Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
GreenCo писал(а):
Существуют определённые математические методики.
Методики существуют, однако на мой взгляд они не имеют ничего общего с реальным положением дел. Например: аналитики считают, что рынок десктопов падает. Но аналитики не учли, что сейчас повсеместно в матплаты впаивают твердотельные кондёры, делая по сути изделия более долговечными. Завтра станут опять паять простые электролиты, и где будут эти аналитики? Я и без них прекрасно знал ещё 3 года назад, что менять железо буду не скоро, ибо взял мать на твердотельниках (правда мать я всё равно сменил по иным причинам).
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Методики существуют, однако на мой взгляд они не имеют ничего общего с реальным положением дел.
Скорее, они не могут оказаться точны вплоть до единиц процентов. Но в порядок они попадают со 100% точностью. Для долгосрочных планов этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
PettitScarabay
GreenCo правильно сказал. Не существует методик предсказывающих всё с точностью до 0,00000001%. Однако, понять направление развития (построение графика тренда) и степень зависимости результата от тех или иных факторов (установление коэффициента корреляции) вполне возможно. Мне этой статистикой не один день мозг выносили.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
GreenCo писал(а):
Это не так. Существуют определённые математические методики.
Те же, по которым в 20м веке предсказывали бум использования дирижаблей и проблемы с уборкой навоза в городах (ведь все только и будут ездить на лошадях!) Линейные тренды легко использовать, но к слову "анализ" они имеют только в самом базовом смысле.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Есть мнение, что байка про пятиметровый (или сколько-то там) слой среднестатистического навоза - это байка.
Ну тогда более свежий пример-парниковый эффект и глобальное потепление. Или разрушение озонового слоя из-за большого количества коров. Или предсказания объема продаж HHD перед наводнением в Тайланде?
GreenCo писал(а):
Это не так. Существуют определённые математические методики.
Они существуют. Но, во-первых, они не учитывают всех факторов, которые могут влиять на это явление. Во-вторых, они требуют подстановки очень многих данных вручную, в том числе и статистических. Ну а статистика сама по себе зависит от тех данных, которые ввели в расчеты. Помним казус, со времен СССР, про количество комбайнов или тракторов по сравнению с 1913 годом? Поэтому четкой математикой тут и не пахнет-просто есть несколько уравнений, подставляя в которые, те или иные данные Вы получите тот или иной результат. Кофейная гуща ничем не хуже. GreenCo текст статьи, как всегда радует тонкой иронией. "Лист бумаги, карандаш, задумчивый взгляд в потолок и, вуаля — открытие готово." Вот Вы сами описали эту сложнейшую математическую методику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
PettitScarabay писал(а):
San Sanichесли ни разу не угадывают, значит методы бесполезны.
Ну как вы все не понимаете, хоть и ходите вокруг да около - что значит "бесполезны"? Очень даже полезны - для самих аналитиков. Вам столько не плотют и платить никогда не будут. Это потому что у вас нет нужной методы. Ведь для человека что важно, чтобы метода приносила денюжку лично ему, а значит она должна выдавать такой результат который понравится тем кто платит. Судя по тому что эти самые аналитики никак не переведутся, метода их очень даже рабочая.
HanTamerlan писал(а):
Помним казус, со времен СССР, про количество комбайнов или тракторов по сравнению с 1913 годом?
Эта сама по себе байка пущенная либерстами и либераствующими. Не так уж и часто с 1913 годом сравнивали. Гораздо забание было бы сравнить "тракторы и комбайны" в 1913 году в РИ и других развитых странах на тот момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12