дешевыми :) В основном даунтаймы растягиваются на часы из-за безразличности или неорганизованности эксплуатации.

Вопрос - что стабильнее - риторический, в телекоме всегда зверинец под разные задачи (вот тут, например, видно по железкам). Говоря "говнолинукс" имею в виду то, что собирают на свой вкус вышеупомянутые деятели и у чего нет официальной поддержки 24/7.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа