Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пасиба за обзор. Не знал, что существует LibreOffice, поставлю его на ноут :-)

Member
Пока нет gnumeric+abiword, говорить неочем. А насчет форков опенофиса, так их много, живых и не очень.

Member
А почему нет обзора офисного бесплатного пакета от IBM?

Member
Фото: 30
Стоит либра и 2007 офис.
Первое время работал только с 2007 (хоть многие и говорят что 2013 лучше, чем 2007, мне 2013 совершенно не нравится), но после (когда начал использовать линь) перешёл на ООО (и причём переход был весьма комфортным), а после и на либру.

Junior
Последние версии LibreOffice очень тормозные и постоянные ошибки, вернулся к OpenOffice 3.2, покрайней мере работает без сбоев и относительно быстро, хотя до Microsoft Office по скорости не дотягивает.

Member
vitspir, видать вы давно пользовались либрой, т.к. версия 4.0 довольно шустрая.
ООО - вообще мертвый, т.к. ни обновлений интерфейса, ни латания дыр я не замечал уже 2 года.

Member
AbyssMoon Его отдали в апач. Дескать рвите на куски наш форк 1.1.3 и обавляйте фичи в 3.0.

Member
Везде стоит LibreOffice. С 4ой версии здорово улучшилось быстродействие. OpenOffice увы пришёл крантык. Похожая ситуация сейчас происходит с MySQL, откуда разрабы ушли в MariaDB.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Везде стоит LibreOffice. С 4ой версии здорово улучшилось быстродействие. OpenOffice увы пришёл крантык. Похожая ситуация сейчас происходит с MySQL, откуда разрабы ушли в MariaDB.

Вы правда считаете что MariaDB на продакшене хотябы сотую долю имеет от MySQL и что у оракла есть проблемы с разработчиками, ага, хозяин мускула кто?

Или может у Apache Foundation есть проблемы с разработчиками или кодом? Новель и АйБиЭм слили в апач свои форки, а ведь у симфонии с ВБА и интеграцией с MS куда лучше чем у либры... значительно. А GoOO малость побыстрее всегда был чем все остальные.

В общем, никто в ближайшее время не помрет, больше ОО, БД и пр. хороших и разных :)

А вот OO Pro от инфра-ресурс таки загнулся.

Member
1 Open Office Последняя версия
3.4.1 (24 августа 2012)
Он пока не умер официально и обновляется.
Libra безусловно обновляется чаще и есть новые полезные функции. Например фильтр по нескольким позициям. Он появился в MS office 2007.

Но соглашусь в Libra иногда отображает некорректно то что в open в более старых корректно отображается.
Ну а от нытья толку ноль! Есть багтрекер пишите! Пока я написал по поводу одного бага. Параллельно он выявил другой причем критичный :) .

Пишите и либра станет лучше! Я сделал ставку на Libra. Хотя Oracle отдал Apache OpenOffice и апач не шаражка, я сомневаюсь что деятельные люди вернуться . А смысл возвращаться?

Oracle и свой продукт по моему закрыли. Ибо выхлоп нулевой. И другим не дам и сам не ам.

Кстати конверты мне понравилось больше делать в Либре а не в МС 2010.
2013 не пробывал но на глаз 2010 и 2007 я разницу не запомнил.

Дело привычки для меня главное чтобы либра сравнялась с 2003 офисом.
Да и вкладок я тоже жду! Мне понравилось на МС с помощью сторонних программ.

В Либра да и Опен офис иногда за**** восстановлением файлов.
По тихоньку планирую перевести на формат по умолчанию OpenDocument.

wiki :
"
Стандарт был разработан индустриальным сообществом OASIS и основан на XML-формате. 1 мая 2006 года принят как международный стандарт ISO/IEC 26300.

Стандарт был совместно и публично разработан различными организациями, доступен для всех и может быть использован без ограничений. OpenDocument представляет собой альтернативу частным закрытым форматам, (включая Word (.doc), Excel (.xls) и PowerPoint (.ppt) — форматы, используемые в Microsoft Office 97—2003), а также формату Microsoft Office Open XML.
Microsoft Office 2007 поддерживает формат OpenDocument, начиная с SP2.
Первоначальная версия Microsoft Office 2007 не имела поддержки OpenDocument.
Россия (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010. Введён в действие с 1 июня 2011 года)[12]
http://webportalsrv.gost.ru/portal/UVED ... enDocument
"

Если кто будет ныть на тему ой не открывается говорите что вы прислали файл соответствующий ГОСТу!

У нас проблема остро не стоит ибо куплен 2010 офис. открывать должен без проблем.
Да и думаю что МС офис откроет OpenDocument гораздо быстрее чем LibraOffice откроет doc\docx\xls\xlsx .

Так же я думаю что индексироваться и сжиматься OpenDocument будет лучше. Особенно если хранить версионные файлы то имхо лучше OpenDocument.

По поводу латания дыр\багов у каспера на форуме есть баг\фича про которую пишут 3-4 года и я сомневаюсь что в новой версии KES ее исправили. думаю и у мс найдется что-то в этом духе.

Еще я ставлю бесплатные просмоторщики от мс они шустры и иногда выручают там где возникают проблемы.

Member
IdeaFix писал(а):
Вы правда считаете что MariaDB на продакшене хотябы сотую долю имеет от MySQL и что у оракла есть проблемы с разработчиками, ага, хозяин мускула кто?

Время покажет. Пока за ситуацией слежу с интересом. OpenSuse, на которой сижу, уже перешла с мускула на марию в качестве системной бд. Да и сравнивать продакшн так рано - абсолютно бессмысленно.

Member
Shtirliz74 Опенсусе - конечно показатель.... дистрибутив, имеющий мизерную долю и использовавший мускул для внутренней дб :) Они собсна и на райзер уходили раньше всех и так далее, в общем, очень показательно. А еще они первые (и единственные?) ушли на GoOO. А теперь там кстати что по дефолту офисное и ФС какая рекомендуется? Пральна, либра и БТР. Десктоп же :)

И выпиливание мускула в в текущем релизе имхо больше на желание лизнуть кого-то похоже, ну или лишний раз намекнуть на то, что дескать десктоп, хотя зачем тогда постгрю оставили? Время покажет, лет через 10, окажется мариядб на апачьем чердаке или на продакшене, дожил бы только опенсусе...

Overhlopec
Для большинства и такого офиса с головой ибо покрывает 99.9% не специфического использования.

тем не менее, ни для проф. использования, ни для более удобного домохозяечного использования все эти офисы не подходят и где-то на уровне MS 2003 находятся. сегодня это уже жуткое старье. Да и к тому же уверен по функционалу даже 2003 превзойдет их.

Про построение графиков, работу стилей и прочего говорить даже нечего, тут все на уровне еще win 3.1, но бесплатно :)

Member
Keltis AMx Думаю, Вы Word 6.0 и Excel 5.0 не видели даже на картинках, но всё равно решили сравнить :) А что до домохозчяек и уровней, да, сейчас много экспертов уровня домохозяек, но речь не об этом.

Имхо, главная проблема в переносимости контента и навыках, и еслич еловек толком не знает экселя и ворда и сортирует в рукопашную и центрует пробелами, то ему конечно будет неудобно и там и там, а вот если человек освоил аналитический пакет экселя, или программирует на вба в аксес - тогда да, тогда затык. Но блин, как язык поворачивается говорить об уровнях того, чем люди не умеют пользваться, когда особи, гороа и страны целиком на продакшене переходят на тот или иной софт (не важно, офис, ОС и пр.) и всё у них хорошо? Или Вы считаете что пол германии находится на уровне office 2003 а местами и на уровне windows 3.1?

Ну и пара картинок, явно иллюстрирующих преемственность уровня win 3.1 и уровня office 2003 :)

Junior
boombarash5000 писал(а):
Никто, увы, не гарантирует, что из «облачного» хранилища не будут стянуты ваши файлы;
Вообще-то все облачные сервисы как раз и созданы для того, чтобы "воровать" ваши файлы, можете даже не сомневаться, что специальные парсеры постоянно анализируют всю вашу работу и собирают на вас досье. Только наивный человек верить в полную бесплатность онлайновых сервисов, выгода компаний как раз и заключается в извлечении информации и продажи её третьим компаниям(как правило это рекламные компании, но как знать, как знать…).

Overhlopec
IdeaFix

Цитата:
Думаю, Вы Word 6.0 и Excel 5.0 не видели даже на картинках, но всё равно решили сравнить

ваши картинки как раз наглядно демонстрируют что прогресс для всех опен проектов на том уровне и остановился, я конечно люблю ностальгию, но не до уродства.

Цитата:
А что до домохозчяек и уровней, да, сейчас много экспертов уровня домохозяек, но речь не об этом.

Речь об удобстве продукта. Опен проекты неудобны даже домохозяйке, эксперту там просто нечего делать.

Цитата:
Или Вы считаете что пол германии находится на уровне office 2003 а местами и на уровне windows 3.1?

Очень может быть, когда речь идет о деньгах. немцы жадные и вполне могут сэкономить, тем более они в первую очередь при покупке ПК учитывают стоимость софта необходимого для его работы. Разумеется, если требуется достаточно крупный офисный пакет, то это уменьшит цену пк на 300-500$ и в таком случае, пусть уж работник парится, а не директор, который деньги считает. У нас начальство в компах вообще не шарит и просто выделяют какой-то абстрактный бюджет, а там уж закупщик\админ крутись как хочешь, но чтоб винда, офис и прочее стояли.

Последний раз редактировалось Keltis 24.03.2013 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx Прекращайте, слив засчитан :)

Overhlopec
IdeaFix Я только ваши потуги вижу защитить очередной опен проект, который как всегда сделана "шоб было". Но извините, с таким работают, либо как вы говорите по указке свыше, либо когда работать не надо вообще, практически. Я вот своей либро-офис поставил на ноут, она в нем расписание раз в 3 месяца составляет и правит уроки, ога, пробелами.

Member
Keltis AMx Говорю же, достаточно :) Не надо более откровений.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа