Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Поддержу то, что новость как бы того... Малость не свежая. Что завтра напишем? Сенсация, оказывается Билл Гейтс спасс Apple, став одним крупнейших ее акционеров?
Если бы ATI не была куплена в своё время AMD, то последней видеокартой с краным логотипом была бы 2900XT, ибо два явных фейла в одиночку бы она не пережила.
Да уж. Новость 7-ми летний баян. Нам просто повезло, что тогда АМД не купила НВ. В такой ситуации мы бы уже имели двух монополистов. Интел в процах и АМД в графике. Впрочем ситуация на рынке для НВ довольно напряжная.Да собственно это видно по результатам 4 квартала. По моим впечатлениям основу их продаж составляют мобильные карты вроде 610-640. Их можно встретить в большинстве ноутов на Санди. Но с масовым выходом Иви этот кал стало сбагривать куда сложнее. Да и Хасвелл обещает просто похоронить этот сегмент. В настольном сегменте карты НВ сейчас заметно проигрывают по соотношению цена/производительность конкуренту. Причем со временем это соотношение только ухудшается. Как оказалось, карты 7ххх серии имеют хороший потенциал и хорошо допиливаются дровами. Да собственно это хорошо видно в новом 3Дмарке, где ситуация для НВ довольно плачевна. Выход консолей на АМД это тоже серьезный удар. Как по имджу так и по продажам. Если кто-то колебался между НВ и АМД, то сейчас выбор довольно очевиден - игры будут по умолчанию точиться под GCN,что неизбежно скажется на соотношении сил. Собственно мои слова подтверждает последний отчет НВ, где они ожидают спад продаж в текущем квартале на 15%.
ибо на маркетинг тоже были угроханы огромные деньги
Только на маркетинг? Думаете маркетинг - единственные расходы на вывод карты? Уже только отбор чипов и разработка эталонного дизайна уже наверняка с лихвой перекроют маркетинговые расходы. Они-то как раз не нужны особо на вывод карт тиражом, который и так раскупят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Я вот думаю, а на кой нужен этот Титан, если он получится обрезком от теслы. Погоды он не сделает. Если и будет 700-ая серия, то она будет на новом чипе. Может дождаться полноценных, новых чипов под 700-ю серию.
Цитата:
Lozov Откуда взялось название Титан надеюсь все поняли
У меня такое чувство, что название намекает на размеры карты. Вот что-что, а карта одночиповая карты с размерами аля 7990 вряд-ли будет кому-то нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Тогда Интелу пришлось бы купить АТИ, чтоб не загнулась, и делали бы крутые встроенные ГПУ. Lozov 10 млн это выручка, сама Нвидиа продает ее явно дешевле 900 долл. Минус себестоимость, проектировка, реклама... в итоге может 1 млн с нее получат. vitosol Черта бедности по американски это меньше 15 тыс долл в год. Посчитаем сколько в России попадут в эту категорию. При этом в США одежда, жратва, быт техника, авто дешевле чем у нас + кредиты с мин процентами.
Если бы ATI не была куплена в своё время AMD, то последней видеокартой с краным логотипом была бы 2900XT, ибо два явных фейла в одиночку бы она не пережила.
Может быть..., а может и не быть. Вряд ли разумно однозначно утверждать. Может ATI была бы куплена интелом, если бы не АМД... если бы, да кабы... До того, как AMD купила ATI за 5.4 млрд$, ATI демонстрировала довольно неплохую динамику(1, 2) на протяжении последних 3-4 лет, и компания наверняка тогда имела запасы на чёрный день, что обязательно для такого бизнеса. 2) Инженеры в ATI далеко не бездарные, а сама компания имеет большую историю, поэтому кредит доверия к АТИ не малый, и ничто не мешает взять деньги в кредит. К тому же у ATI тогда были контракты с nintendo и MS, что тоже прибыль, хоть и не основная, но в те времена неплохая. 3) Не факт, что у ATI было бы подряд 2 фейловых поколения, если бы её не купила AMD, ибо отсутствие опоры и страховки(коей тогда было процессорное подразделение), заставляет гораздо эффективней исправлять свои косяки. Я, как и мои знакомые, в те времена сидели на(хотя до этого были карты NV) R9600Pro, X700Pro, X1950Pro, и были довольны на 100%, как надёжностью так и дровами(я даже ССС тогда не ставил, ибо незачем), и явным фейлом было только ухудшившееся качество драйверов, которые пошли именно тогда, когда АМД купила ATI, что наталкивает на мысль о том, что старых опытных программистов сразу заменили на менее высокооплачиваемою рабочую силу, которая первое время выдавала ну просто адский говнокод. Из-за чего многие магазины даже торговать перестали Radeon'ами. Хотя, сейчас ситуация уже совсем другая, и драйвера уже пишут другие люди.
erazel Да, я уже видел недавно таких, и, честно говоря, был очень удивлён. Я не отрицаю, что когда-то давно у АТИ были серьёзные проблемы с драйверами, ибо моё знакомство с картами ATI началось только с 9600Pro. Но начиная с того момента, я очень многим знакомым советовал купить Radeon 9600, мне её, кстати, тоже посоветовали, и я не помню случаев, что бы кто-то из них жаловался на глюки с видеокартой, хотя эти люди постоянно бегали ко мне из-за любых проблем с компом. Возможно попадались драйвера с которых приходилось откатываться на более раннюю версию, но таких случаев было мало. Да и смысла постоянно менять драйвера тогда не было. После 9600Pro я смело шёл покупать себе X700Pro, потому что был уверен в бренде. Подряд глючные драйвера я встретил только в 2007г, тогда ещё драйвер имел цифровое обозначение 8 с чем-то, толи 8.10... В общем, тогда я и решил, что следующей моей вк будет NV, мои знакоме тоже, кстати, на NV перебрались тогда. После этого я просидел 3 года на 8800GT 512 и был также доволен как прошлыми радеонами. Кстати, у NV тоже далеко не каждный драйвер был идеален, и тоже приходилось несколько раз откатываться и ждать более новую версию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9