Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Лет 10 назад я считал пленочную камеру Зенит вершиной простоты в настройке. Че уж там - выставил фокус, выдержку и нажал на спуск. И снимки получались супер. А сейчас во многих камерах выдержку нельзя выставить вручную (про автофокус я молчу), теперь баланс белого отберут. ТП и ванильки в радости - теперь их снимки на природе станут еще сочнее.
Что-то в этот раз патентное ведомство подвело. Несколько месяцев использую на iPhone 4 софтинку Blux Pro, которая имеет возможность определения текущего местоположения и, при наличии подключения к сети Интернет, текущей погоды в данном районе. На основе этих данных (а также текущего времени) подбираются параметры съемки и могут быть выданы рекомендации по использованию дополнительных фильтров.
Хреновей идеи я не видел. Всё, экспонометр теперь не причём ? Камера в тени дерева или на солнце GPS как определит ? Или может быть от координат солнце светит как-то по другому ? Или это чтобы на севере выдержку подлинее сразу ставить, но это и экспонометр сам обычно скажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48