Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Цитата:
По-видимому, он оказался слишком горячим и прожорливым для использования в смартфоне
И самое глупое, что вроде бы 4 дополнительных ядра как раз и должны были оптимизировать его прожорливость, не? Типа 4 слабых ядра (A7?) в 2D и легких режимах, и 4 мощных (A15) для серьезных нагрузок.. Скорее всего тупо не смогли программно реализовать свою идею. Но хотя бы для маркетинга задел остался, ведь аж 8 ядров в планшете же!1
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
отказа Samsung от использования своего восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa
Как пел Мишаня Круг - ну что сынок мой порох отсырел. Прогресс решений на АRМ архитектуре застопорился, так толком и не начавшись. Не зря они так ретиво стартанули в серверный сегмент, чтобы хоть где-то быть полезными
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Дас. Samsung что-то перегнула палку со своими 8-ядерниками. big.LITTLE Exynos 5 Octa действительно может и хорош по производительности (всё-таки 4xA15 + 4xA7) в сравнении со своими конкурентами из стана Qualcomm и Nvidia, НО не по этой схеме! До сих пор непонятно зачем они прилепили 4 ядра А7 которые пусть и занимают в общей площади кристалла меньше места чем 4 А15, но в то же самое время по производительности выглядят хуже и еще же ведь они отключаются когда подключаются А15. И куда же задействовать 4 ядра А7 в режиме энергосбережения, когда этот режим и подразумевает отсутствие маломальски серьезной нагрузки. Схема от Nvidia 4+1 мне видится гораздо более разумной.
Информации об отказе использования Exynos 5 Octa в Samsung S4 у меня нет. Но есть информация об использовании процессоров Qualcomm в версии S4 для американских рынков в которых имеется врожденная поддержка сетей LTE (только для частот в штатах + в некоторые сранах использующих штатовский стандарт). А остальной мир все-таки возможно получит версию S4 c Exynos 5 Octa и БЕЗ ПОДДЕРЖКИ СЕТЕЙ LTE. И вот за ЭТО Гнусмасу от меня НЕУД! Ибо даже в моем прибалтийском мухосранске скоро и мой оператор сети, не самый большой, будет готов предоставить услуги 4G. А с другой стороны, смотри выше и правильно что не будет. В Nexus 10 стоит Exynos 5250 на А15 который гораздо больше подходит по своим характеристикам для смарта.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды: а вообще по приколу наблюдать,как китай на всех п(б)левать хотел.и на эпппллл и на сша.и хрен что они там помявкать смогут
Пока этого не будет.. то изобрети и сделай ты xоть сто ядер, все равно будет говно.. потому что пользователи юзают софт, а если этот софт не поддерживает железо по человечески.. то реальному потребителю пофигу сколько там ядер..
Ты уж определись за андроид ты или иос, а то попахивает мильтешейтен как проституэйшен.
beri Наблюдал тут вчера интересную переписку и что - то у меня цифры не сходятся, если ты 1971 года рождения, то тебе сейчас 41-42, если 1983 то около тридцатки. А по фото по юному личику и с айфоном 4 ну никак не 40 А?
Ну ладно Евгеш, ну что ты, ну грузанул слегка публику, ну с кем не бывает, ну тридцать так тридцать, у тебя еще фсе впереди особенно в твоей благополучной стране. Вот только доктору врать не хорошо, его вчера забанили, а человек по дезинфе лекарство не правильно приготовить может.
Я Я дойчен золдатен. В таком прикиде - прямая дорога в бундесвер . Не забудь на лурке выложить, страна должна знать своих героев. на странице посвященной оверклокингу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21