Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Хмм... Было-бы клево, если-бы сделали прозрачную камеру, величиной с монитор и эра видеотелефонии - наступила-бы)) Что-бы, когда смотришь человеку в глаза, при разговоре - это так и было, а не как сейчас, когда в сторону камеры приходится пялиться))
Угу, монитор с тач-скрином, 3D, встроенной камерой такой как описана да еще и 3D. Ткнул пальцем в глаз человеку в скайпе - так и ощущение, как будто в глазу пальцем поковырялись. Все достоверно.
Почитаешь таки новости и начинают в голову всякие думки думаться. Все вот понять не могу, разрабатывают супер-пупер вещи. Пишут вроде складно. Даже читать приятно. Но вот где оно все?! В смысле если оторваться из теплых норок примерно 15-25% населения и глянуть в рельную жизнь остальной серой массы. Извините, но одно дело развлекуха, а другое реал, здоровье и здравоохранение к примеру. Вот посмотрите, чего только нет на полках магазинов...
В общем, тут по делам гонял с пару месяцев назад, получилось заглянуть в Буханку Скорой помощи (для тех кто в танке - УАЗ), в практически новую. Знаете, как будто в музее побывал. В самое, самое детсво окунулся! Там вообще все как из каменного века. Твою дивизию! И они ведь на этом г...не еще и людей спасают! Как то. Или "типа" спасают, неважно. Самих фельдшеров ругать глупо, но куда смотрит начальство? Сертификационные службы какие то там. Вообще государство куда смотрит? О каком качестве медицины может идти вообще речь, если их на таком хламе работать заставляют?
В общем я к чему, диссонанс какойто огромный получается. Вроде как на потребительском рынке прогресс на лицо, а вот по реальной жизни как то не очень. Не говоря уже о разработках всевозможных ученых и исследователей. Причем провал в первом случае лет на 30, во втором наверное за 50 будет. Грусно как то.
П.С Я вот решил для себя, куплю я для скорой этой балку мигалок, а то у девченок механические мигалки стоят, из которых одна медленно вертится а вторая вся в трещинах. Не хочется агитировать, не для этого этот сайт, но так сказать... Господа загляните на ближайшую станцию скорой или пожарной, спросите что им там нехватает... А нехватае порой элементарного.
П.П.С. Модераторам извините, чт половина поста не совсем поделу. Просто одно из другого вытекает.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
"Гибкий" это понятно. Хотя это тупо. Благо существуют проги, которые позволяют считывать изображение с мониторов ЭЛТ. В своё время интересовался этой темой. Пользователя видно не очень хорошо - сквозь значки на рабочем столе. Но видно. Это позволило мне разыграть некоторых женщин, с которыми не хотел общаться:)). Ну типа почему ты сидишь в одном халатике, не причёсанная... Реакция была однозначная:)))
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд: "Гибкий" это понятно. Хотя это тупо. Благо существуют проги, которые позволяют считывать изображение с мониторов ЭЛТ. В своё время интересовался этой темой. Пользователя видно не очень хорошо - сквозь значки на рабочем столе. Но видно. Это позволило мне разыграть некоторых женщин, с которыми не хотел общаться:)). Ну типа почему ты сидишь в одном халатике, не причёсанная... Реакция была однозначная:)))
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
m5ray, разрешите тоже отвлекусь, необходимо учитывать огромное количество факторов при внедрении... Как минимум попробуйте американскую скорую со всем "фаршем" доехать до какой нибудь деревни, типа засранское, потонет в ближайшей канаве. А буханочка и не по такому ездила, думаю уместным подумать, что г@#но в г#$не не тонет. Равновесие в жизни никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ТТ, открой секрет как с помощью "сенсора" можно построить изображение на мониторе??? И накой ОПТИЧЕСКИЙ СЕНСОР на поверхности обічного монитора??? Или может в школе уже не учат понятия слова "сенсор"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Слушай, друг, в Москве все более-менее прилично. Да, местами попадаются и скорые "волги", но основная масса - приличные газельки, а местами даже и мерседесы.
Проблема не в унылом оснащении, а в том, что среднего человека это не трогает. Средний человек в России не хочет учиться и не хочет работать. Ну не приносит ему удовольствия производство качественных вещей. Вон, за выборами реально наблюдали(от подтасовок) только в Москве и Петербурге. А во всей остальной России наплевать всем, подделают или не подделают. И не надо предъявлять возражения, что мол, "от выборов ничего не зависит". Зависит хотя бы то, что те, кто эти выборы проводят - увидят спрос на честность. Это совсем не мало, на самом деле.
По сабжу - мне совершенно непонятно: пусть сенсор прозрачный и гибкий. Но по каким каналам он будет отдавать данные? По проводам? Но они, казалось бы, непрозрачные.
" Данный полимер поглощает свет определённой частоты волны, и переизлучает его вдоль внешних границ плёнки, где он улавливается линейным массивом оптических датчиков."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
paha81 писал(а):
Данный полимер поглощает свет определённой частоты волны, и переизлучает его вдоль внешних границ плёнки, где он улавливается линейным массивом оптических датчиков.
Что есть обычный "плоскостной"(поверхностный) световод - это изобретение не ново, равно как и переизлучение в таких световодах для отсеивания ненужных сигналов.. Мой вопрос в силе - какое отношение "СЕНСОР" имеет к "ПОСТРОЕНИЮ ИЗОБРАЖЕНИЯ" на мониторе?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В общем я к чему, диссонанс какойто огромный получается. Вроде как на потребительском рынке прогресс на лицо, а вот по реальной жизни как то не очень. Не говоря уже о разработках всевозможных ученых и исследователей. Причем провал в первом случае лет на 30, во втором наверное за 50 будет. Грусно как то.
А при чем здесь потребительский рынок?! В Европе все нормально с оснащением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36