Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
oldjediknight писал(а):
а сотовые что эту роль уже не выполняют?
Тогда уже 3й: пейджеры - сотовая связь - GPS, но я думаю что с GPS % людей мал, а через вышки у телефонов точность позиционирования небольшая (хотя что стоит им врать про погрешность 100 метров а самим видеть с 1 метром).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WD(VRN) писал(а):
хотя что стоит им врать про погрешность 100 метров а самим видеть с 1 метром
Кстати возможно в Европе точность выше чем в России... Ведь вышки там стоят с намного большей плотностью.. Интересно взглянуть на радиус определения местоположения у нас и у них..
А про точность gps известно что погрешность вносится специально для бытовых устройств - реальная точность где-то 10 см..
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Только мне кажется, что в последнее время выпускаются устройства для развлечений и понтов, не приносящих никакую практическую пользу человеку, только делая его более тупым?
А про точность gps известно что погрешность вносится специально для бытовых устройств - реальная точность где-то 10 см..
Реальная точность военных навигаторов когда те переключаются на шифрованый сигнал - 1 метр. В технические детали вдаваться не буду. Далее, искуственная погрешность гражданских навигаторов настолько мала что ее можно не брать в учёт - метра три в радиусе если всё идеально в плане приёма, при движении бывает и больше. В европе, сами телефоны пользуясь данными которые передают вышки, определяют свою позицию в радиусе 25 метров, в столицах может и 20 (второе число взято наобум, первое сам проверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
egor1908 русская вики говорит про 10см. Кроме того есть ограничения на скорость объекта, но это уже даже не для спорткаров.. Сейчас к сожалению нет времени читать английские первоисточники и искать статью из которой я о погрешностях и узнал..
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Не уточняют комбинируют ли сигнал и какая антенна. Маленькие наручные устройства имеют точность до 1 метра, перейдя только на P(Y) и используя залитый в устройство шифр (там шифрованый сигнал называется просто Y1 и Y2 (от L1/L2) . Работаем с такими. Что кстати интересно, у нас есть доступ к шифру, но тут видимо не беспокоятся, сказали просто не лезть Технические детали не помню, а так бы рассказал в пределах разрешённого. Давно всё это учили
Добавлено спустя 1 час 58 минут 19 секунд: Всякие википедии гражданское население задуривают особенно так следует относиться к информации которая имеет какую то степень секретности. Если что то допущено в интернет и это никто не выпилил (учитывая какие ресурсы есть у военных), то на это всем наплевать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15