Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
За энергоэфективными технологиями будущее-молодцы так держать.

Member
Фото: 1
будущее поколение ультрабуков сможет работать без подзарядки на протяжении всего рабочего дня, то есть, не менее 8 часов кряду. Если эта информация подтвердится, то процессоры Haswell действительно смогут удивить.
А если не подтвердится, то не смогут :D
Ваш Кэп.

Member
давайте увидим реальные тесты, а потом уже будем ликовать, что мы догнали арм

ocz zx550w

Member
В период с 1979->2013г производительность CPU x86 непрерывно росла, хотя последние 3-4 года росла очень медленно, теперь же развитие CPU окончательно остановилось.
zampolit-78 писал(а):
За энергоэфективными технологиями будущее-молодцы так держать.

Мне, как владельцу десктопа, как то положить, сколько проц жрет энергии: 95W, 65W, или 0.1W - для меня это вопрос +\-1т.р. потраченных на куллер. Ноутбуки, да, энергопотребление надо снижать, и доводить до 10-12часов автономной работы, но не нужно забывать, что в конце-концов у интел никто ничего покупать не будет. Я сейчас имея возможность сменить i5-760@4ghz->i5-2500K@4.5Ghz, начинаю думать, а что мне даст +20% к производительности: онлайновая игра, показывающая 5-6FPS, 30 не покажет, игры показывающие 200+fps и так работают в несколько раз быстрее монитора. Для многопоточных программ, типа кодирования видео и т.п., можно купить 4 Xeon'a E8870.
PS Чувствую, придется опять откладывать апгрейд с 760го до хассвела и чего теперь ждать не ясно :-(

Member
Рядовому пользователю вряд ли объяснишь полезность энергоэффективности в современных устройствах. Обычный пользователь, в первую очередь будет сравнивать производительность в целом, относительно более старой модели устройства. Это видно по рынку небольших компактных устройств: смартфоны и планшеты.
И зачем, спрашивается, делать упор на энергоэффективность? Ради дорогущих ультрабуков? И много ли сейчас людей покупают эти самые ультрабуки?

Member
Цитата:
Компания Intel ясно даёт понять, что при создании новых процессоров отныне приоритет отдаётся не экстенсивному наращиванию производительности, а мобильности и энергоэффективности платформ.

Вобщем это означает, что Интель уходит с десктопного рынка. Оно и правильно, ибо вечно выезжать на бренде и ярых поклонниках у них всё равно бы не получилось.

Member
Сдаётся мне, что время автономной работы продлится в режиме ожидания или сна, слишком уж большая циферка у них выходит.

Member
High Traitor писал(а):
Вобщем это означает, что Интель уходит с десктопного рынка. Оно и правильно, ибо вечно выезжать на бренде и ярых поклонниках у них всё равно бы не получилось.

Он просто ждет когда бульдозер доедет:-) Новость про хасвелл убьет продажи ноутбуков, я лично буду ждать и не брать новый

Member
Макбук работающий 11-12 часов убдет шикарно. Винду думаю дотянет до 5 чесов.

Member
N1ghtwish писал(а):
Мне, как владельцу десктопа, как то положить, сколько проц жрет энергии: 95W, 65W, или 0.1W - для меня это вопрос +\-1т.р. потраченных на куллер. Ноутбуки, да, энергопотребление надо снижать, и доводить до 10-12часов автономной работы, но не нужно забывать, что в конце-концов у интел никто ничего покупать не будет. Я сейчас имея возможность сменить i5-760@4ghz->i5-2500K@4.5Ghz, начинаю думать, а что мне даст +20% к производительности: онлайновая игра, показывающая 5-6FPS, 30 не покажет, игры показывающие 200+fps и так работают в несколько раз быстрее монитора. Для многопоточных программ, типа кодирования видео и т.п., можно купить 4 Xeon'a E8870.
PS Чувствую, придется опять откладывать апгрейд с 760го до хассвела и чего теперь ждать не ясно :-(

Я практически уверен, что специально для тех, кому "все равно" Intel продолжит накручивать платформу на сокете 2011. Благо есть куда.
Скажем выпустить очередной экстрим на 8 ядер/16 потоков за полтора килобакса можно хоть завтра. :)

Member
Abati писал(а):

Если макпук проработает 11-12, то винда протянет все 15 часов.

Member
Фото: 2
N1ghtwish
разница между 760@4.0-4.2 и 2500@4.5 может вас неприятно удивить, у первого больше кэша, плюс высокочастотная шина - если выигрыш и будет - то никак не 20%, что то около 5, и то неизвестно в чью пользу ;)

Member
Неужели вы каждый день 11-12 часов в транспорте проводите? В поездах и машинах подзарядка не проблема. Такой большой период автономной работы на ноуте нужен единицам.

Member
Abati писал(а):

Если бы он работал :oops: Даже в гамы не поиграть в нормальные :haha:

Junior
SHO писал(а):
Рядовому пользователю вряд ли объяснишь полезность энергоэффективности в современных устройствах. Обычный пользователь, в первую очередь будет сравнивать производительность в целом, относительно более старой модели устройства. Это видно по рынку небольших компактных устройств: смартфоны и планшеты.
И зачем, спрашивается, делать упор на энергоэффективность? Ради дорогущих ультрабуков? И много ли сейчас людей покупают эти самые ультрабуки?

А дело в том, что многие люди уже настолько привыкли пользоваться лаптопами от розетки, что многие призадумываются, а надо ли выкидывать 1000$ (а более-менее приличный лаптоп так и стоит, хоть и не топовый) ради +1-3 часа автономки. Как правило, если человек в офисе, то ему все равно на автономку, если на выезде, то весь раюочий не сидит за компом, а ходит/ездит. А еще и производительность не шибко то и растет.
Вот и напрашивается вопрос, а а смысл то в покупке нового, если старого с запасом хватает?

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Даже в гамы не поиграть в нормальные

В гамах оно везде примерно одинаково, от операционки мало зависит. Но тот же серфинг и прочая работа в окошках реально на том же ноуте с тем же железом в OS X пашет на батарейке заметно дольше и 5 часов на батарейке у меня держит старенький макбук 2010 года даже в OS X Lion. Хотя наверно и на нем при шаловливых ручках можно наставить финтиплюшек флешей х...шей и прочего мусора. Лысый лев к слову говорят в этом плане похуже.
0xffffh писал(а):
Если макпук проработает 11-12, то винда протянет все 15 часов.

146 часов, чего уж там. :lol: Но может Win 9 таки оптимизируют, они при желании смогут я верю, просто нужно приставить автоматчиков. :D

Member
У МакБуков своя атмосфера в ОС, у винды не получится столько работать пока.

Member
Фото: 6
SHO писал(а):

Вот, сразу видно человека без практики. Обычному пользователю накласть на произ-ть относительно старых устройств, это важно небольшому проценту задротов, нормальным людям нужны новые возможности. 10 часов без подзарядки? Супер! Теперь я смогу отказаться от подзарядки, не боясь остаться с разряженным ноутом. +300% к произ-ти? Эээээм... ну и? И так летает... Игры? Детсаааад, бери с видяхой крутой. И ультрабуки совсем недороги, 2013 год на дворе, давно можно найти дешевле $450 даже на краю России.
Рынок небольших компактных устройств держится на агрессивной рекламе. Массам понравится то, что хвалят в рекламе, статьях и магазинах (обзоры то читают далеко не все). Мода на ядра и гигабайты легко может смениться лозунгами "забудь как выглядит розетка", "новая фича" и т.п.

Member
Полагаю, "эксперты" получили 70% сравнив нынешние процессоры с TDP 17 Вт и грядущие 10 Вт процессоры. Профит же. (:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа