Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Ага, скоро эти никому не нужные 100500 ядерные процессоры будут убивать батарею за полчаса! Правильно, что не интересует эта глупая многоядерность, лучше пусть изобретают новые суперёмкие аккумуляторы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Цитата:
........................................
Ну а чего спешить? Маркетинговая формула "8 гигов, 8 ядер, 8 ...ээээ... @^%& какой-нибудь. Это мода на 2015-год.ю
Д и вообще. Нынешнее айПадки и айФоны - сплошной СЛИВ. Думается, покупают их тупо по инерции (Стива больше нет((() Буквально следуещей осенью - Apple сольется ... (30$ за акцию)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
sonycman писал(а):
Ага, скоро эти никому не нужные 100500 ядерные процессоры будут убивать батарею за полчаса! Правильно, что не интересует эта глупая многоядерность, лучше пусть изобретают новые суперёмкие аккумуляторы!
Ага. Вы верите, что завтра мы уже будем жить на Венере (Венера, притяжение срани земному, невероятные бури (400 м\с) и геологическая активность.......... + 120 атмосфер, давление атмосферы у поверхности. Ня!
(и.м.: 120 атмосфер, у поверхности + бури.) ЗЗЗЗЗЫ: Это что-то вроде ударной волны, после термоядерного взрыва. Только оно там гуляет всегда. Погода такая.
Qualcomm и MediaTek просто ещё не успели украсть и скопировать технологию производства у Samsung и LG. Ну и как всегда тупой школоте невозможно понять зачем в носимом компьютере мощный многоядерный процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
anonimous писал(а):
Qualcomm и MediaTek просто ещё не успели украсть и скопировать технологию производства у Samsung и LG.
MediaTek покупает ядра и графику у других контор также как Samsung и LG. А Qualcomm как раз-таки сама делает и ядра и графику в отличии от Samsung и LG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
Dik200 писал(а):
Ну как всегда тупой школоте невозможно понять зачем 8 ядер, если Android и iOS с трудом могет задействоать 2 ядра и то не всегда.
Ребят какие еще восемь ядер??? В этих процах одновременно могут работать только 4 такчто 8-ми ядерными их точно назвать нельзя. Это всеравно что назвать мой ti omap4430 четырехядерным. А вообще концепции Биг.Литл сама-по-себе плохая надо создавать нормальные процы которые при маленькой нагрузке нормально жрать аккумулятор (а не как Кортекс А15) а не совать туда еще ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
А при чем тут корейцы? Более 50% работников компании это Американцы и Европейцы, а производством мобильников там вообще японцев впрягают из бывшего Sanyo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
вообще эти все давайте сделаем микс из процессорных ядер до добра не доведет. биг литтл - это технология чисто для серверов на arm и уж тем более не для телефона/планшета. я уже недавно задавал те же самые вопросы перезадаю тут. Я так поясню свои опасения моим виденьем проблемы: и так у нас есть некий окта 5 от самсунга в котором есть 4 ядра а7 и 4 а15 причем работать одновременно они не могут (на последнее условия я забил) в нем есть некий контроллер шины и некий множитель причем для каждых 4 ядер он разный имею ввиду множитель. есть некое видео ядро которое работает через системную шину в процессоре. условие задачи определись алгоритм переноса рабочего кода с медленных ядер а7 на быстрые ядра а15 установить алгоритм необходимости такого перехода. и так у нас работают а7 в некий момент их загрузка достигает 99% и есть нехватка производительности и они включают переход на а15, но тут есть первая проблема если алгоритм перехода строится на нагрузке то и обратный переход строится на ней, а это значит что если он упадет до некой н величины он начнет миграцию обратно, но вы не рассматриваете такую возможность что приложение в некий момент не требуется столько производительности (или ей только изредка не хватает производительности а7) и он что будет скакать с ядер на ядра? это на мой взгляд не логично я придумал другой алгоритм скажем если процессор определяет не хватки производительности для н приложения он перескакивает и сохраняет это стояние (до того момента как приложение не будет выгружено из памяти), но оно может быть и вообще не выгружаемое и тогда он будет молотить на своих а15 до конца то есть где тогда экономия в такой технологии? теперь об алгоритме перехода. я предполагаю что в этот момент исполнение новых инструкций приостановлено запоминаются регистры (ну то есть открываются на других ядрах) изменяется информация в планировщике задач происходит запуск ядер и отключение тех, но есть фишечка видеокарта не может обращаться к ядрам на "паузе" то есть ее то тож ставят на паузу. и она весит в ожидании (на системной шине) ответа от новых ядер. то есть я реально замечу фриз при совершении моим телефоном таких операций. более того нафиг все это плодить если можно сделать как пошли на х86 архитектуре - умение процессора снижать частоту и гибко ее наращивать умение отключать и включать ядра, но не с полным выключением, а частично ядро отключено но доступно из системы. по такой технологии скажем идет аппл ее А6 может гибко изменять свою частоту и все... причем экономии в разы больше - вот почему я думаю что все эти бил литалы и окта 5 полный трешак! надеюсь вы меня поняли? вообще если кто понимает что сказал по этой теме директор квалкома? он назвал окта 5 от самсунга - фигней. и я верю ему а не самсунгу который например недавно обсуждали втыкает некие костыли виде "опенсл фулл профайл" не понятно чем фулл профайл отличается и как даже вот такой вроде милый костыль реально применить! не говоря уже о неком легком переносе исполняемого кода с одного ядра на другое.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11