Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
это фактически повтор уже. http://www.overclockers.ru/hardnews/525 ... ows_8.html

P.S. Лучше б вместо этого отстоя они выпустили SP2 для семёрки и прикрутили к ней DX11.1.
да и IE10 для 7-ки они испоганили стилем этой 8-ки пипец как с их долбанными квадратами.

Member
Фото: 0
Если выйдет сервис пак 2, то на 8 вообще никто не перейдёт, ещё и вернутся вернув деньги за переход с 7 :)

Member
Из тех, кто покупает свой первый ПК или ноут, разницу никто не замечает. Те кто делает апдейт с 7-ки на 8-ку за деньги - сами виноваты (все различия отлично описаны). Те кто не смог нормально крякнуть и кто не разобрался с кмс активатором пусть молчат. С Win98 на XP корпоративный сектор перебирался больше трех лет. И я отлично помню, как народ возмущался: зачем мне переходить на гламурную ХР если меня устраивает суровая рабочая 2К или простая привычная 98. Я всегда любил нововведения и мне нравится приспосабливаться к новому, я сидел на Win ME и на Vista, а сейчас на Win8 с момента их появления и никогда не утверждал что раньше было лучше.
А если производитель железа делает ставку на увеличение продаж с выходом новой ОС устаревшего железа, то это глупый производитель и пусть не валит всю вину на других, своя голова есть (должна быть, по крайней мере). Или отдел аналитики Samsung всецело доверяет мнению аналитиков из Microsoft, или были материально заинтересованны пропиарить новую ОС, а теперь в свете выпуска своей оси начали поливать партнеров грязью.
Функционально 8-ка не слабее 7-ки. Позволяет выполнять все те же операции. Винить ОС в том что слабо продается железо которое не принесло ничего нового - не красиво.
Ноут с 8 ядрами, 16 гигами ОЗУ, дискретной видеокартой класса 7870 за $1к отлично продавался бы даже с линуксом. Но нет, а давайте продавать старые ноуты с новой ОС как будто они новые.

Junior
Поддерживаю)
На прошлой неделе переехал на Win 8 и ни капли не жалею)
Отличная ОС по функционалу даже получше семерки будет, + поддержка всех новых директов.
Единственное пришлось прошить биос на матери благо ASRock позаботился об этом и + биос на видеокарте там тоже косяк какой-то с 11 директом был)
И все полет офигительный) Да кстати щас убрать метро уже не проблема так что все ок)

Member
"Samsung недовольна спросом на устройства под управлением Windows 8" - все правильно, продукты под управлением Windows для использования выбирают только откровенные лошары.
Android/Linux заруливает по всем статьям - это выбор умных людей.

Member
Сколько еще провалов нужно, чтобы до обезъяны-балмера наконец дошло, что их "квадраты" и все что с ними связано (в т.ч. и win store), никому нигде не вперлись?

Добавлено спустя 56 секунд:
anonimous писал(а):
Android/Linux заруливает по всем статьям - это выбор умных людей.

Если из мс софта убрать "квадраты"(а из управления корпорацией убрать балмера), то линупс будет нервно покуривать в сторонке.

Member
Vityok777 писал(а):
я сидел на Win ME и на Vista, а сейчас на Win8 с момента их появления и никогда не утверждал что раньше было лучше.

Без обид, но ты как то странно выбираешь никакие (если не сказать грубее) ОС, что Win ME что Vista что сейчас Win8 это полное г***
98 да, XP, потом 7 с SP1, норм ты же перечислил самые печальные ОС, очень странный выбор ИМХО...

Member
D'Dragon писал(а):
Без обид, но ты как то странно выбираешь никакие (если не сказать грубее) ОС, что Win ME что Vista что сейчас Win8 это полное г***
98 да, XP, потом 7 с SP1, норм ты же перечислил самые печальные ОС, очень странный выбор ИМХО...

Просто есть люди которым нравиться мучатся...ну что ж их выбр

Member
D'Dragon, аргументируйте, чего не было в этих ОС? И у меня всегда была установлена последняя актуальная на текущий момент версия Windows, и впредь не собираюсь изменять этой привычке. А перечислил я "печальные ОС" по мнению индивидуумов, чтобы показать что не было провальных осей у microsoft, все версии windows были юзабельные. Все кого я знаю лично и точно уверен что этот человек просидел на какой-то ОС больше месяца, никогда не утверждали что эта ОС хуже чем предыдущая. Я устанавливал и настраивал людям висту и никто не жаловался и не просил вернуть их на XP. У меня и сейчас есть несколько старых ноутбуков с установленной вистой, постоянно используются в командировках, несколько лет стабильной работы и ни каких нареканий.
Duron800, а в чем выражалось мучение? Вот правда, отсутствие каких жизненно важных функций делало работу с некоторыми ОС не возможной?

Member
Фото: 0
всё таки 8я винда, плохо приспособлена для ПК, виндно не старались для этих целей... Создать вай точку доступа по человечески нельзя, всё с бубнами надо танцевать

Member
Фото: 11
Vityok777, нет, просто ОС, которые вы перечисляли действительно были своего рода провальными и я это знаю не по наслышке. Может быть Вас всё и устраивает, но глупо отрицать тот факт, что WinME была крайне не стабильной системой в отличии от той же Win98, много людей с ней намучались в т.ч. и сам. А Windows Vista изначально была жутко тормозной, пока не повыходили SP'аки. Такое ощущение, что MS оттачивает свои умения и навыки на обычных пользователях, т.к. совершенно просто проследить аналогию выхода ОС - баги, проблемы / отличная ось.

Member
На месте трехсемерочного витька я бы потребовал у балмера денег за работу тестером.

Member
Ну просто я действительно считаю самой удачной Windows 7, все остальные приходилось допиливать в той или иной степени (хотя 7-ку тоже допиливал, но меньше других). Так не считать же после этого все провальными. Начинал я с 3.1, в каждой новой версии было всегда что-то новое и интересное, что заставляло закрыть глаза на новые недостатки и научиться их устранять или мириться с ними.

Member
Vityok777,

Вы почти зря стараетесь, этим уже почти ничего не доказать, хотя в основном они вообще плохо себе представляют себе win8 и как ей пользоваться. "Просто" подождите лет 5 и цепко держите в памяти всё то, что сейчас говорят. Потом весело посмеётесь, всё это как-то забудется. А сколько когда-то было ненависти к новому Пуску который в win7? И кто теперь вообще про это вспоминает?

0xffffh писал(а):
Сколько еще провалов нужно, чтобы до обезъяны-балмера наконец дошло, что их "квадраты" и все что с ними связано (в т.ч. и win store), никому нигде не вперлись?

Хм... Ты конечно не в курсе, по молодости видать, но и твоя win7 и winXP это тоже Балмер. Разумеется он тупее тебя, "не-обезьяны", а как же, твою "Болген-ОС-стайл" почему-то никто не покупает. Потому что обезьяны тупые.

wolfire писал(а):
всё таки 8я винда, плохо приспособлена для ПК, виндно не старались для этих целей... Создать вай точку доступа по человечески нельзя, всё с бубнами надо танцевать

Эээ, парень, ты это всерьёз? Да для этого вообще делать ничего не надо практически. То есть буквально ничего. Ну ладно, может пояснишь свои специфические проблемы с этим?

Member
Vityok777 писал(а):
И я отлично помню, как народ возмущался: зачем мне переходить на гламурную ХР если меня устраивает суровая рабочая 2К или простая привычная 98.

Отличие между 2к и ХР по большому счету - лишь интерфейс. Под капотом радикальных изменений не было.
А там, ге 98-я резво шуршала, 2к/хр либо не взлетала, либо была диким тормозом. 64 метра (и даже 32) для 98 - с головой, для ХР - минимум 128 метров для сколь-либо комфортной работы.

Vityok777 писал(а):
Ноут с 8 ядрами, 16 гигами ОЗУ, дискретной видеокартой класса 7870 за $1к отлично продавался бы даже с линуксом.

Угу, толщиной сантиметров 8, весом кил с 10, и 15 минут работы от батареи... При этом - рабочая температура компонентов более 80 градусов, и дохнет из-за систематического перегрева сразу по окончании гарантии. Нафиг-нафиг.

