Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 44
Бред. Кому это нужно когда есть эмуляторы.

Member
китайцы сделали мультиконсоль типо айфон с кнопками, позволяет играть в множество форматов и даже подключаться к телеку, и носить с собой как телефон.

Member
Всегда считал ценность данных девайсов сомнительной. ИМХО, кто хочет аутентичности - тот выберет оригинальное железо.

Если же цель просто поиграть, безо всяких задротских заморочек - проще и дешевле будет к эмуляторам обратиться

Заблокирован
Заблокирован
Интересная вещь (затея с беспроводными джойстиками хороша), но лично я выбрал иной путь - DualShock3 подключен при помощи BT, а в эмуляторе графику как угодно крутить можно. Куча всяких сглаживаний, пропорции изображения и т.д. Результат - тот же Comix Zone на FullHD телеке смотрится достаточно неплохо. Подключал шутки ради по композиту Sega MD2. Лучше это не видеть :roll:

Да, если уж и делать для ностальгирующих, то с SD карточкой и нормальным масшатиброванием с 4:3 до 16:9 + фильтрация текс.... эээ.... спрайтов. Идея с SD наверняка всем нравится, кроме правообладателей :-)

А так согласен, что "кто хочет аутентичности - тот выберет оригинальное железо".

Member
Что может быть лучше всеядных эмуляторов всего и вся, при условии, что это все на вашем же ПК и бесплатно?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DogmeatFT1 писал(а):
А так согласен, что "кто хочет аутентичности - тот выберет оригинальное железо".

Я не совсем понимаю различий эмуляции и оригинального железа. Сравнивали игры на сеге и эмуляторе - никакой совершенно разницы, кроме лучшего изображения на эмуляторе.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Купил сегу мд2 и денди с пистолетом:-) на авито за 1500 руб с 'пакетом' картриджей. Рубился в Контру, БатлСити и Соника, пока глаза не опухли. Хорошо телек остался старый. Эмоций куча. Плохо что корешей не позвать с парадной, как раньше....

Member
sidreshot не только!

Member
Фото: 0
DogmeatFT1 писал(а):
Подключал шутки ради по композиту Sega MD2. Лучше это не видеть

Ну не так уж и страшно, если SEGA конечно настоящая. Сам вначале игрался "настоящей" с Юноны, с лягушатами на коробке =) (Хотя и покупал для ребёнка :D ... начало 90-х......) Потом, по случаю, поменял на настоящую - разница на тогда ещё 29-ом телике трубочном - была ОГОГО ))) Именно качество картинки, ну и звук немного получше.....незнаю, на чём экономили китайцы, навырное в сглаживающих выходных фильтрах или ещё чего.....Эх....ностальгия проснулась - пойду дастану с полки....погоняю соника чтоли )))))

TSC! Russia member
Фото: 32
TheRock666
современные карты разучились показывать меньше 640*480...
а интерполяция на монике выглядит очень х...

Member
Бывший фан и владелец ZX-Spectrum смотрит на бывших владельцев древних консолей как на г...но... :)

Junior
sco01 писал(а):
а интерполяция на монике выглядит очень х

Попробуй фильтры в Kega Fusion. Например 2xPM, не сильно пластелинит картинку по сравнению с другими.

Пузо писал(а):
Бывший фан и владелец ZX-Spectrum смотрит на бывших владельцев древних консолей как на г...но...

О да, одновременное отображение двух цветов на матрицу 8х8 пикселей и 10 FPS в играх явно рулят. Эдакий квадратно матричный графон, когда персонаж окрашивается в цвет фоновых деталей проходя мимо них. То и дело приходилось разрабам делать игры на черном фоне, потому что всё будет в цветных квадратах.
А черно-белые игры (без градаций, а тупо 2 цвета черный и белый), вообще вырвиглаз, где фон, где персонаж...

Member
Да ты!!! Да я!!! Да я на спектруме обе UFO прошёл! И чёрного ворона играл! И в элите до деадли дошёл! Пока вы на своих денди и сегах всяких соников гоняли :D

Заблокирован
Заблокирован
Назад в пещеру...

Junior
Пузо писал(а):
всяких соников гоняли

Хотел было перечислить примеры годных и интересных игр на Сеге, но судя по фанатизму, это бесполезно.
Одни Phantasy Star и Shining Force чего стоят. Не говоря о таких эксклюзивах, как Light Crusader, Herzog Zwei, Contra Hard Corps...
Про денди (NES) вообще молчу, наверное и так ясно, сколько там годных игр было. Простых и интересных, которые игрались и сейчас иногда играются в очередной раз.

А этот ваш чёрный ворон, чернобелый недоклон варкрафта с 10 FPS вышел в конце 1997 года, считай 1998, в то время, когда уже спектрум был мёртв и ценился лишь среди фанатов. На это время на Денди и Сеге было пройдено 100500 игр с удовольствием.
Тот же Herzog Zwei игрался еще в 89 году и сам по себе был экслюзивнейшим RTS next gen'ом несколько лет (в то время игр такого жанра и насыщенности фич, где можно было управлять юнитами, захватывать и уничтожать базы, просто не было), пока не вышла Дюна 2 в 1992. Плюс ко всему там можно было играть на двоих. А музыкальное оформление на 89 год для приставок было вообще бомба. Кто знал, тот знал ©.

Member
Фото: 16
Считаю что вопрос в цене и в удобстве управления с геймпадов, остальное не важно, ведь я так и не встретил ни одной не глюччиной и удобной консоли.

Member
Дело стало за малым, за картриджами.

Member
Пузо Ну...восторженность от спектрума могу понять только если ты сам его собрал ;-) Еслиже нет - то с приставками ему тяжело тягаться.....что есть - то есть, не нужно его приравнивать к современному компу :D

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, да, спектрумом реально повод гордиться если
acvolinn писал(а):
только если ты сам его собрал ;-)

Кстати, сравните Chase HQ на куда более древней NES aka Dendy и там :-)

Не хочу хвастаться, но даже моими скромными умениями лазерно-утюжной технологии я бы мог сделать и Сегу, и СНЕС, не говоря уже о НЕС. SSOP паял не раз :-) Обычным советским паяльником, ничего сложного в этом нет, уверяю :-) Собирал внешние ЦАПы, всё работало... Есть "своеобразный" метод заточки жала, называемый "микроволной". Гугл в помощь ;)

Вот с BGA да, без специализированного и дорогостоящего оборудования - никак.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа