Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Пора свыкнуться с мыслью, что мы живем в одноразовом мире. А активное охлаждение в планшете - пипец. Ладно гул и нагрев - дребезжащие подшипники через пару лет использования гарантированы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
До последнего надеялся, что Core i5-3427U – TDP и цена те же, что и у Core i5-3317U, но производительность в 1.5 раза выше (в PCMARK Vantage). Видимо, Intel не смогла удовлетворить нужным объёмом поставок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Соглашусь только с тем, что вентиля в планшете - это правда пипец =( Но я долго тянул с идеей КарПиСи - и вот ОНО!!!! Дорого, но с минимум гемора.......жду начала продаж у нас и наверное куплю (уж всяко лучше вкорячивания андроидовских планшетов)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
pkrfaceЗависит от производителя и года выпуска. Некоторые Асусы и Самсунги просто сказка в разборе, 5 минут и готово. Макбук только частично разбирал, не понравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Я тож пробовал разбирать.........Маки - жесть! НР тудаже..... был экземпляр который так и не удалось располовинить )))))) Самсы - сказка в разборе. Соньки тоже неплохо разбираются...только винтов любят очень-очень много )))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А что вы все так переживаете, что iFixit поставили ему 1 балл из 10? Вы все здесь ремонтники? Сомневаюсь. Какая разница, как он разбирается? Это планшет, им надо пользоваться, а не ковыряться в нем. Ну и, допустим, разбирался бы он суперлегко, и что? Выйдет из строя материнская плата, например, у вас прям под рукой вторая уже лежит? Не смешите...
До последнего надеялся, что Core i5-3427U – TDP и цена те же, что и у Core i5-3317U, но производительность в 1.5 раза выше (в PCMARK Vantage).
Боюсь Вы будете сильно разочарованы узнав, что это совсем не так. У современных мобильных Core i5/i7 производительность определённой модели процессора величина очень неоднозначная. Видимо Вы не читали разъяснения про то, что такое SDP (PL1) для Вас выдержка:
Цитата:
Помимо собственно TDP, производителям мобильных компьютеров всегда предлагались две других характеристики, название которых происходит от сокращения "power level" (уровень мощности): PL2 и PL1. Первое значение определяет уровень энергопотребления при "максимальном авторазгоне", второе – уровень энергопотребления при устоявшейся нагрузке.... Любопытно, что для каждой модели процессора Intel задаёт несколько значений PL1, некоторые из них могут превосходить значение TDP. Производитель ноутбука сам выбирает необходимый уровень PL1, исходя из возможностей системы охлаждения и желаемого уровня быстродействия. Например, для процессоров серии "U" с официальным TDP, равным 17 Вт, предусмотрено три варианта PL1: 14, 17 и 20 Вт. Установленное значение PL1 проявляет себя при долговременных серьёзных нагрузках, в результате два ноутбука на базе одинаковых процессоров могут демонстрировать разный уровень быстродействия, если производители предусмотрели разные значения PL1 и соответствующие им условия охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Да о чём вообще вы тут глаголите- 2 вентилятора, гуд подшипников через 2 года, сдохший аккум... Да он через год из рук выпрыгивать из-за перегрева будет- утюг в руках с забитой системой охлаждения. А потом ещё через пару месяцев будет массовая гибель этих девайсов, всё из-за того же перегрева. И лезть самому туда будет реально сложнее, чем взять те же геморойные HP ProBook с их кучей болтов звёздочек и морем защёлок.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48