Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Наконец-то! Не прошло и 10 лет.

Member
>>смартфон сам сможет определять, кого и о каких перемещениях пользователя информировать.
И как это понимать? Мой смартфон будет информировать когото о моих перемещенияХ? Да еще и сам будет решать кого и когда? Очень полезная штука...

Junior
CONSTRUCTOR писал(а):
Мой смартфон будет информировать когото о моих перемещенияХ? Да еще и сам будет решать кого и когда? Очень полезная штука...

А Вы думаете сейчас с Вашим мобильным этого не происходит? Пока телефон включен(или даже поступает питание на симку) Вас по телефону можно отследить всегда(если Вы в области доступа сети). Ну а по поводу отслеживания местоположения по GPS уже был ряд скандалов как с Эпл, так и с Гугл. Уже давно на дворе тотальный надзор за овечками в стаде-просто они об этом не знают.
И читайте внимательно, а не вырывайте слова из контекста
"Появление такого экономичного решения открывает перед разработчиками приложений для смартфонов широкий творческий простор:.." Данное предложение предполагает, что появится новое ПО, которое или можно настроить самому, или оно по умолчанию будет передавать информацию тому-то или тому-то. Просто большинство покупают смарт для понтов и дальше рабочего стола с иконками не лезут-ну это уже проблема потребителя, который не хочет и не может знать, что делает его девайс.

Member
Фото: 0
CONSTRUCTOR писал(а):
И как это понимать? Мой смартфон будет информировать когото о моих перемещенияХ? Да еще и сам будет решать кого и когда? Очень полезная штука...

Попробую объяснить. Насколько я знаю современные GPS чипы в телефонах таковыми не являются. На самом деле там только высокочастотный блок, который выдаёт процессору "сырой" сигнал из эфира (типа как с звук с микрофона - много килобайтов и с таким же хреновым качеством), а уже процессор пыхтит и корячится извлекая из этого шума полезную информацию (это не шутка математика там реально грузит процессор - это вам не крестики-нолики), даже если координаты никому не нужны.
А тут вроде как обещают поставить нормальный (с аппаратными корелляторами) самый дешёвый чип (кои существуют уже 100000 лет, и не понятно почему не ставились в телефонах раньше). ...Так вот будет оно себе потихоньку жужжать, выделяя координаты внутри себя, и не беспокоя центральный процессор, но так же как и в любой многозадачной системе и у программ и у драйвера GPS-чипа будет возможность по событиям (это аналог прерываний в однозадачных системах) передавать какие-то сообщения между процессами (программами).

Если я где-то ошибаюсь, пусть более грамотные люди поправят меня.

Member
там в любослучае серьезные вычисления. связанные с тем чо расстояния большие, данные могут устаревать пока спутник летит по орбите. именно поэтому нужно не 4 спутника а 9-10. процесор -сомневаюсь, тогда бы навигационные программы тормозили при включенном GPS, они и сами могут процессор нагрузить рисуя карту.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа