Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Как правило, продавцы стараются использовать ажиотаж вокруг новых продуктов для извлечения прибыли
только вот с чего ажиотажу взяться? Разве что разгоняться будут намного лучше или хотя бы вместо термопасты под крышкой используют припой. Ах да, ещё что-то писали про аппаратное переключение графики (встроенная/дискретная) - посмотрим, как это будет реализовано ...
Заметим, что текущие цены процессоров Haswell вряд ли будут соответствовать рекомендованным самой Intel в момент их выпуска. Как правило, продавцы стараются использовать ажиотаж вокруг новых продуктов для извлечения прибыли.
Ажиотаж - это когда на новую модель айфона барыгам можно накручивать 3 цены, и всё равно знать, что её купят А +10% это просто слёзы На фоне умирающего десктоп-сегмента с прибавкой производительности 5% в год.
что-то писали про аппаратное переключение графики (встроенная/дискретная)
-Что действительно такая фича будет? Это же отличное решение -я только ради одного этого на Haswell с удовольствием пересяду . А если еще вернут нормальный разгон по шине для всех моделей-так это просто великолепно будет . Хотя они и в номинале всякие Вишеры в грязь втопчут-ждемс с нетерпением .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Самый большой спрос на i3 и младше. Процессоры с литерой К разрекламированы только среди школоло. Их как раз таки берут не так много. Цена ящика играет первую роль в выборе конфига. Да и в принципе без разгона мощность среднего i5 избыточна. Интересно другое - Интел смогла окончательно залочить разгон i5 и i7 без К?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Hmelya писал(а):
Ажиотаж - это когда на новую модель айфона барыгам можно накручивать 3 цены, и всё равно знать, что её купят
Комрад, Айфоном в теме и не пахнет, а ты про него вспомнил) И потом говоришь, что не фанат эппла) Ну-ну) По теме: +10% к стоимости процессора + ещё смена материнки... Недешёвый переход получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
kibraiker007 писал(а):
По теме: +10% к стоимости процессора + ещё смена материнки... Недешёвый переход получится...
Я вот сижу на i7-2600K, и на данный момент совершенно не вижу необходимости в переходе. Если не считать графики, то всего на 15-25% быстрее моего на той же частоте. Неплохо, конечно, но совершенно не стоит того, чтобы переходить. И сомневаюсь, что Haswell будет прилично разгоняться. Скорее всего, как IB выйдет в плане разгона (ну может каплю лучше).
zampolit-78 писал(а):
-Что действительно такая фича будет? Это же отличное решение -я только ради одного этого на Haswell с удовольствием пересяду
Единственый момент - аппаратный свитч между встроенным и внешним видео. Это действительно та фича, которая реально заслуживает внимания (правда апгрейд ради этого я всё равно делать не стал бы). Особенно если видяшка при этом будет на 95% засыпать - будет очень классно, если моё гробищще станет потреблять 30-40 Вт в browser-mode. Вот только этого пока никто не обещал, к тому же нужна поддержка видео + мать + проц совместная. Так что, имхо, в этом поколении фича не проявит себя во всей красе.
Я вот сижу на i7-2600K, и на данный момент совершенно не вижу необходимости в переходе. Если не считать графики, то всего на 15-25% быстрее моего на той же частоте. Неплохо, конечно, но совершенно не стоит того, чтобы переходить.
Ну как же не стоит? На новой графике от интел будет Doom3 летать с 60FPS, или тебе дум3 не нравится?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
CDG.Axel писал(а):
Я вот сижу на i7-2600K, и на данный момент совершенно не вижу необходимости в переходе.
Я вообще сижу до сих пор на разогнанном i5-760 и хватает с головой, видяшку только месяц назад проапгрейдил с GTX260 на GTX660Ti - в TR2013 в DX11 погонять захотелось На Haswell может быть перейду, если там вернут разгон с помощью BCLK. Возьму тогда обычный i7-4770 без K, ибо хочется VT-D поюзать, а в процах с K его упыри порезали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25