Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Пи*ькомерство продолжается

Member
Все энтузиасты теперь исключительно на GTX Titan сосредоточились -с его появлением не было ни одной новости о рекорде на 7970. :-)

Member
Используют самый мощный одночип, что удивительного? А дома не рекорды же ставить, по этому домой редко кто берет. Знакомый думал брать Титан, но взял 2xGTX670, потому что это намного более разумная покупка.

PettitScarabay писал(а):
Пи*ькомерство продолжается

вы точно на тот сайт попали? весь оверклокинг и есть пи*ькомерство - тут спортивный интерес, выжать максимум, получить результат хоть на 1 тысячную секунды, хоть на 1МГц лучше.

Member
estate1989 я понимаю. Но это уже давно превратилось в скучную азотную рутину (если не считать в последнее время новость про "зомби").
Особенно непонятно что им мешало взять 3930/3960? Как будто специально берут послабее, чтобы их через пару дней еще кто-то перегнал. Сговор энтузиастов какой-то :D, типа "давай сегодня я возьму этот проц и тебя перегоню, а ты послезавтра возмешь топовый 6ядерник и меня перегонишь на 100-200 попугаев". И так по циклу :lol:

Member
Фото: 54
estate1989
Суть оверклокинга заключается в том,что из более дешёвой модели сделать на уроне топа/более дорогой путём разгона!Вот это многие и забыли

Member
PettitScarabay писал(а):
Особенно непонятно что им мешало взять 3930/3960?

С каких пор эти процы могут в 3D ходить 6500+?

Member
Мне удалось занять первое место по скорости загрузки MS-DOS. И не важно, что все уже давно сидят на винде. Я специально откопаю старую фигню и сделаю там тест, чтобы хоть как-то поднять свое ЧСВ

Ecowar писал(а):
Суть оверклокинга заключается в том,что из более дешёвой модели сделать на уроне топа/более дорогой путём разгона

а для чего тогда разгоняют топы? более дешёвые модели целятся на топы, а что тогда насчёт самих топов скажете, их разгон на что ориантирован?

PettitScarabay писал(а):
Особенно непонятно что им мешало взять 3930/3960?

3770к проходит тесты на частоте 6,5-6,6, а 3930/3960 гонятся для тестов до 5,6-5,7.
большинству тестов всё-таки важнее частота процессора а не число ядер. многоядерность требуют в основном самые последние бенчмарки.

Member
estate1989 писал(а):
а для чего тогда разгоняют топы?

наверно что бы добиться лучшей производительности, хотя разгоном вообще мало кто занимается

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

voldemar писал(а):
хотя разгоном вообще мало кто занимается

А вот тут я не соглашусь - на сайте каждого компютерного магазина, где есть возможность добавления комментариев, тысячи человек оставляют радостные комменты "разогнал до 100500 HZ - проверил стабильность в CPUZ всем рекомендую!!!"
Разгон сейчас достаточно прост. не знаю как у АМД, а у интела достаточно купить процессор с буквой "К" плюс материнку чуть выше средней поршивости - и всё, на районе ты "мастер оверклокинга", погнавший +50% свой 2500К. Разгон по шине имеет место быть когда процессор уже упёрся по разгону в множитель, но, мы то с вами сейчас не про экстримальный разгон, ведь в домашних условиях на воздухе никогда не запустишь сандик с множителем 59 а ивик с 63. Разгон не упирается в оперативную память - вспомните эпоху Core 2, когда fsb разгоняли до 500+ и не каждая память была способна показать такие результаты. "Негонибельные" процессоры на аппаратном уровне переводились на более высокую шину с помощью mip-map мода.
Это я к чему? Как раз сейчас-то разгон и распространён, т.к. прост как никогда. А для того что бы попасть в топ на hwbot`е вообще достаточно купить 4 титана и скачать с инета бенчмарк.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа