Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Киев
Да по сути ничего и не продемонстрировали, кроме нового геймпада. Показали пару рендереных трейлеров - Deep Down и вылизанный пререндер Killzone (дежавю).
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
PsiAmp писал(а):
Да по сути ничего и не продемонстрировали, кроме нового геймпада. Показали пару рендереных трейлеров - Deep Down и вылизанный пререндер Killzone (дежавю).
Угу. Пререндер. Больше сказок http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Glu3e9kdks это тоже пререндер, да?)) Особенно, чую, старались сделать пререндеренные моменты там, где криворукий ведущий не попадал во врагов, да да.
M@D*ALEX писал(а):
Как сказал Виктор Кислый начальник ворд оф танкс, никакого нект гена в пс4 и в помине он не увидел, фейл, будем ждать что майкрософт покажет
Это те, кто делает ММО с визуальным видом игры 10-летней давности?) Что-что они об next-gen могут знать?) Это знаете, как кто-то из россейских лоХализаторов-издателей после коонференции написал "консоли умерли", объясняя тем, что, мол "планшеты. айпады, казуалы выгоднее бла-бла-бла"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Osmium писал(а):
Однако то, что порты консольных игр на ПК теперь будут выглядеть лучше - это факт. И это хорошо.
Большинство современных ПК не смогут нормально потянуть порты качественных игр с новых консолек. #77 В соседней теме уже обсуждалось что сейчас на ПК не используются такие современные технологии как на PS4.
Tromgar писал(а):
Николай Радовский, Sales Account Representative в AMD, об архитектуре PlayStation 4 в программе KNB Live:
Консоли, как и любое другое специализированное устройство, используют ресурсы гораздо эффективнее, чем универсальные ПК. Этому способствует несколько крайне немаловажных факторов. Во-первых, разработчики игр в случае с консолями умеют «выжимать» из железа все имеющиеся резервы. Потому, что в случае с ПК разработчики ориентируются, в первую очередь, на совместимость с обилием разного железа, а не на эффективность использования в каждой специфической конфигурации. В-вторых, большой слой дополнительной софтверной надстройки, такой как операционная система и разного рода интерфейсы требует серьезных дополнительных ресурсов от «железа». Потому что это замедляет обработку данных и требует ресурсов виртуальной памяти. Наконец, немаловажным является и тот факт, что разрешение топовых мониторов PC на сегодняшний день заметно выше, чем разрешение Full HD телевизоров. PlayStation 4 ориентирована именно на Full HD экраны (1920Х1080), что по нынешним временам для мониторов ПК совсем не откровение. И поэтому зачастую для консоли нет необходимости в таком огромном объеме «оперативки». 8 гигабайт – это очень много. И при грамотном использовании ее хватит очень надолго.
Наш графический процессор использовался в Xbox360 и Wii. Sony выбрал нас для PlayStation 4 по той причине, что у AMD есть экспертиза по производству и высокопроизводительных графических процессоров и высокопроизводительных центральных процессоров. Поскольку мы обладаем еще и умением делать APU, то Sony остановил свой выбор на AMD. APU дает PlayStation 4 ряд уникальных возможностей, которые на сегодняшний момент для ПК вообще не доступны. Например пропускная способность памяти на самых современных компьютерах в три-четыре раза ниже, чем на PlayStation 4. То есть ни один современный центральный процессор так быстро к памяти ПК может обращаться, как это делает PlayStation 4. И самое главное. Поскольку память графическая не изолирована от памяти процессора, то центральный процессор и графический процессор могут очень быстро и эффективно обмениваться данными друг с другом. В PlayStation 4 память одна, она унифицирована. PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Не - ну если-бы он говорил о ММО или ПК было-бы авторитетным) Но говорить о консолях, при том, что сами Wargaming никогда с ними не работали и не умеют - несколько наивно)
VINRARUS Очередная маркетинговая блевотина. Помнится, Sony как то уже обещала Full HD 60 фпс на PS3. Про память - нетбучный проц сможет утилизировать ровно столько пропускной способности, сколько под силу слабому нетбучному процу. К тому же тесты показывают, что зависимость фпс в играх от скорости памяти стремится к нулю.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
RV280 писал(а):
Очень авторитетное мнение, куда уж там
Уж точно поавторитетнее, чем "Sales Account Representative" из Amd
Member
0xffffh писал(а):
Очередная маркетинговая блевотина.
Немного есть, но там действительно используются недоступные для ПК технологии, по этому есть основание частично согласиться
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS Очередная маркетинговая блевотина. Помнится, Sony как то уже обещала Full HD 60 фпс на PS3. Про память - нетбучный проц сможет утилизировать ровно столько пропускной способности, сколько под силу слабому нетбучному процу. К тому же тесты показывают, что зависимость фпс в играх от скорости памяти стремится к нулю.
упор на видео составляющую и хавок как бы намекает на перенос основных расчетов на гпу, где и проявит себя унифицированная память. но идванному эксперту важно заявить о нетбучности проца, которого фактически никогда не будет ни в одном нетбуке. х4 против х8.
0xffffh писал(а):
Уж точно поавторитетнее, чем "Sales Account Representative" из Amd
да ни грамма. человек из разряда "ниочем"
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
VINRARUS писал(а):
используются недоступные для ПК технологии
Если речь про унифицированную память, то она в ПК испольуется ещё с 90-х годов при работе встроенного в материнскую плату графического процессора, сейчас применяется в планшетах, смартфонах, нетбуках и прочих низкопроизводительных устройствах. Прямой доступ ЦП к данным ГП? Я не слышал чтобы такое говорил кто-то кроме данного маркетолога, посмотрим насколько это правда и если правда как это будет синхронизироваться
VINRARUS писал(а):
Sales Account Representative
Я так понимаю это и есть то что все подразумевают под понятием "маркетолог", посмотрел в интернете требования по вакансиям на такую специальность - мотивация продаж, анализ перспектив, коммуникабельность и т.д., нигде не видел про знание технических аспектов. Вобщем и тут чистый маркетинг
Member
Industrialice писал(а):
Если речь про унифицированную память, то она в ПК испольуется ещё с 90-х годов при работе встроенного в материнскую плату графического процессора
Ну так там же тупо от оперативки отрезался кусок памяти под видео.
Industrialice писал(а):
Прямой доступ ЦП к данным ГП? Я не слышал чтобы такое говорил кто-то кроме данного маркетолога, посмотрим насколько это правда и если правда как это будет синхронизироваться
Ну даже для маркетолога это слишком громкое заявление, по этому я особо не сомневаюсь в его правдивости. Но вот о пропускной способности думаю он немного преувеличил, по моим расчетам от силы в 2 раза она больше, а то и в полтора (но все равно быстрее).
new_pauk писал(а):
но идванному эксперту важно заявить о нетбучности проца, которого фактически никогда не будет ни в одном нетбуке. х4 против х8.
Я более скажу, там склейка с 2х модулей ЦП, возможно оно будет работать не как 8ми ядерный, а как 2 4х ядерных (привет серверам), конечно это фантастика, но глядя на возможно воплощение проекта fusion в PS4, это уже не так сильно кажется фантастикой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Мне вот что интересно, х86 или очередное творение IBM сюда поставят. Про апу Николай пусть дальше рассказывет, а то, что например, я нормально в первый кризис на одной видеокарте за хоть бы и 500 $ целых 6 лет всё ещё никак не могу нормально поиграть, и самой игры уже даже нет в тестах, за то теперь то PS4 его одной левой в 720p =). Да мониторы большие, которые топовыми были 7 лет назад и более, топовыми так и остались, но что он говорит, вернее упоминает не только ширпотреб радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12