Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Цитата:
Компания NVIDIA, к примеру, из-за явного крена в сторону GPGPU и так напихала в свои GPU такого, что их впору начать называть процессорами.
Грин неужели это ты, такая фразу я ожидал услышать от блондинки разве что
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
а кто знает, сколько флопсов набьют видюхи из нынешних топов??? сдается мне интел как всегда хочет продать туфту за сумасшедшие бабки
У Intel сбалансированное предложение. NVIDIA примерно на 10-20% обгоняет Intel, AMD примерно на 10-15% отстаёт от Intel. Это с точки зрения DP-производительности (двойной точности). Цена соответствует этим показателям. Intel посредине между NV и AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
SerjDEVIL, на сколько помню, на данный момент середнячки за килобакс имеют эдентичную производительность (1Tf с двойной точностью.), ... топы за 4+ килобакса в 2,5 раза выше.
Цитата: Компания NVIDIA, к примеру, из-за явного крена в сторону GPGPU и так напихала в свои GPU такого, что их впору начать называть процессорами.
Грин неужели это ты, такая фразу я ожидал услышать от блондинки разве что
Это я так выразил своё ИМХО по инициативам NVIDIA. На мой скромный взгляд, им пора чётче разделять продукты для сопроцессоров и видеокарт. На уровне проектирования отдельных продуктов или с более выраженной модульностью. Играют уже на грани. Себестоимость кристаллов от такого растёт. GPU проигрывают, GPGPU выигрывают, но тоже набирают лишний подкожный жир. Добром это не закончится.
Интересно, насколько они теоретически подходит для майнинга?
Мне тоже интересен вопрос майнинга, чисто теоретически если опенцл поддерживается, то можно на уже существующих майнерах майнить. Т.к. архитектура ускорителей как-то завязана на x86, то после некоторых доработок может заработали бы и майнеры для процов...
сдается мне интел как всегда хочет продать туфту за сумасшедшие бабки
лохи - у интель полноценные CPU там, все конкуренты лесом !!!
GreenCo писал(а):
Объём памяти модели 5110P — 8 Гб, полоса — 320 Гбайт/с, TDP — 225 Вт. Стоимость — $2649. Данный ускоритель уже успел попасть в ряд суперкомпьютеров, где поднялся до 40 места в списке 500 самых производительных систем.
это ускоритель !!! (ПО этому у него проблемы с графикой) за то он может обрабатывать любые потоки данных и это очень круто
это изменит создание супер компов (теперь супер компы будут проектироваться на эти устройства, а старые хеоны уйдут в прошлое)
помните 1998 год, интель представил CPU Pentiym II размером с кирпич !???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Happyendl писал(а):
Т.к. архитектура ускорителей как-то завязана на x86, то после некоторых доработок может заработали бы и майнеры для процов...
Помоему майнеры для процов появились поранее чем для видюх. Если заставить майнер видеть Xeon Phi как многоядерный процессор, то что-то может и могло бы получиться.
GreenCo писал(а): NVIDIA примерно на 10-20% обгоняет Intel, AMD примерно на 10-15% отстаёт от Intel.
откуда такие числа? выше вспомнили майнинга (биткоинтов наверное) нв уступает картам АМД в разы. а вот внизу привели: Uncle_Johan писал(а): Radeon HD 7970 обрабатывает 947 миллиардов операций двойной точности в секунду
что как то не клеится с вашими процентами. где правда? хотя уже неважно я сделал свой вывод.
В чём проблема? Данные DP по однопроцессорным продуктам NVIDIA Tesla и AMD Firestream есть в открытом доступе. Сравните сами. Я привёл примерные цифры по топам на конец года. За это время принципиально ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
GreenCo писал(а):
Данные DP по однопроцессорным продуктам NVIDIA Tesla и AMD Firestream есть в открытом доступе.
пришлось их найти:
Цитата:
AMD FirePro S10000 ... производительность при операциях двойной точности с плавающей точкой достигает уровня 1,48 терафлопс. При выполнении аналогичных операций с одинарной точностью вычислений данный показатель составляет 5,91 терафлопс http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/ ... ro-S10000/
Из ожидаемых в первом полугодии ускорителей Intel Xeon Phi что-то известно только о серии 3100. Их TDP не превысит 300 Вт, а пиковая производительность в операциях с двойной точностью зашкалит за 1 терафлопс.
то есть если судить по написанному вами - рейтинг обратный на первом месте АМД на втром НВ а уж на третьем Интел. добавлю: а может и не зашкалит как бэ... а тут реальные продукты которые есть на рынке. добавлю 2 пардонте у амд карта "двух чип" тогда нв на первом (:
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21