Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Фреонщик
Плохо знаю физику, посему не могу оценить сложность сделать неубиваемую NAND память. Было бы гуд.

Member
Фото: 136
Вот не верю я что они (все) не соблазнятся и не запихают ЭТО в ссд... сначала в бюджетные, а там и....
имхо печально будет.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
имхо печально будет.

Samsung 840 :(

Member
Sladky писал(а):
Плохо знаю физику, посему не могу оценить сложность сделать неубиваемую NAND память. Было бы гуд.

Но не возможно такое.Грубо, для записи ячейки нужно преодолеть барьер который мешает электронам попадать в ячейки/из ячеек. При преодолении барьера (для записи к примеру) барьеры для электронов просто сжигаются постепенно. Есть теоретические механизмы восстановления барьеров, но там нагрев нужен порядка 800градусов, хотя и локально.

Member
Alexsandr так достаточно просто ресурс как у slc сделать и этого хватило бы.

Member
Фото: 2
Теперь завалят говном SSD. И самое обидное , что выбрать в магазине будет не из чего.

Member
Экономия в 25% по площади и в 3 раза по ресурсу. :(
Учитывая что в промышленных SSD ставят двухкратный запас MLC, то TLC туда путь заказан.

Member
ssd, давай до свиданья! За hdd будущее!

Member
Фото: 1
terenty79

Ну что ты нытик? Привыкай к куче дешёвых ССД. Завалили же в какой то момент дешёвыми ХДД и никто не плакал. А чтоб, что то выбрать - надо перед походом в магазин ясно представить, что ты хочешь купить и почитать обзоры. Или ты всегда надеешься на совет продавца?

Member
Waramagedon писал(а):
Ну что ты нытик?

с чего взял, обидеть хочешь?
Waramagedon писал(а):
Завалили же в какой то момент дешёвыми ХДД

я в магазинах этого счастливого момента, до сих пор не наблюдал.

Member
Фото: 1
Хотел бы обидеть, написал бы по другому... Сарказм. До наводнения цены на ХДД были сладкими или не помнишь? 2гб ХДД стоил в районе 40-50 евро или дорого?

Member
Waramagedon писал(а):
До наводнения цены на ХДД были сладкими

это они от сегодняшего дизбаланса цен, сейчас такими кажуться. на тот же момент, я считал что цена ещё меньше должна быть.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Waramagedon писал(а):
районе 40-50 евро

в нашем регионе барыги до такой цены не опускались никогда.

Member
vlad_s писал(а):
так достаточно просто ресурс как у slc сделать и этого хватило бы.

Ученые не могут понять как это сделать, а у тебя все просто. Топай работать хоть в микрон, хоть в самсунг - денег заработаешь, не увезти на камазе будет, это же так просто.

Member
Не удивительно что треть микросхем уходит на флэшки. За прошлый год я посеял где-то 5 флэшек, а это примерно 40 гигабайт памяти. С другой стороны на ССД у меня хранятся в 10 раз больше. Судя по прогнозам микрона, мне суждено в этом году потерять около 15 флэшек. :(

Member
Не удивительно что треть микросхем уходит на флэшки. За прошлый год я посеял где-то 5 флэшек, а это примерно 40 гигабайт памяти. С другой стороны на ССД у меня хранятся в 10 раз больше. Судя по прогнозам микрона, мне суждено в этом году потерять около 15 флэшек

а я в китае покупаю и мне хватает. сомневаюсь что кто то пользуеться флешь более 2лет! хотя а нет "сама с собой поговорила"

Member
vlad_s писал(а):
Операция записи разрушает ячейку, а так как в TLC хранится 3 бита информации в одной ячейке (в MLC два, в SLC один) то и соответственно ячейка живёт меньше. Уменьшение самой ячейки тоже негативно сказывается на её жизни. Купил Samsung 840 256GB на TLC, думаю лет на 5 хватит, а в действительности минимум лет на 10.

Member
vlad_s писал(а):

Не получится т.к. хранится три бита на ячейку, то это означает что определяется не просто есть/нет заряда, а уровень заряда с узком диапазоне, что автоматом в разы уменьшает надежность.

Waramagedon писал(а):
А чтоб, что то выбрать - надо перед походом в магазин ясно представить, что ты хочешь купить и почитать обзоры.

При ограничении технологии обзоры можно будет не читать, все будет сыпаться быстро. Другой вопрос, если доделают регенерацию ячеек.

Флешь память ИМХО на пределе. дальше другие технологии будут производить, благо ни есть.

Member
Alexsandr писал(а):
Флешь память ИМХО на пределе

Флешь память ИМХО только встала с колен

Member
asd_skala писал(а):
Флешь память ИМХО только встала с колен

У на колен становится опять. Уменьшение техпроцесса приводит к снижению ресурса. Скомпенсировать это пока не получается. Как вариант прогрев ячеек, но это ставит тоже много вопросов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа