Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Цитата:
первый работал в Obsidian и Bioware над Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Dragon Age 2, Neverwinter Nights 2 и Mask of the Betrayer (сюжет и дизайн).
Обсидан - говнокомпания, за все время выпустила полторы нормальные игры (nwn 2 и new vegas, но только в сравнении с 3-м фалаутом, т.к. относительно второго - это УГ). А уж унылый слешер в который они превратили dragon age... Да и КОТОР 2 вообще не впечатлил, первого прошел на одном дыхании, а второй дропнул на середине игры.
За wasteland 2 буду болеть и надеяться, что игра не повторит судьбу the fall: last days of gaia. И еще осталось дождаться когда кто-нибудь возьмется за возрождение серии arcanum и vampires the masquerade .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
А уж унылый слешер в который они превратили dragon age...
А первая часть не была слешером? Точно таким же, только темп был медленнее. Круты обе части, во второй баланс битв куда интереснее, уже не только маги правят балом. А вот пытаться возродить "величайшую-РПГ-всех-времен" мне кажется сомнительной затеей. Современный игрок ее не поймет, PT был игрой-книгой, где большую часть времени приходилось читать. Я фанат старой РТ, но ни цента бы не дал для новой, потому что можно вернуть некоторые декорации и даже музыку, но ту трагедию, тот сюжетный ад - такое рождается раз в века, нарочно не придумаешь.
_________________ C2D E8400,Gigabyte P35-C,4GB DDR2, HD 7850
Member
Altermann_ в первом драгоне мне больше понравилось окружение (сайд квесты, денежная система, ролевая система) и боевая система. Как будто играешь в ту же балдуру и плэйнскейп, но в торидэ. Вторую часть я не осилил и от уныния дропнул.
Про плэйнскейп согласен (но не согласен, что это лучшая рпг всех времен), игровой геймплей из вэстлэнд 2 который они демонстрировали, сильно напомнил недавний ремейк джегетт эльянс , не представляю плэйнскейп на этом движке . Но в реале по самому сеттингу можно еще много чего сделать, в самой системе ДнД планы задумывались (в широком смысле), как связующее звено между мирами ДнД (фаэруном там, рейвенлофтом..), так что как и во второй балдуре можно было бы привязать туда кучу знакомых по книгам персонажей например... Есть даже вырезка из мануала планов про Сигил в русском переводе , если фанат PT, то советую почитать:
А уж унылый слешер в который они превратили dragon age...
DE - собственность и творчество биотварей, что первый, то второй, не путайте мух с котлетами Второй KotOR - независимая от первой части игра с попыткой сделать из плоского биполярного мира Лукаса что-то куда более глубокое. "Mask of the Betrayer" - вообще одна из самых сильных игр после PS:T.
С чем у Обсидианов были всегда проблемы - так это с бетатестированием, выпускать настолько сырые продукты - это надо постараться. Но стоит помнить, что новый "Тормент" делают inExile - а это Брайн Фарго, благодаря которому на свет вылупились не только Interplay со всеми своими подразделениями, но и к примеру Близы, человек, открыто смотрящий в будущее и не стесняющийся продвигать свой олдскул несмотря на засилие ММО и микротранзакций.
Member
Severance тройка геймс гораздо более сырые игры выпускали, но [я считаю, что] их два с половиной релиза круче всех игр от обсидана вместе взятых. Про ДАО - это тоже мое ИМХО было, т.к. первая часть ну гораздо сильнее понравилась, нежели вторая. И кстати рейтинг пользователей АГ на моей стороне. Котор 2 из той же оперы, имхо, но первая часть гораздо интереснее. А вот про НВН 2 ничего не говорю, вторая часть даже интересней первой, хотя у первой части было два преинтереснейших аддона (Shadows of Undrentide, Hordes of the Underdark), с которыми макс. лвл. достигал чудовищного 40 0_0. Кстати по офф. гайду про богов фаэруна, там многие боги не имели такого огромного лвл . Короче все что писал выше - мое мнение, не хочу спорить, если кому-то второй ДА и КОТОР больше понравились, то могу им только позавидовать - продлили себе удовольствие .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11