Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Используют самый мощный одночип, что удивительного? А дома не рекорды же ставить, по этому домой редко кто берет. Знакомый думал брать Титан, но взял 2xGTX670, потому что это намного более разумная покупка.
вы точно на тот сайт попали? весь оверклокинг и есть пи*ькомерство - тут спортивный интерес, выжать максимум, получить результат хоть на 1 тысячную секунды, хоть на 1МГц лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
estate1989 я понимаю. Но это уже давно превратилось в скучную азотную рутину (если не считать в последнее время новость про "зомби"). Особенно непонятно что им мешало взять 3930/3960? Как будто специально берут послабее, чтобы их через пару дней еще кто-то перегнал. Сговор энтузиастов какой-то , типа "давай сегодня я возьму этот проц и тебя перегоню, а ты послезавтра возмешь топовый 6ядерник и меня перегонишь на 100-200 попугаев". И так по циклу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Мне удалось занять первое место по скорости загрузки MS-DOS. И не важно, что все уже давно сидят на винде. Я специально откопаю старую фигню и сделаю там тест, чтобы хоть как-то поднять свое ЧСВ
Суть оверклокинга заключается в том,что из более дешёвой модели сделать на уроне топа/более дорогой путём разгона
а для чего тогда разгоняют топы? более дешёвые модели целятся на топы, а что тогда насчёт самих топов скажете, их разгон на что ориантирован?
PettitScarabay писал(а):
Особенно непонятно что им мешало взять 3930/3960?
3770к проходит тесты на частоте 6,5-6,6, а 3930/3960 гонятся для тестов до 5,6-5,7. большинству тестов всё-таки важнее частота процессора а не число ядер. многоядерность требуют в основном самые последние бенчмарки.
А вот тут я не соглашусь - на сайте каждого компютерного магазина, где есть возможность добавления комментариев, тысячи человек оставляют радостные комменты "разогнал до 100500 HZ - проверил стабильность в CPUZ всем рекомендую!!!" Разгон сейчас достаточно прост. не знаю как у АМД, а у интела достаточно купить процессор с буквой "К" плюс материнку чуть выше средней поршивости - и всё, на районе ты "мастер оверклокинга", погнавший +50% свой 2500К. Разгон по шине имеет место быть когда процессор уже упёрся по разгону в множитель, но, мы то с вами сейчас не про экстримальный разгон, ведь в домашних условиях на воздухе никогда не запустишь сандик с множителем 59 а ивик с 63. Разгон не упирается в оперативную память - вспомните эпоху Core 2, когда fsb разгоняли до 500+ и не каждая память была способна показать такие результаты. "Негонибельные" процессоры на аппаратном уровне переводились на более высокую шину с помощью mip-map мода. Это я к чему? Как раз сейчас-то разгон и распространён, т.к. прост как никогда. А для того что бы попасть в топ на hwbot`е вообще достаточно купить 4 титана и скачать с инета бенчмарк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21