Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Интересная вещь (затея с беспроводными джойстиками хороша), но лично я выбрал иной путь - DualShock3 подключен при помощи BT, а в эмуляторе графику как угодно крутить можно. Куча всяких сглаживаний, пропорции изображения и т.д. Результат - тот же Comix Zone на FullHD телеке смотрится достаточно неплохо. Подключал шутки ради по композиту Sega MD2. Лучше это не видеть
Да, если уж и делать для ностальгирующих, то с SD карточкой и нормальным масшатиброванием с 4:3 до 16:9 + фильтрация текс.... эээ.... спрайтов. Идея с SD наверняка всем нравится, кроме правообладателей
А так согласен, что "кто хочет аутентичности - тот выберет оригинальное железо".
Что может быть лучше всеядных эмуляторов всего и вся, при условии, что это все на вашем же ПК и бесплатно?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DogmeatFT1 писал(а):
А так согласен, что "кто хочет аутентичности - тот выберет оригинальное железо".
Я не совсем понимаю различий эмуляции и оригинального железа. Сравнивали игры на сеге и эмуляторе - никакой совершенно разницы, кроме лучшего изображения на эмуляторе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2013 Откуда: Купчино.
Купил сегу мд2 и денди с пистолетом:-) на авито за 1500 руб с 'пакетом' картриджей. Рубился в Контру, БатлСити и Соника, пока глаза не опухли. Хорошо телек остался старый. Эмоций куча. Плохо что корешей не позвать с парадной, как раньше....
_________________ Core i3 3220 на mATX http://www.hwbot.org/submission/2354460_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
DogmeatFT1 писал(а):
Подключал шутки ради по композиту Sega MD2. Лучше это не видеть
Ну не так уж и страшно, если SEGA конечно настоящая. Сам вначале игрался "настоящей" с Юноны, с лягушатами на коробке =) (Хотя и покупал для ребёнка ... начало 90-х......) Потом, по случаю, поменял на настоящую - разница на тогда ещё 29-ом телике трубочном - была ОГОГО ))) Именно качество картинки, ну и звук немного получше.....незнаю, на чём экономили китайцы, навырное в сглаживающих выходных фильтрах или ещё чего.....Эх....ностальгия проснулась - пойду дастану с полки....погоняю соника чтоли )))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Попробуй фильтры в Kega Fusion. Например 2xPM, не сильно пластелинит картинку по сравнению с другими.
Пузо писал(а):
Бывший фан и владелец ZX-Spectrum смотрит на бывших владельцев древних консолей как на г...но...
О да, одновременное отображение двух цветов на матрицу 8х8 пикселей и 10 FPS в играх явно рулят. Эдакий квадратно матричный графон, когда персонаж окрашивается в цвет фоновых деталей проходя мимо них. То и дело приходилось разрабам делать игры на черном фоне, потому что всё будет в цветных квадратах. А черно-белые игры (без градаций, а тупо 2 цвета черный и белый), вообще вырвиглаз, где фон, где персонаж...
Да ты!!! Да я!!! Да я на спектруме обе UFO прошёл! И чёрного ворона играл! И в элите до деадли дошёл! Пока вы на своих денди и сегах всяких соников гоняли
Хотел было перечислить примеры годных и интересных игр на Сеге, но судя по фанатизму, это бесполезно. Одни Phantasy Star и Shining Force чего стоят. Не говоря о таких эксклюзивах, как Light Crusader, Herzog Zwei, Contra Hard Corps... Про денди (NES) вообще молчу, наверное и так ясно, сколько там годных игр было. Простых и интересных, которые игрались и сейчас иногда играются в очередной раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Пузо Ну...восторженность от спектрума могу понять только если ты сам его собрал Еслиже нет - то с приставками ему тяжело тягаться.....что есть - то есть, не нужно его приравнивать к современному компу
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Кстати, да, спектрумом реально повод гордиться если
acvolinn писал(а):
только если ты сам его собрал
Кстати, сравните Chase HQ на куда более древней NES aka Dendy и там
Не хочу хвастаться, но даже моими скромными умениями лазерно-утюжной технологии я бы мог сделать и Сегу, и СНЕС, не говоря уже о НЕС. SSOP паял не раз Обычным советским паяльником, ничего сложного в этом нет, уверяю Собирал внешние ЦАПы, всё работало... Есть "своеобразный" метод заточки жала, называемый "микроволной". Гугл в помощь
Вот с BGA да, без специализированного и дорогостоящего оборудования - никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17