Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
глубина очереди загрузки увеличена с 44 до 48; глубина очереди записи увеличена с 24 до 32;
на сколько я помню, чтобы ориентировать архитектуру на высокие частоты (пентиум 4, бульдозер), как раз увеличивали очередь конвеера, но при этом падала производительность на такт. так что, ИМХО, данные строчки и эта:
Цитата:
позволят повысить показатель количества инструкций, выполняемых за такт (IPC)
суть вещи противоположные а вот от этого:
Цитата:
увеличена полоса пропускания диспетчера с 4 инструкций за цикл (4 только для одного ядра) до 8 инструкций (4 на каждое ядро)
возможно будет ощутимый профит. а вообще АМД идёт в правильном направлении, хоть и медленно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Да уж Джим Келлер даст жару, как никак один из соавторов K8
Добавлено спустя 1 минуту:
r2d86x3 писал(а):
что-то сильно значимых изменений не видно
Цитата:
увеличена полоса пропускания диспетчера с 4 инструкций за цикл (4 только для одного ядра) до 8 инструкций (4 на каждое ядро);
это ОЧЕНЬ серьёзное изменение
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 08.03.2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.
разницы для начальных систем? Это же всеравно, что наливать кипяток в кружку из тазика, а не из чайника.
я не знаю, что такое начальные и конечные системы. я не понимаю, к чему конкретно может относиться ваша абстрактная мысль. выражайтесь более ясно и конкретно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Цитата:
В целом, с возвращением в команду разработчиков Джима Келлера (Jim Keller), AMD начала возвращаться к технологиям, которые были забыты в те времена, когда "у штурвала" стояли Гектор Руиз (Hector Ruiz) и Дирк Мейер (Dirk Meyer)
Умных людей надо ценить,а не как у нас в России,сначала поувольняют всех ,а потом думают "Что это мы сидим в таком глубоком анусе?"
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
В целом, с возвращением в команду разработчиков Джима Келлера (Jim Keller), AMD начала возвращаться к технологиям, которые были забыты в те времена, когда "у штурвала" стояли Гектор Руиз (Hector Ruiz) и Дирк Мейер (Dirk Meyer). Наконец то возможно сдвинемся с мертвой точки и увидим боль% прироста производительности, рад за амд!
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
вы форумом не ошиблись?! вот вам история этого праздника вкратце без религиозный преобразований. подробности сможете узнать в библиотеках сами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_женский_день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28