Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
я тоже ими не интересуюсь.
8 ядер бред - проше отключать неиспользуемые блоки в 4 имеющихся

Member
Цитата:
По-видимому, он оказался слишком горячим и прожорливым для использования в смартфоне

И самое глупое, что вроде бы 4 дополнительных ядра как раз и должны были оптимизировать его прожорливость, не? Типа 4 слабых ядра (A7?) в 2D и легких режимах, и 4 мощных (A15) для серьезных нагрузок.. Скорее всего тупо не смогли программно реализовать свою идею. Но хотя бы для маркетинга задел остался, ведь аж 8 ядров в планшете же!1

Member
Гнусмасу нужно выпускать "половинки" в виде 2xA7+2xA15. Был бы профит и по энергии и по площади кристалла. А маркетологам "хлеб" в виде четырёх ядер.

Member
Фото: 3
Surak писал(а):
Скорее всего тупо не смогли программно реализовать свою идею.

Тоже так думаю.
Только не программно реализовать, а аппаратно, т.к. проц сам должен переходить между четырёхъядерными кластерами без участия ОС.

Цитата:
отказа Samsung от использования своего восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa

Как пел Мишаня Круг - ну что сынок мой порох отсырел. Прогресс решений на АRМ архитектуре застопорился, так толком и не начавшись. Не зря они так ретиво стартанули в серверный сегмент, чтобы хоть где-то быть полезными :lol:

Advanced member
Дас. Samsung что-то перегнула палку со своими 8-ядерниками. big.LITTLE Exynos 5 Octa действительно может и хорош по производительности (всё-таки 4xA15 + 4xA7) в сравнении со своими конкурентами из стана Qualcomm и Nvidia, НО не по этой схеме! До сих пор непонятно зачем они прилепили 4 ядра А7 которые пусть и занимают в общей площади кристалла меньше места чем 4 А15, но в то же самое время по производительности выглядят хуже и еще же ведь они отключаются когда подключаются А15. И куда же задействовать 4 ядра А7 в режиме энергосбережения, когда этот режим и подразумевает отсутствие маломальски серьезной нагрузки. Схема от Nvidia 4+1 мне видится гораздо более разумной.

Информации об отказе использования Exynos 5 Octa в Samsung S4 у меня нет. Но есть информация об использовании процессоров Qualcomm в версии S4 для американских рынков в которых имеется врожденная поддержка сетей LTE (только для частот в штатах + в некоторые сранах использующих штатовский стандарт). А остальной мир все-таки возможно получит версию S4 c Exynos 5 Octa и БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СЕТЕЙ LTE. И вот за ЭТО Гнусмасу от меня НЕУД! Ибо даже в моем прибалтийском мухосранске скоро и мой оператор сети, не самый большой, будет готов предоставить услуги 4G. А с другой стороны, смотри выше и правильно что не будет. В Nexus 10 стоит Exynos 5250 на А15 который гораздо больше подходит по своим характеристикам для смарта.

Member
а потом, в конце года вдруг откуда не возмись появился в р.т е..сь. и окажется,что хуавей интересовалась и раньше ими.и никто пиликать не посмеет.http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/58/96

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
а вообще по приколу наблюдать,как китай на всех п(б)левать хотел.и на эпппллл и на сша.и хрен что они там помявкать смогут

Member
haku писал(а):
Гнусмасу нужно выпускать "половинки" в виде 2xA7+2xA15. Был бы профит и по энергии и по площади кристалла. А маркетологам "хлеб" в виде четырёх ядер.

+1, патентуй идею, потом будешь гнусов троллить!

Member
beri писал(а):
Пока этого не будет.. то изобрети и сделай ты xоть сто ядер, все равно будет говно.. потому что пользователи юзают софт, а если этот софт не поддерживает железо по человечески.. то реальному потребителю пофигу сколько там ядер..

ну да расскажи им http://www.computerra.ru/44041/operatsi ... il-tri-ch/ ,блин забыл они же все нищеброды и быдло,куда там им до заднеприводной элиты

Member
beri писал(а):
а по мне так.. за счет дешевыx одно двуядерныx массовыx смартов..

я согласен,значит людей устраивает,а не как орут и 8 ядер будет мало,и 2гига озу ни о чём и тд.андроид говно ай ос ништяк.
упоротых везде хватает

andr30 писал(а):
до заднеприводной элиты

andr30 писал(а):
андроид говно ай ос ништяк.

Ты уж определись за андроид ты или иос, а то попахивает мильтешейтен как проституэйшен.

beri
Наблюдал тут вчера интересную переписку и что - то у меня цифры не сходятся, если ты 1971 года рождения, то тебе сейчас 41-42, если 1983 то около тридцатки.
А по фото по юному личику и с айфоном 4 ну никак не 40 А?

Ну ладно Евгеш, ну что ты, ну грузанул слегка публику, ну с кем не бывает, ну тридцать так тридцать, у тебя еще фсе впереди :ok: особенно в твоей благополучной стране. Вот только доктору врать не хорошо, его вчера забанили, а человек по дезинфе лекарство не правильно приготовить может.

beri писал(а):
beri

Я Я дойчен золдатен. В таком прикиде - прямая дорога в бундесвер :D .
Не забудь на лурке выложить, страна должна знать своих героев.

на странице посвященной оверклокингу :ok:

Member
почему 8 ядерные то ? 4+4

Member
beri писал(а):
foxstudio то была кетайскойе подделко.. моя настоящая и аутентичная фота вот

:applause: :ok:

чьё фото? :?:

Member
beri писал(а):
а 4+4 ядра это сколько ? :?: :lol: 10 ? или 6 ?

Очередная жертва маркетологов ?
Это склейка из двух 4х ядерных процессоров разнородных архитектур. так понятнее ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа