Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
У гугловской системы преимущество - пользователям не будет никакого выбора, как только качать 100% совместимые программы с PlayMarket. А пользователи винды ожидают совместимости вполоть до DOS, но даже с продукатми 5 летней давности получают всякие проблемы (например больше всего меня удивило, что у Borland Delphi в win7 перестал работать help - это не проблема с доступом к портам или файлам, какие испытают большинство несовместимых программ, а тупо какое-то нововедение несовместимое со старым ПО)..
"Источники полагают, что в краткосрочной перспективе значительного влияния в отрасль новая инициатива не окажет." - ровно до тех пор пока ARM-процессоры не войдут в десктопный сегмент, как только это случится по Windows можно уже будет справлять панихиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
anonimous писал(а):
ровно до тех пор пока ARM-процессоры не войдут в десктопный сегмент
И че они там будут делать?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
VINRARUS писал(а):
Присоединяюсь к вопросу (без шуток!) Козырь арма - теплопакет; Козырь х86 - огромнейшая программная база, накопившаяся ГОДАМИ + обратная совместимость с софтом (да иногда с костылем ). Ну ворвется арм, и? Захожу в маркет, а там один сплошной мусор от недопрогеров с хабра (ну каюсь, есть пара тройка приличных софтин - честь им и хвала ).
_________________ При Джобсе такого не было
Последний раз редактировалось super_trol 15.03.2013 19:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Всякими птичками стрелять и одноклассниками любоваться + йутуп. Думаете большинство пользователей чем-то более серьёзным нагружают процессор? А как и зачем иметь доступ к портам, ОЗУ и прочим штуковинам из начинки PC 99,(9)% пользователей даже не задумываются - оно им не надо. ...Вот пришёл, например, в виндовс фреймворк вместо настоящего кода - никто даже не возмущается потерей производительности, так же и с ARM будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
jek1975 писал(а):
Всякими птичками стрелять и одноклассниками любоваться + йутуп. Думаете большинство пользователей чем-то более серьёзным нагружают процессор? А как и зачем иметь доступ к портам, ОЗУ и прочим штуковинам из начинки PC 99,(9)% пользователей даже не задумываются - оно им не надо. ...Вот пришёл, например, в виндовс фреймворк вместо настоящего кода - никто даже не возмущается потерей производительности, так же и с ARM будет...
Какая потеря? управляемый код иногда быстрее, чем С/С++, разве что памяти на 20-30метров жрет больше, только плашка 4гб стоит 700 рублей...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
clr via C#
Полезно также знать, что JITкомпилятор CLR оптимизирует машинный код аналогично компилятору неуправляемого кода C++. И опять же: создание опти мизированного кода занимает больше времени, но производительность его бу дет гораздо выше, чем неоптимизированного. <...> Если вы тоже скептик, сами создайте приложение и проверьте его производи тельность. Кроме того, можете взять для этих целей какоенибудь нетривиальное приложение от Microsoft или другого разработчика. Я думаю, вас удивит, насколько быстродействие высоко на самом деле. Трудно поверить, но многие (включая меня) считают, что управляемые приложения могут работать производительнее неуправляемых, и тому есть масса причин. Взять хотя бы тот факт, что превращая ILкод в команды процессора в период выполнения, JITкомпилятор располагает более полными сведениями о среде выполнения, чем компилятор неуправляемого кода. Вот особенности, ко торые позволяют управляемому коду «опередить» неуправляемый. JITкомпилятор может обнаружить факт выполнения приложения на Pentium 4 и сгенерировать машинный код, полностью использующий все преимущества особых команд этого процессора. Неуправляемые приложения обычно ком пилируют в расчете на среднестатистический процессор, избегая специ фических команд, которые заметно повышают производительность приложе ния на новейших процессорах. JITкомпилятор может обнаружить, что определенное выражение на конкрет ной машине всегда равно false. Например, посмотрим на метод с таким кодом: if (numberOfCPUs > 1) { ... } Здесь numberOfCPUs — число процессоров. Код указывает JITкомпилято ру, что для машины с одним процессором не нужно генерировать никаких машинных команд. В этом случае машинный код оптимизирован для конкрет ной машины: он короче и выполняется быстрее.CLR может проанализировать выполнение кода и перекомпилировать ILкод в команды процессора во время выполнения приложения. Перекомпилирован ный код может реорганизовываться с учетом обнаруженных некорректных прогнозов ветвления. Это лишь малая часть аргументов в пользу того, что управляемый код будуще го будет исполняться лучше сегодняшнего неуправляемого. Как я сказал, произ водительность и сейчас очень неплохая для большинства приложений, а со вре менем ситуация только улучшится.
Смотря как написано. Разработать неуправляемый код в разы легче. Если знаешь особенности среды - приложение будет работать также или быстрей компилируемого, т.к. можно скомпилить расширение для неуправляемого кода в виде бинарной библиотеки. Если фигачить на интерпретаторе вычисления конечно медленней будет. Экскаватором дворы чистить как-то тоже не быстро. Т.е. нужен опыт в создании и неуправляемого и управляемого, чтоб сократить время на разработку повысить скорость и стабильность. К сожалению, разработкой кода обычно занимаются упертые люди, 1 раз протестив в цикл до миллиона на интерпретаторе и компиляторе. И решив для себя что правда в жизни одна - костыль с++, который несовместим ни сам собой и платформенно независим. И тонны говонокода из-этого. Надо ждать пока с++ программаторы первой волны умрут, освободив место чистому С, совместимому API операционок и языкам интерпретаторам. Любая сложная система интерпретатор в том или ином виде, не может 1 быдлокодер С++ написать нормальный интерпретатор - просто мозгов не хватит. Сколько раз по жизни сталкивался - неприятны упертые ограниченные люди. Гугл молодец конечно что первой попробовала прикрутить интерпретатор в ОС и вывела на рынок. Но нужно двигаться дальше - к большей чистоте кода. Что то вроде майкрософтовского сингулярити, только я на месте гугла выбрал бы пайтон и Си.
А пользователи винды ожидают совместимости вполоть до DOS, но даже с продукатми 5 летней давности получают всякие проблемы (например больше всего меня удивило, что у Borland Delphi в win7 перестал работать help - это не проблема с доступом к портам или файлам, какие испытают большинство несовместимых программ, а тупо какое-то нововедение несовместимое со старым ПО)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
anonimous писал(а):
"Источники полагают, что в краткосрочной перспективе значительного влияния в отрасль новая инициатива не окажет." - ровно до тех пор пока ARM-процессоры не войдут в десктопный сегмент, как только это случится по Windows можно уже будет справлять панихиду.
Вы такой бред пишете... Войдет ARM в десктоп и... и собственно везде где использовали Windows - так он там и останется т.к. бизнес-приложения типа MSSQL, SharePoint, Office, Visio, Axapta и т.д. обслуживаются и работают на миллионах машин. И вложено в это - миллиарды евров. И как ваши ARM прийдут - так же тихо встанут и уйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Не знаю к чему весь этот зоопарк ОС эволюционирует в итоге, но на всякий случай начал изучать программирование под Qt5. Хотя и Delphi позволяет некоторую кроссплатформеность в приложениях поддерживать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15