Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
К-Е-Р-А-М-И-К-А
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
Я уж было подумал "хорош для !5 без К", но цена под 50$, перечеркнула все его плюсы. Подробнее: http://ferralabs.ru/index.php?news=9469 Ожидается, что цена на новый процессорный кулер XIGMATEK Dark Knight Frostbourne Edition не превысит 50 долларов.
Необычайно тупое решение. Всем известно, что черные радиаторы лучше отдают тепло за счет ИК излучения.
Да, конечно всем известно! У любой бабушки спросите! Дайте хотя бы ссылку где почитать об этом можно, а то с виду бред написан про ИК излучение, где?, в каком месте там ИК излучение?!
Тепловое (ака инфракрасное) излучение испускает любое тело с температурой больше абсолютного нуля.
Вообще, не важно какого цвета радиатор (черный не панацея), важно - чтобы он поглощал почти весь участок ИК. Для радиаторов даже применяют специальную краску поглощающую ИК спектр, теоретически её можно сделать любого цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: г.Краснодар
CyberTrash писал(а):
Дайте хотя бы ссылку где почитать об этом можно, а то с виду бред написан про ИК излучение, где?
Не знаю, как щас, но в дремучем совке в школах в 6-8 классах на уроке физики детям рассказывали, в том числе, про абсолютно черное тело, поглощение и излучение им энергии. К сожалению, автора учебников того времени не помню, от того и ссылку дать не могу. Но ведь есть же Вика!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19