Vityok777 писал(а):
аргументируйте, чего не было в этих ОС?

Стабильности, не?

Buhtiar писал(а):
"Просто" подождите лет 5 и цепко держите в памяти всё то, что сейчас говорят.

Через 5 лет 8-ка, как и виста, отправится на свалку истории, смененная виндой 9... И никто о ней не вспомнит с ностальгией как сейчас не вспоминают о висте. На минутку, вышедшей 6 лет назад. Сколько там ее сейчас юзают - % 6 пользователей?

Member
8-ка довольно неудачная система, как и вся новая линейка софта от МС. Я не знаю людей, которые возвращались с 7-ки на XP или Vista, но уже знаю много людей перешедших на 8-ку, хваливших ее несколько месяцев, и теперь с плевками вернувшихся назад на 7.
Другой продукт - Outlook 2013 очень тяжело "читаем" (флажки это просто капец, общая плоскость и одноцветность очень затрудняет работу). Еще не видел кого-то, кто бы не плевался на это дело.
В моей сфере - я до сих пор не перешел на Visual Studio 2012 из-за разработанного ИДИОТАМИ или ВРЕДИТЕЛЯМИ нового интерфейса "pending changes" для работы TFS. Тут дошло до того, что один умелец начал писать свой плагин для VS.

Member
Поставил 8ку несколько дней назад, сегодня удалил. Плюсов в ней относительно 7ки не нашел, минусов хватает. Зачем убрали гаджеты (ну да, можно вернуть)? Зачем убрали прозрачность (ну да, теоретически можно вернуть, но в том виде в котором возвращается меня не устраивает)? Постоянно идет навязывание метро интерфейса (ну да, можно прибить навязчивость). Думаю ладно, фик с этой прозрачностью, привыкну без нее. Но мне нравятся темные темы, заголовки в 7ке были в белом ореоле и читались на любых раскрасках, в 8ке сливается и не видно текста. Разбираться с этим уже стало лень. При слиянии папок галочки на каждый заменяемый файл надо выставлять. Короче говоря, куча суеты не понятно ради чего и откат назад многих удобных вещей. У меня вообще сложилось впечатление, что нарочно попортили дизайн, чтобы народ сидел через метро интерфейс, привыкал к нему, а через годик во время очередной покупки смартфона приобретал гаджет с привычными плиточками. Для устройств с не сенсорными экранами неудачная ось, да и для сенсорных судя по продажам тоже не ахти.

Member
Dio777 писал(а):
У меня вообще сложилось впечатление, что нарочно попортили дизайн, чтобы народ сидел через метро интерфейс, привыкал к нему, а через годик во время очередной покупки смартфона приобретал гаджет с привычными плиточками.

Именно так и есть.
Buhtiar писал(а):
Хм... Ты конечно не в курсе, по молодости видать, но и твоя win7 и winXP это тоже Балмер. Разумеется он тупее тебя, "не-обезьяны", а как же, твою "Болген-ОС-стайл" почему-то никто не покупает. Потому что обезьяны тупые.

win7 и XP это все наследие Гейтса, за счет которого мс все еще на плаву. Балмер при Гейтсе разве что в качестве придворного шута выступал.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Grossmeister писал(а):
Другой продукт - Outlook 2013 очень тяжело "читаем"

Я больше скажу - вообще все что metroUI-стайл - все тяжело читаемо, среди сливающихся между собой одноцветных и однотипных квадратов, пиктограмм и надписей глаза бегают в поисках нужного элемента по всему экрану, нереально напрягаясь.

Member
0xffffh писал(а):
win7 и XP это все наследие Гейтса, за счет которого мс все еще на плаву. Балмер при Гейтсе разве что в качестве придворного шута выступал.

Не-а, ты не угадал ни разу, он там с самого началу был. За Windows всегда отвечал конкретно Балмер.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Grossmeister писал(а):
Другой продукт - Outlook 2013 очень тяжело "читаем" (флажки это просто капец, общая плоскость и одноцветность очень затрудняет работу).

Я что-то сомневаюсь, что ты им вообще пользовался. Сдаётся мне, что ты балабол.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 16.03.2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3 дня, переход на личности

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа