Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
На сегодняшний день PC по-прежнему является лидером среди игровых платформ, однако next-gen консоли будут стоять на уровень выше

На уровень выше чего? Убогая 7850 что в консоли выше, например, чем 7970? И 8 убогих ядер на уровень выше 3770k, не говоря уже о 3930k? Так и скажите, на консолях подъём больше и нефик мозги парить.
А на ПК как всегда будет "случайно" убогая оптимизация, чтобы брали gtx880 и радеоны 9970.
Только интересно какая отмазка будет у разрабов, когда одна и та же игра будет тормозить на ПК с более мощной конфигурации, а на консоли нет. Сложности оптимизации уже нет, камень в консоли x86, видик отстойный радеон, хоть и слегка подпиленный.

Member
Фото: 4
Пока нет ни новых консолей, ни игр для них, так что можешь не брызгать слюной.

Member
Вообще, правильное решение. Если есть платформа с бОльшей производительностью, то стОит ровняться именно на неё. Молодцы поляки. В очередной раз... Когда уже в России начнут делать игры так, как они?
Caspersky83 писал(а):
Убогая 7850 что в консоли выше, например, чем 7970?

А Вас не смущает, что по производительности до уровня консолей текущего поколения (я говорю про третью плойку и 360ю хэ-коропку) дотянулись только в радеонах HD6xxx и пятисотых джифорсах?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
А Вас не смущает, что по производительности до уровня консолей текущего поколения (я говорю про третью плойку и 360ю хэ-коропку) дотянулись только в радеонах HD6xxx и пятисотых джифорсах?

Да неужели? :roll: http://www.youtube.com/watch?v=-a3eilZRlyk

Последний раз редактировалось Vaha00007 09.03.2013 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tiger.711 писал(а):

Пруф, пока не покажешь трепло. 460 в 3й плойки максимум, а вообще инфа была что 8800, в ящике так уж точно такого уровня.

Junior
Tiger.711 писал(а):
Caspersky83 писал(а):
Убогая 7850 что в консоли выше, например, чем 7970?

А вас не смущает, что в Xbox360 видео ускоритель примерно соответствует Radeon 1800XT, а в Playstation 3 - GeForce 7800.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Zachem писал(а):
Пруф, пока не покажешь трепло. 460 в 3й плойки максимум, а вообще инфа была что 8800, в ящике так уж точно такого уровня.

Там даже близко нет к 460-й.

Вот что в Playstation 3

"Based on G71 Chip in turn based on the 7800 but with cut down features like lower memory bandwidth and only as many ROPs as the lower end 7600."

Member
Tiger.711 писал(а):
Не смущает, т.к. картинку плойки могла рисовать моя бывшая 8800gtx ещё в 2006-2007 году. Достаточно вспомнить тогдашние хиты Crysis, Bioshock, Call of Juarez на всех приятная картинка, в то время как на консоли рендер всего 720p 30fps
Удивляет другое, то что некоторые консольные порты выдают <60 fps на средних видяхах современности и это никого не смущает, более того это считается нормой. Так что
Tiger.711 писал(а):
дотянулись только в радеонах HD6xxx и пятисотых джифорсах
это просто :rofl:

Member
Caspersky83 писал(а):
Только интересно какая отмазка будет у разрабов, когда одна и та же игра будет тормозить на ПК с более мощной конфигурации, а на консоли нет.
Нет. Для более точного результата нужно тестировать на такой же конфигурации компьютера, что и у приставки. Тогда мы точно сможем сказать, какой x+y=z кладут разработчики на оптимизацию игр на PC.

Tiger.711 писал(а):
Простите, вы не могли бы поконкретнее указать? Вы имеете в виду HD6990 или HD6230, GTX590 или GT520?

:facepalm:

Member
Меня? Нет, меня ничего не смущает. Не смущает, что такие игры как Assasin's Creed и Lost Planet идут без тормозов далеко не на 1800XT и GeForce 7800
Zachem писал(а):
Пруф

Вторая мафия.
А теперь вспомните, какой должен быть комп, чтобы эта игра шла без тормозов?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тут у многих сейчас будет агр и наезды...
Я просто скажу, что у меня нет консоли. И про консольные игры я знаю именно по портам. И я вижу, что для нормальной игры в консольный порт комп должен быть гораздо мощнее консоли.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Junior
Tiger.711 ты пока не понял, что если на компе выставить такое же убогое разрешение и качество как на консолях, много мощи ему не понадобится, или сознательно игнорируешь?

Member
Я понял!

Криворукость разработчиков обратно пропорциональна уму Tiger.711.

Т. к. криворукость разработчиков так же обратно пропорциональна их собственному уму, то ум криворуких разработчиков = уму Tiger.711. Всё сходится.

Заблокирован
Заблокирован
Tiger.711 нуб :haha:

Member
Tiger.711 писал(а):
Молодцы поляки. В очередной раз... Когда уже в России начнут делать игры так, как они?

При 1С хорошо игры в России делаться не будут.

Member
centr1x писал(а):
Tiger.711 нуб :haha:

100% :D

Member
Caspersky83 писал(а):
На уровень выше чего? Убогая 7850 что в консоли выше, например, чем 7970? И 8 убогих ядер на уровень выше 3770k

На консолях у разработчиков больше доступа к железу, чем на пк, их конфигурация не меняется изгода в год, большой простор для оптимизации. И проскакивали слова от какого то разработчика ( увы, память не та, вроде Кармак или вообще из Epic games, что DirectX понижает быстродействие до 10 раз, но зато обеспечивает стабильную работу на всех конфигурациях ПК, так что выжать из этой "убогой 7850" можно еще на несколько поколений вперед видеокарт.
Zachem писал(а):
460 в 3й плойки максимум, а вообще инфа была что 8800, в ящике так уж точно такого уровня.

И вообще, дети, почаще открывайте хотя бы википедию, раз не знаете что было до 2008 года.. :rtfm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Zachem писал(а):
460 в 3й плойки максимум
тот самый случай, когда одного рукилица никак недостаточно

Member
futureuser2
Цитата:
А вас не смущает, что в Xbox360 видео ускоритель примерно соответствует Radeon 1800XT, а в Playstation 3 - GeForce 7800.

Приятно читать здравых людей, плюсую.

Tiger.711
Цитата:
Я просто скажу, что у меня нет консоли. И про консольные игры я знаю именно по портам.

А у меня есть, уже лет 5 и за последний год включал это "чудо" пару раз, чтобы посмотреть, что не сдохло. Вся оптимизация на консолях - это графика на уровне лоу (в сравнение с пк) и разрешение, зачастую даже не 720р, а 1024*768. Нет никакого волшебства, картинка соответствует начинке там, всякие сказки про доступ к железу и пр. - пурга. Понятно, что за счет ОС, консоли имеют плюс к производительности, но это, имхо, 10-20% от силы и никаких мифов там нет.

smerch112
Цитата:
увы, память не та, вроде Кармак или вообще из Epic games, что DirectX понижает быстродействие до 10 раз

А что по вашему на консолях то, если не директХ, лол?))) На 2й плойке вовсю опенгл юзался, на 3й - это редкость, т.к. апи умерло, де-факто.

Member
Фото: 1
днако next-gen консоли будут стоять на уровень выше, и было бы глупо их игнорировать//. На уровень выше чего? Компа???))) Че у них за трава?!

Junior
PaRaDoX VSOP писал(а):
Цитата:
увы, память не та, вроде Кармак или вообще из Epic games, что DirectX понижает быстродействие до 10 раз

А что по вашему на консолях то, если не директХ, лол?))) На 2й плойке вовсю опенгл юзался, на 3й - это редкость, т.к. апи умерло, де-факто.

Вот вот! Цитатой дополню

"Direct3D (the 3D graphics API within DirectX) is widely used in the development of video games for Microsoft Windows, Microsoft Xbox, Microsoft Xbox 360 and some Sega Dreamcast games"

Было бы удивительно, если бы на консоли Microsoft было бы что то отличное от DirectX

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
smerch112 писал(а):
увы, память не та, вроде Кармак или вообще из Epic games, что DirectX понижает быстродействие до 10 раз, но зато обеспечивает стабильную работу на всех конфигурациях ПК, так что выжать из этой "убогой 7850" можно еще на несколько поколений вперед видеокарт.

Выжать то можно. Просто при таких сравнениях, учитывайте, что и на компьютере можно
Отключить сглаживание.
Снизить разрешение.
Снизить уровень текстур с "Ультра, Максимум и т.д" на низкое.
Поставить самую низкую дальность прорисовки.
Включить в драйверах все оптимизации, снижающие качество текстур, фильтрации, точности вычислений и т.д.

PS. по поводу новых консолей и их стоимости добавлю следующее.
Посчитал по западным магазинам стоимость системы:
AMD FX-8150 с сист.охлаждения в комлекте (8 ядер от АМД, как и в приставках, процессор старый, но частота намного (в 2 с лишним раза) выше, чем в приставках новых)
Мат.птата Socket AM3+
2x4Гб DDR3-1866
Radeon HD7850 (аналог видео в Playstation 4)
BD-ROM
HDD 500Gb
Корпус

Получилось 504 доллара.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа